Нуриэль Рубини назвал четыре ключевые тенденции в мировой экономике


Известный экономист, профессор школы бизнес Леонарда Стерна Нуриэль Рубини считает, ч то в ближайшие четыре года развитие мировой экономики будут определять четыре ключевые тенденции.


Об этом он заявил на 10- й Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха».


Первым фактором будет повышение процентной ставки. Несмотря на то, что США по-прежнему исповедует кризисную стратегию поддержания процентных ставок на низком уровне, уже очень скоро подъем ставок будет наблюдаться во всех ключевых экономиках мира.


«Это будет результатом политики стабилизации», — сказал Рубини — « Эра нулевых ставок заканчивается, и уже очень скоро процесс поиска денег будет двигаться в обратном направлении».


Вторым фактором станет замедление роста в китайской экономике, которое приведет к изменению самой экономической модели в КНР. По прогнозам Рубини, показатели роста в Китае уже в этом году снизятся с


Читать дальше →

Марк Фабер предупреждает: «Эндшпиль – полный крах, но на этот раз высота падения больше»

В недавнем интервью для одного из новостных каналов США, автор бюллетеня Gloom, Boom and Doom Марк Фабер сообщил о том, что  Джанет Йеллен «выставит мистера Бернаке мошенником».


Также Фабер добавил: «Когда я смотрю на сегодняшнюю ситуацию на рынке, мне хочется увидеть следующие несколько дней, поскольку это может быть однодневным явлением. Рынки перекуплены. Федрезерв уже потерял контроль над рынком ценных бумаг. Теперь вопрос в том, когда он потеряет контроль над фондовой биржей».


Фабер о том, что на данный момент сворачивания валютного стимулирования не предвещается:


«Я думал, что они собираются осуществить сворачивание мер стимулирования на 10-15 миллиардов долларов, однако я не удивлён, что они этого не делают, и причина этому проста – я считаю, что наступил период бесконечного валютного стимулирования. Сотрудники Федрезерва – это профессора и учёные. Они никогда не имели дела с бизнесом обычных людей. И они не понимают, что


Читать дальше →