Как тестировать стратегии на истории на американском рынке?

chart Для того что бы протестировать свою идею на истории надо решить три задачи:



1. Алгоритмизировать свою стратегию.

Это, зачастую, самая сложная задача. То, что с легкостью определяет опытный глаз не всегда легко объяснить языком алгоритма, некоторые условия не всегда очевидны.


Нужно постараться привести алгоритм максимально близко к реалиям вашей торговли.


В нём должны быть прописаны:


1.1 Правила выбора акций.


Стратегию лучше всего запускать на максимальном количестве акций, что бы она сама выбирала акции, пригодные для торговли в конкретный момент времени на истории. Это максимально приблизит выбор торгуемых акций к существующему и покажет более реалистичный результат.


1.2. Правила входа в позицию.


Зачастую анализируется ситуация с нескольких тайм-фреймов, иногда с нескольких тикеров, и только если все условия сходятся идёт сигнал на покупку.


1.3. Размер позиции.


Каждый раз объем для торговли выбирается исходя из многих текущих рыночных условий и не всегда одинаков.


1.4.


Читать дальше →

Как защитить зрение трейдера?

Если Вы сидите сутками за компьютером и опасаетесь за свои глаза — эта статья для Вас. Если уже носите очки — тоже будет интересно. Приведенные ниже данные только личный опыт, собранная и проверенная на себе информация и на медицинскую точность не претендует. У многих к концу рабочего дня глаза начинает резать, зрение немного теряет остроту, сложнее сфокусироваться на мелком тексте и в глаза как будто насыпали песка — это все симптомы усталости глаз. Вариант работать меньше тут не рассматривается, так что подумаем как можно глазам помочь с этой нагрузкой справиться. Основая нагрузка идет, когда глазу приходится перестраиваться с одного разрешения на другое, с одной яркости на другую. Трейдеры зачастую работают на двух-шести-девяти и т.д. мониторах и эта проблема становится особенно остро. Что же делать?



Читать дальше →