Золотой стандарт

Задался вопросом, что было, если бы все золото мира скупал один субъект? Не важно был бы это правитель или целое государство. Скупал бы все — побрякушки, слитки, микросхемы и проводники, все то что ежедневно добывается. Хитро бы начал скупать по рыночной цене на открытом рынке, подсылал бы своих агентов на черный рынок, уговорами и интригами выманивал золотишко у соседей. И вот в один прекрасный день у него бы было сосредоточено 99% всего металла. Проснувшись пораньше на следующий день, какие бы изменения мы с вами увидели в мире?
1. По всему миру закрытые ювелирные фабрики? Думаю нет. По мере удорожания золота, когда наш герой все скупал, скорей всего мир приспособился обходиться бижутерией.
2. Пустой космос? Тоже не факт. Не зная технических нюансов, подозреваю что для технологических целей можно найти замену золоту.
3. Глобальная гиперинфляция? Думаю, если другие правители не слишком увлекались печатным станком и штамповали бумаги чуть больше, чем создавалось их гражданами полезных вещей, то изменений особых мы бы не заметили.
Сколько бы стоил 1% оставшегося на руках золота? Миллиарды, триллионы? Думаю цены вообще бы не было. Если кому-то удалось не поддаться искушению и запрятать кусочек в укромном месте, то продать его было бы очень сложно, так как вокруг уже забыли куда можно применить блестящую железку.
Наш правитель-скупщик, из только ему понятных соображений, никогда не выпускал бы на рынок ни грамма своего богатства и строго настрого запретил делать это наследникам.
Вот так просто человечество бы избавилось от одной вещи, которая ему была и не нужна.

Моя кожа чувствует трейдинг

С каждым днем убеждаюсь все больше, что биологические системы способны принимать биржевые катировки. Дело в том, что когда я в рынке, но не могу наблюдать за происходящим, мой организм совершенно безошибочно определяет куда идет движение — против меня или в плюс. Если идет против, то появляется тревога, неважно где я нахожусь — в машине, в бане, на пикнике, в автосервисе. Чем сильнее движение рынка, тем сильнее тревога. Возвратившись к терминалу, я даже не сомневаюсь что сработали стоп-ордера и в 99% случаев так оно и происходит.
В этот четверг всю американскую сессию наблюдал за нефтью. В середине дня зашел в шорт и до конца дня сидел в небольшом минусе. Поставил стоп на 88.400 и истощенный боковиком пошел спать. В ночь с четверга на пятницу приснился сон, что я подхожу к терминалу а там 24к по моей сделке. И настроение улучшилось. Прям как в песне у Гришковца. Решил подержать сделку и через две минуты, так как и всегда бывает, осталось только 19к профита. Сделку я во сне закрыл, а на утро проснулся, подошел к компу а там 85.525 по нефти. Даже не по себе стало, что пока я сплю мое тело отлавливает бары и во сне транслирует.