ЦБ хочет доверить роботам консультирование инвесторов-«физиков»

На российском финансовом рынке может появиться новый сегмент — автоматизированное инвестиционное консультирование. Банк России видит создание высокотехнологичных автоматизированных систем управления инвестициями физлиц одним из важных направлений развития финрынка в России, заявил в четверг на конференции по финансовой доступности первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Пресс-служба регулятора не предоставила подробностей, но по данным издания, речь идет о программах-роботах, которые на основании данных клиента (возраст, профессия, объем и периодичность инвестиций, склонность к риску и т. д.) позволяют просчитать индивидуальный профиль риска, квалификацию и составить для него соответствующий инвестиционный портфель.


По словам собеседников газеты, зарубежный опыт показывает, что инвестконсультирование в классическом виде постепенно уходит в прошлое и внимание все больше привлекают автоматизированные сервисы, предлагающие стандартизированный набор решений широкому кругу клиентов. Идея


Читать дальше →

Ручная торговля или алготрейдинг?

Всем привет, дорогие трейдеры)))я вот стою на распутье выборе торговли, хочу услышать ваших советов в плане алготрейдинга, в чем преимущество? стоит ли вообще переходить? есть стратегия хочу попробовать на роботе.


Вся правда о бирже

Проблема инвестирования – а именно так «по-научному» называется проблема вложения свободных денег — всегда стояла перед людьми, у которых эти самые свободные деньги остаются. Что с ними делать? Куда вкладывать? Как спасти их от инфляции?


Текущая ситуация ставит вопрос выбора объектов или иначе инструментов инвестирования особенно остро. Почему? Да потому, что в условиях кризиса по всей видимости далеко не все инструменты могут принести прибыль, а некоторые даже наоборот могут привести к получению значительного убытка.


Но это все касается именно инвестирования, то есть процесса всегда долгосрочного и неспешного. С другой стороны, опять же в условиях кризиса, когда значительная часть людей остается без работы остро встает другой вопрос – а где можно заработать себе хотя бы на пропитание, а может и на что-то большее… И взоры таких людей неизбежно наталкиваются на рекламу в метро и газетах, где ряд компаний обещают быстро и надежно обучить «игре


Читать дальше →

Тюремная биржа (Buy & Cell)

Херби Олтмэн, биржевой брокер, подставленный начальством в качестве козла отпущения, угодил за финансовые махинации своей фирмы в тюремную камеру с безжалостным приговором «13 лет!». Поначалу выбитый из привычной жизненной колеи, он постепенно освоился и начал развивать в стенах тюрьмы… активную биржевую деятельность. Скоро любимой газетой заключенных стала «Уолл-стрит Джорнэл»… Всем смотреть!!!


Один на один с трейдингом

Дорогие друзья кто как и где торгует, в одиночку с монитором или торгует в паре, к чему я этот вопрос поднял, просто когда ты торгуешь в одиночку то понимаешь что без общения очень плохо и это путь в деградацию.Так вот давайте как-нибудь будем общаться, либо открыть дилинговый зал, кстати Георгий об этом говорил.У кого какие предложения?


ФОРМАЦИИ

ФОРМАЦИИЗдравствуйте дорогие друзья, хотел бы с вами поговорить на счет формации графиков, кто и как их используется, если есть чем поделиться то поделитесь своими наработками.Да тут у нас появился Солабудо если это он, то рад вас приветсвовать на сайте H2T.RU.

Проп-трейдинг

Всем доброго дня уважаемые трейдеры, у кого был опыт в России  с проп-компанией и стоит ли попробовать новичку в этом деле, и какие могут возникнуть юридические проблемы или споры  с проп-компанией? если есть ответы и рекомендации пишите пожалуйста.

Что изменится для инвесторов в новом году?

С 1 января 2015 года в России вступят в силу сразу несколько новых правил для частных инвесторов. РБК  собрал самые значимые изменения и разобрался, как они повлияют на доходность инвестиций.

Индивидуальные инвестсчета

Было: Инвесторы могли открывать обычные брокерские счета, по которым брокеры выступали в качестве налоговых агентов. Они уплачивали за частных инвесторов НДФЛ с полученной их клиентов прибыли. Ставка подоходного налога на прибыль составляла 13% с дохода, полученного от купли-продажи ценных бумаг, дивидендная прибыль облагалась по ставке 9%.

Будет: С 1 января 2015 года для физических лиц-резидентов будет введено понятие индивидуального инвестиционного счета (ИИС). Он должен быть открыт на срок не менее трех лет и пополняться не более чем на 400 тыс. руб. в год.

Инвесторы смогут выбрать одну из предложенных льгот — либо раз в год получать налоговый вычет на сумму ИИС, но не более чем на 400 тыс. руб., и самостоятельно оформлять возврат в налоговой инспекции, либо по
Читать дальше →