Квартальный итог

Всем привет!


Расскажу, как у меня идут дела. Может кто-то тоже захочет.


За неполных три месяца торговли у меня примерно +5%. Однако сейчас я попал в черную серию, которая длится с 6 декабря. С того дня была только одна сделка в плюс (и то недоцель).


Зато было очень много упущенных возможностей. Все они связаны с невозможностью постоянного мониторинга. К примеру, сегодня был сигнал на вход в лонг в 15.40. Я заглянул в терминал позже на три минуты. Цена уже убежала, и я решил поставить лимит по теоретической цене входа. Соответственно, сегодня я без прибыли в очередной раз.


Самое обидное, что стратегия реально работает. Но непонятно, как быть с реализацией.


Может быть, кто-то пользуется какими-нибудь алертами, которые в нашей ситуации могут помочь? Буду признателен за наводки.


И вообще интересно, у кого как дела


Читать дальше →

Размер тэйк-профита

Всем привет!


Я проходил курс ДТ 16 октября. С тех пор более или менее каждый день стараюсь торговать по предложенной Георгием системе. Результаты пока что крайне слабые=( но я не отчаиваюсь..


Еще ни одна сделка у меня не закрылась по ТП. Только 2 закрылись чисто в плюс, но по причине окончания торгового дня. В том числе сегодня был такой случай: лонг от 148410, недоход 90 пунктов до цели и в итоге закрытие практически у цены входа.


В связи с этим у меня вопрос к Георгию, ну и всем остальным тоже, конечно =)


Не слишком ли велика цель в 60% процентов от АТР(10)? Георгий, вы говорили, что сами торгуете по данной системе. 60% — это результат проб и ошибок? Меняете ли вы этот порог в зависимости от чего-нибудь (субъективной оценки состояния рынка, например)


Читать дальше →