Нефть сегодня во вторник


Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в понедельник на фоне сокращения экспорта из Ирака, снижения объемов добычи в Ливии, а также позитивной статистики по промышленному производству в США.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре увеличился на 3,7% по сравнению с августом при прогнозе аналитиков на уровне 2,3%. Объем запасов на оптовых складах в США в августе вырос на 0,5%, в то время как эксперты предполагали рост на 0,3%.
В то же время данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI), отражающему степень доверия домохозяйств к экономике США, не оправдали прогнозы аналитиков. В октябре показатель, по окончательной оценке, опустился до 73,2 пункта с 77,5 пункта в сентябре при прогнозе в 75 пунктов.
Прогноз ценовых колебаний с 28 октября по 1ноября.
Brent. ICE. Поддержка -104.77. Сопротивление –109.84.Сценарий роста: прорыв консолидации вниз не дал быкам шансов
Читать дальше →

Нефть - Сегодня

Быки на рынке нефти пребывают в унынии, учитывая, что поток новостей остается неблагоприятным для «черного золота». Инвесторы в последнее время стали с большей осторожности говорить о радужных перспективах американской экономики, ситуация в Европе не улучшается, и на этом фоне сообщения о том, что запасы нефти в США вновь выросли, воспринимаются весьма болезненно, тем более что рост в очередной раз превзошел ожидания аналитиков: 5.246 млн. баррелей против прогноза 2.855 млн. Тем временем, EIA подлило масла в огонь, сообщив, что производство нефти в неделю до 18 октября выросло на 468 000 баррелей в день до 7.896 млн. баррелей в день и достигло максимального уровня с марта 1989 года. В агентстве отметили, что рост был обусловлен возвращением к работе производств в Мексиканском заливе, закрытых ранее в виду тропического шторма, а также увеличением добычи сланцевой нефти. В EIA также обратили внимание на то, что производство нефти в США в первом полугодии покрыло 87%


Читать дальше →

Нефть - Дешево-Дорого

Источник — oilex


 


По оценке Всемирного энергетического совета, разведанных запасов нефти в мире хватит на 56 лет, а газа — на 55 лет. Не все эксперты согласны с алармистским сценарием, хотя, по мнению большинства, отрасль ожидают тяжелые времена. Скептики считают, что мир движется к катастрофическому кризису в области энергетики. Расчеты экспертов Всемирного энергетического совета (ВЭС) действительно способны вогнать в грусть: катастрофические изменения могут произойти уже при жизни нынешних поколений. При этом надо понимать, что эти изменения не наступают внезапно. И растущий дефицит традиционных энергоносителей начнет ощущаться значительно раньше, чем через 50 лет.
Расчеты аналитиков ВЭС строятся на данных по доступным запасам нефти. Их, по сведениям исследователей, в мире осталось не особо много, особенно учитывая растущие объемы потребления. Недобытой нефти осталось 223 миллиарда тонн, газа — 209 триллионов кубометров, говорится в докладе. Ситуация
Читать дальше →

Нефть - Спрос

Источник — oilex
В Китае резко повысился спрос на нефть, а местная добыча не поспевает за спросом. С такими оценками выступило Управление по энергетической информации(Energy Information Administration, EIA) Минэнерго США.
Темпы роста потребления нефти в Китае более высокие, чем в США, занимавших лидирующие позиции по этому показателю ряд десятилетий. Так, в сентябре разница между объемом внутреннего потребления и собственной добычей нефти в Китае составила — 6,3 миллиона баррелей. Китайские СМИ, отмечая эти тенденции, считают, что тем самым экономика КНР демонстрирует высокие темпы роста вопреки недавним «западным» прогнозам об «экономическом перегреве» Китая и, стало быть, сокращении его спроса на нефть.
Кстати, по обнародованным на днях прогнозам МВФ и других международных структур, темпы экономического роста в КНР останутся максимальными в мире: в 2014 году данный показатель в Китае составит не меньше 7%.
В КНР спрос на нефть возрос за 2008-2013
Читать дальше →

Нефть - Сегодня

В прошедший период мировые цены на нефть продолжали снижаться. Особенно сильное падение показал сорт WTI до 100,7$, нефть сорта Brent оставалась гораздо устойчивее к падению и колебалась на уровне 109-110,8$, что привело к расширению спрэда между сортами до 8,4$/бар. Снятие геополитической напряженности на Ближнем Востоке, бюджетные проблемы в США с остановкой работы ряда государственных учреждений на две недели, а также увеличение риска дефолта США оказывали на рынок нефти негативное влияние.

