Маржинальное плечо на фьючерсах

Естественным путем развития многих трейдеров является переход от внебиржевого форекса к регулируемым рынкам, в частности на фьючерсные рынки. Маржинальное плечо (леверидж,leverage, плечо) — важный пункт торговых условий.  Этим показателем интересуются все трейдеры.


Для начала небольшое определение


Маржинальное плечо – представляет собой кредит, залогом под который служит сумма депозита трейдера, разница между маржинальным плечом и залогом показывается в относительном соотношении, то есть, сколько кредитных средств будет получено на единицу залога.


маржинальное плечо


При торговле на форексе с этим параметром все довольно просто. Плечо изначально озвучивают в условиях к каждому типу счетов. Например, 1 к 100, 1 к 200 или даже 1 к 500.  При торговле фьючерсами маржинальное плечо тоже есть, но оно разное для разных инструментов и считается индивидуально.


Маржинальное плечо при торговле фьючерсами считается как полная стоимость контракта (можно посмотреть в 


Читать дальше →

Индикатор "Анализ свечных комбинаций" (Japanese Candlesticks)

В торговом терминале «OEC Trader» реализовано большое количество индикаторов. Многие из них будут разобраны на данном сайте. Кроме того, в платформе OEC Trader есть мощный инструментарий для построения собственных индикаторов.


Начать обзор индикаторов хотелось бы с необычного индикатора: «Japanese Candlesticks». Суть этого индикатора заключается в выявлении и визуальном выделении на чартах биржевых инструментов разнообразных свечных комбинаций.


Чтобы использовать данный индикатор, необходимо на соответствующем графике кликнуть пиктограмму «Indicators», из выпадающего списка выбрать пункт «TA Lib» и после этого выбрать «Japanese Candlesticks»:



Обратите внимание, что по классике свечной анализ следует применять на дневных графиках. На тайм-фреймах менее часа свечной анализ, как правило, не работает из-за большего количества шума. Поэтому опускаться на ТФ меньше часа нет смысла.


После того как вы выбрали нужный индикатор, появляется следующее окно:



Анализируемых свечных


Читать дальше →

Последний день уходящего 2013 года и уникальность года ушедшего.

В своем общении с клиентами и в ответ на их вопросы: «стоит ли торговать 31 декабря» я отвечал, что нет, не стоит.
 
По двум причинам:
1)Лучше посвятить этот день подготовке к празднованию Нового года
2)Обычно в этот день мало ликвидности и могут возникнуть значительные движения как вверх, так и вниз.
 
И вчера 31го декабря 2013 года действительно возникли значительные движения по некоторым инструментам и скажем так: удивили.
 
Отмечу значительный рост в последний день уходящего года основного «мирового» индекса — S&p 500. Ниже 10 минутный график e-mini s&p500 (es мартовский 14):

 
День начался «тускло и уныло», но начиная с 16:30 начался рост, который в какой-то момент начал выдыхаться и даже возникло ощущение, что день может быть закрыт в отрицательной зоне, но нет, рыночные быки все выкупили и под закрытие сессии устроили настоящиее новогоднее ралли :-)
 
В итоге S&P 500 закрылся на хаях года. И вообще дневной график впечатляет:


Читать дальше →
  • хорошо
    -1
    плохо

Окно Quotes - Котировки в OEC Trader

Настраиваем окно котировок (Quotes) в торговом терминале OEC Trader от брокера Openecry.
 
В окне котировок отображается рыночная информация по торговым инструментам, изменение цен и некоторые элементы спецификациии. Также из этого окна в последующем легко перейти к графикам и биржевым стаканам (DOM).

С первого января 2014 года CME поднимает комиссию

К сожалению, сегодня не новогодние поздравления, а информационно-негативное письмо.
 
Стали известны точные изменения биржевых сборов от CME Group. Данные изменения вступают в силу с 1го января 2014 года. Просим учитывать эти изменения в своей торговле.
 
Меньше всего пострадали индексные фьючерсы из категории «мини». Они подорожали всего на один цент за сторону.
Больше всего подорожали фьючерсы на агрокультруы — до 14 центов за сторону.
 
Подробнее:

 
Первоисточник: Биржа CME поднимает комиссию.

Подключение к OEC, используя API

Разберем как подключиться к OEC с использованием их API. Будем использовать язык C# (си шарп) и среду разработки Microsoft Visual Studio.

Запускаем студию.

Создадим новый проект :

01_new_project.png


Выбираем «Приложение Window Forms»:
Читать дальше →