Опционная мания или H2T уже не тот

Заголовки на  главной странице H2T с начала ноября:

02.11 – техническое объявление


03.11 – Опционы для чайников


04.11 – круглого стола сегодня не будет


05.11 – Опционы на жизнь


06.11 – Торгуем на америке


06.11 – Риск опционов


Читать дальше →

Мини-фьючерс на индекс ММВБ!

Московская биржа переходит на мини-фьючерс на индекс ММВБ.

Торговая площадка пошла по пути создания российского аналога легендарного американского фьючерса е-mini и в конце лета запустит новый, уменьшенный в 10 раз, срочный контракт на индекс ММВБ. Он будет доступен широкому кругу участников из-за крайне низкого размера гарантийного обеспечения. Эксперты положительно смотрят на инициативу, отмечая, что это одно из самых перспективным решений со времен запуска фьючерса на индекс РТС.


Вопрос о введении мини-фьючерса на индекс ММВБ активно прорабатывался в ходе рабочих встреч комитета по развитию срочного рынка Московской биржи. На последнем совещании (10 июля), как рассказали Financial One его участники и подтвердил представитель площадки, была подготовлена спецификация будущего контракта и выбрана ориентировочная дата его запуска.


Основная особенность нового инструмента – крайне низкий размер гарантийного обеспечения. Оно снижено по сравнению с нынешним фьючерсом на индекс


Читать дальше →

Рынки США: Почему цены акций так высоки? Следим за заемными деньгами

Соединяем точки между выплатами топ-менеджерам и дешёвым корпоративным долгом.


Рынки США: Почему цены акций так высоки? Следим за заемными деньгами


Может быть медведи, циники и прочие некомпанейские парни — все неправы. Может быть, рынок акций в наши дни — это не гигантская схема Понци.


Может быть, это игра в напёрстки.


Рыночные зазывалы не расскажут вам того, что за феноменом цен на акции, взмывающих сегодня ракетой в небо, скрывается мощная волна корпоративных займов.


Компании гребут заёмные деньги обеими руками и тратят их на обратный выкуп акций (buyback), попутно толкая цены своих акций вверх.


Но то, что даётся рынком акций, забирается обратно рынком бондов.


Несмотря на все заявления, что компании США купаются в кэше и никогда не чувствовали себя так хорошо, анализ инвестиционного банка SG Securities показывает, что в реальности американские корпорации «перерасходовали» за последние годы несколько сотен миллиардов долларов.


За последние 5 лет цены акций почти удвоились, но также удвоился и чистый долг нефинансовых


Читать дальше →

Принципы успешной торговли от А. Элдера (On-line семинар)

Принципы успешной торговли от А. Элдера (On-line семинар) Ведущий семинара:  Александр Элдер
Тип: On-line семинар
Стоимость: Бесплатно
Начало: 23.04.2015 в 19:00
Длительность: 120 мин


Как торговать и зарабатывать на бирже? Ответ на этот вопрос в эфире вебинара вам даст профессиональный трейдер и автор мирового бестселлера для трейдеров доктор Александр Элдер.


В ходе трансляции наш бывший соотечественник покажет вам, как он пользуется любимыми техническими инструментами для торговли на американских рынках, поделится секретами успеха в биржевом деле и даст прогнозы дальнейшего движения. Кроме того, во второй части эфира Александр затронет вопросы психологии, которая играет важную роль в процессе торговли.


Запишитесь на вебинар, и вы узнаете секреты успеха легенды фондового рынка!


Читать дальше →

СРО участников финансовых рынков. По мотивам поста "Современное регулирование финансовых рынков. Часть 4"

По мотивам поста "Современное регулирование финансовых рынков. Часть 4"

«Вы когда-нибудь задумывались, куда вы побежите жаловаться, если ДЦ тупо вас кинет и не выплатит заработанную прибыль? Вот если речь идёт о фондовом рынке — там всё просто — есть НАУФОР. Национальная Ассоциация Участников Фондового Рынка. Официальная организация с уставом и действующая в соответствии с российским законодательством. Авторитетная, с многолетней историей, с третейским судом, реально полезная структура.


А теперь, вслушайтесь, как звучит — КРОУФР, РАУФР и ЦРФИН! Похоже на НАУФОР, правда? Вот именно что похоже, но не более. На сайтах этих объединений вы можете прочитать, что они созданы с благородной и возвышенной целью — защищать трейдера от произвола и обмана со стороны дилинговых центров! Но. НАУФОР — это организация с лицензией СРО, то есть проще говоря это официальный регулятор фондового рынка.

Три же другие аббревиатуры — не более чем иллюзия, призванная внушить чувство защищённости во


Читать дальше →