Нефть - Ирак

Начало промышленной добычи на месторождении Западная Курна-2 запланировано на конец ноября. До конца года ЛУКОЙЛ намеревался добыть здесь порядка 1,45 млн баррелей сырья. На этапе ранней нефти в 2014 году месторождение будет давать 400 тыс. баррелей в день. К 2017 году планируется выйти на ежесуточный уровень добычи в 1,8 млн баррелей. Добывать порядка 100 млн тонн в год рассчитывают в течение 13 лет. Извлекаемые запасы нефти месторождения оцениваются в 14 млрд баррелей.
 

После того как ЛУКОЙЛ выкупил долю Statoil в проекте, она выросла с 56,25% до 75%, а иракской национальной нефтяной компании принадлежит 25%. Все еще возможна продажа доли в проекте одной из иностранных компаний, работающих в Ираке или рассчитывающих прийти в эту страну.



Общие инвестиции в проект Западная Курна-2 оцениваются примерно в $33 млрд, из которых на ЛУКОЙЛ (пропорционально доле компании) приходится $25 млрд. Их компания рассчитывает окупить через два года после начала коммерческой добычи.

Правительство


Читать дальше →

Нефть 2013

Всплеск производства нефти в США имел место в основном за счет развития технологий бурения и переработки, а не в результате увеличения числа буровых установок. Эта тенденция будет способствовать сокращению затрат и позволит производителям наращивать производство. Кроме того, заимствование новых технологий в конце концов приведет к росту производства и за пределами США.

Объемы производства нефти в США начали расти в 2011г. практически целиком вследствие роста добычи сланцевой нефти. За прошедшее с этого момента время всплеск добычи позволил Соединенным Штатам сократить объемы импорта нефти примерно на 1 млн барр./день. Однако многие наблюдатели сомневаются, что «огонь» сланцевой революции можно будет поддерживать и в долгосрочном периоде, учитывая сравнительно высокий уровень маржинальных затрат на бурение скважин в сланцевых пластах. Также думается, что наиболее продуктивные с точки зрения добычи месторождения будут разрабатываться в первую очередь, так что добыча из всех


Читать дальше →

Нефть!!!!!!!!!!!!!!! Падаем!!!!!!!!!!!! Растем!!!!!!!!!!!!

Нефть упала до 3-месячного минимума
Стоимость нефти марки West Texas Intermediate упала до трехмесячного минимума после того, как отчет Американского института нефти (API) сообщил об увеличении запасов на прошлой неделе.Цены упали на 1,9 процента после того, как вчера Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти увеличилась на 5,94 млн баррелей при прогнозе роста на 2,2 миллиона.Инвесторы не хотят открывать новые позиции, ожидая статистики, которая выйдет после возобновления работы правительства США. Республиканцы и демократы в Конгрессе США в среду утвердили соглашение о федеральном бюджете, ликвидировав угрозу дефолта крупнейшей экономики мира. Теперь инвесторы ждут макроэкономическую статистику, которая не выходила из-за приостановки работы правительства. Соглашение, однако, является временным: оно предусматривает финансирование правительства до 15 января и повышение потолка заимствований до 7 февраля.В соответствии с последними данными, которые были

Читать дальше →

Инфляция

Об этом министр экономического развития РФ сообщил журналистам в Комсомольске-на-Амуре. «Я уверен, что инфляция по году не превысит 6%», — сказал он. Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать снижение инфляции по итогам недели, А.Улюкаев сказал: «Неделями измерять — самое неблагодарное занятие».

Ранее сообщалось, что инфляция в России за первые три недели октября, по оценке Министерства экономического развития (МЭР), составила 0,2%. По данным ведомства, в октябре инфляция составит 0,3-0,4%. За период с начала года — 5-5,1%, за годовой период по итогам октября — 6%. В октябре 2012г. инфляция в РФ составила 0,5%, с начала 2012г. — 5,4%.

В сентябре 2013г. потребительские цены увеличились на 0,2%. За годовой период показатель инфляции снизился до 6,1% с 6,5% в августе.

По прогнозам МЭР, инфляция в 2013г. составит 5-6%.

Материал предоставлен службой новостей РБК

</span

Читать дальше →

Московский международный форум по иностранным инвестициям

В Москве пройдет II Московский международный форум по иностранным инвестициям

В Москве 23-24 октября состоится II Московский международный форум по иностранным инвестициям, организованный правительством города. Цель форума — обозначить ключевые направления развития российской инвестиционной политики, представить условия ведения бизнеса в различных секторах экономики, а также продемонстрировать инвестиционный потенциал Москвы и регионов РФ для зарубежных инвесторов. В числе спикеров форума министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов и др. В рамках форума пройдут пленарные сессии и конференции по темам: инвестиционный климат РФ — государственная политика и результаты ее реализации; Москва как международный финансовый центр, инвестиционные проекты столицы; правоприменение и защита интересов инвесторов в России; политика регионов РФ по привлечению инвестиций; экономика и культура -
Читать дальше →