ВРЕМЯ ДНЯ

Участники рынка сами являются причиной периодического движения цен в течение дня. С каждым годом увеличение числа участников добавляет ликвидности каждому рынку, но не изменяет поведение цен. Есть множество причин регулярного движения цен внутри дня, поскольку большинство ежедневного объема размазано по дню неравномерно. Сделки, открытые утром, могут быть закрыты к концу дня, чтобы избежать внезапных гэпов. Спекулянты, которые держат позиции только несколько минут, часто не торгуют первые минуты торговой сессии. Трейдеры имеют привычки торговать в определенное время дня.


Считается, что день разделен на 90-минутные фазы, которые являются либо продолжением ценового движения, либо коррекцией предыдущего импульса.


Давайте опишем типичные примеры движения цены внутри дня:


  • 10:00 – 12:00. Рынок открывается и совершает свой первый импульс в сторону, определяющуюся тенденцией прошлого дня;
  • 12:00 – 13:30. Рынок берет паузу и определяется со своим дальнейшим движением;
  • 13:30

Читать дальше →

РАСЧЕТ ОПТИМАЛЬНОГО ПОРТФЕЛЯ

Скачать файл для расчетов


Для произведения расчетов понадобится список бумаг, в которые собираемся инвестировать свои средства. Его можно взять у аналитиков любого инвестиционного банка В последнее время инвесткомпании используют исследования своих аналитиков как рекламу, некую витрину проффесионализма, делают их достоянием общественности Как человек, работающий в крупной инвестиционной компании, я ничего не имею против таких разработок. Если они вам нравятся, для своих инвестиций можно использовать модельные портфели, представленные аналитиками. Но только в рамках набора бумаг, а не их доли в портфели. Доли лучше рассчитать самим!
Такой способ назовем составлением портфеля из фундаментально крепких акций.
Есть другой вариант подбора — покупка сильных бумаг Зайдем на сайт инвестиционной компании ФИНАМ (Finam.ru) и обратимся к сервису данного сайта, который осуществляет поиск акций — лидеров роста за последний год. Этот сервис так и называется «Лидеры роста / падения».


Читать дальше →

Что почитать?

fomagfomag.ru


Financial One  — Российское издание о финансовых рынках и биржевой торговле.  Журнал учит зарабатывать на торговле финансовыми активами, в нем можно найти свежие торговые идеи, истории и интервью ведущих трейдеров и профессионалов инвестбизнеса, описание финансовых инструментов.12 месяцев — 1050 руб.


stock&commodities_2store.traders.com


Stocks&Commodities  — Технический анализ акций и сырьевых товаров.
Практическое руководство для трейдеров, которые хотят играть на финансовых рынках. Каждый выпуск журнала содержит самою последнею, наиболее подробную информацию о торговых стратегиях, графических моделях, коды для компьютерных методах торговли.12 месяцев — $49.95


YourTradingEdgeytemagazine.com


YourTradingEdge выходит раз в два месяца. В журнале, для активных трейдеров, рассказывается о торговле CFD, акциями, опционами, фьючерсами, валютами и товарами. Это не деловой журнал, а учебное пособие для активных частных трейдеров.12 месяцев — $64.25


ActiveTraderactivetradermag.comcurrencytradermag.com</strong


Читать дальше →

ГДЕ БРАТЬ АНАЛИТИКУ?

investcafe


Инвесткафе  — первое в России агентство независимой аналитики. Предлагающая профессиональную, легкую для восприятия аналитику по фондовому рынку и рекомендации независимых экспертов по акциям компаний. На сайте агентства вы можете получить ответы на свои вопросы от независимых экспертов по финансовым рынкам и сами писать материалы по темам, в которых считаете себя экспертом.


Quote


Quote  — это:
— лента аналитических комментариев
— прогнозы цен акций
— фундаментальный анализ
— биржевые котировки


finviz


FinViz  — это
— карта рынка.
— выбор графиков по заданным критериям.
— разлиновка графиков аналитиками сайта.


ZeroHedge


 


Zero Hedge  — трезвый взгляд на рынок самых лучших аналитиков фондового рынка. То что не никогда не скажут глобальные инвест. дома


Читать дальше →