Капитализм и социализм



Из истории становления капитализма и социализма в мире

Как фейсбук, вконтакте и твиттер делают деньги на вас

277 миллионов пользователей в LinkedIn (NYSE:LNKD), и похожие число у Twitter(NYSE:TWTR). 1,2 миллиарда пользователей у Facebook (Nasdaq:FB). Пользователей в Вконтакте – 60 миллионов. Такие цифры это ответ на вопрос «как эти компании делают деньги», учитывая тот факт что они предоставляют свою продукцию. Но это все равно не объяснение от куда приходят доходы. Откуда же получает доход Твиттер, он не имеет не одного продукта.
Нужно также учитывать и следующий фактор: Если вы не платите за продукт, значит продукт это вы. Соль вся в том что, вы же получаете удовольствие от время провождения в социальных сетях, они в свою очередь арендуют ваше зрение и время на показы своей рекламы. Эта правда более ярко выражена телевиденьем. Например канал CBS постоянно радуют  тебя и еще 18 миллионов зрителей новыми сериями «морской полиции» (NCIS). Это потому что кроме сериала ты, и еще 18 миллионов зрителей смотрите 15 минут рекламы. Такая реклама выгодна


Читать дальше →

Стратегия форекс - 25 пунктов в день

С помощью  стратегия Форекс – 25 пунктов в день всегда можно заработать 25 пипсов в день — это действительно возможно, также как зарабатывать на Форекс каждый день. Данная стратегия форекс работает в течение многих лет, так что я не думаю, что она может устареть и не работать в ближайшее время, но все может быть.


  • Рекомендую использовать брокера с платформой MetaTrader 4  

Так, алгоритм торговой стратегии форекс «25 пунктов в день»:


  • Время для работы данной стратегии  - только после 11:00 GMT.
  • Перед тем, как начать торговать вы должны просмотреть экономический календарь, и убедится  что сегодня не намечаются важные новости типа выхода ВВП, процента по безработице, смене процентной ставки и тд и тп.
  • Если вышли какие-то новости стоит подождать час – полтора.
  • Если нет важных новостей, то торговать стоит до 12:30 GMT.
  • Для начала нам понадобится индикатор скользящие средние (moving average), и поставте период 20, также нам понадобится индикатор

Читать дальше →

Парный трейдинг это рыночно нейтральная стратегия

Парный трейдинг является рынка — нейтральной торговой стратегией, в которой длинные и короткие позиции открываются по инструментам с высокой степенью корреляции, это может быть акции, торгуемые фонды (ETF), валюта, товары, опционы.
Трейдеры ждут ослабление корреляции,  покупают инструмент который находится ниже нормы и одновременно продают инструмент который находится выше нормы, закрывают позиции когда отношения между инструментами возвращается к своей норме. Прибыль стратегии происходит от разницы в изменении цены между этими двумя инструментами, а не от направления, в котором каждый движется. Таким образом, прибыль может быть реализовано, если длинная позиция идет вверх больше чем  короткая, или короткая позиция идет вниз больше чем  длинная. Вполне возможно, трейдерам получать прибыль во время различных рыночных условий, в том числе периодов, когда рынок идет вверх, вниз или в сторону, и в периоды низкой или высокой волатильности.

Парный трейдинг
Происхождение парного трейдинга,


Читать дальше →