Насчет рейтингов

Вообще система рейтингования — это изляшне. Если рейтинговать — то просто «Нравится» или «Не нравится», а комментарии вообще должны модератором отслеживаться и там не должно рейтингования. Конечно мнгоие скажут, что Нравится это +1, а не Нравится это -1 — нет это не так — не надо вести счетчик и все. Да и вообще бы лиц без лиц не допускать. технически это возможно.


Деривативы только на бирже

Ведомости


ЦБ в 2015 году сделает обязательным участие биржи во всех сделках с деривативами. Московская биржа уже запустила сервис для свопов, начав борьбу за рынок с открытыми позициями на $100 млрд


Центробанк через полтора года может обязать проводить внебиржевые сделки с деривативами через центрального контрагента(ЦК) — Национальный клиринговый центр биржи, сообщил руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам(СФР) Сергей Швецов(цитата по «Интерфаксу»). По его словам, регулятор через требования к достаточности капитала сделает так, что игрокам будет экономически невыгодно договариваться без ЦК. Страны G20, в том числе Россия, договорились ввести такие требования еще с 2013 г.


Московская биржа уже начала затягивать такие сделки к себе. Со вчерашнего дня на ней можно заключать и рассчитывать сделки с наиболее популярными внебиржевыми


Читать дальше →

Драйвер биржевого роста

Фондовые торги в США завершились 25 октября ростом ведущих индексов в среднем на 0,4%. Особенно стоит отметить успех индекса S&P 500, который достиг исторического максимума 22 октября, затем снизился из-за слабой корпоративной отчетности. По итогам же недели 21-25 октября 2013г. индекс снова перешел в «зеленую» зону и прибавил за пять торговых сессий около 1%. Такие же недельные результаты роста и у индексов NASDAQ и Dow Jones.

Эта торговая неделя в целом прошла довольно позитивно на фоне готовящегося заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США по поводу программы количественного смягчения (QE3). Решение о том, сокращать ли стимулирование сейчас или снова перенести на неопределенный срок, должно быть принято на заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС 29-30 октября 2013г. Эксперты и игроки рынка уверены в том, что и на этот раз о сокращении программы объявлено не будет, поскольку экономика США еще недостаточно восстановилась после кризиса. Притормозит этот

Читать дальше →

Аналитический взгляд на понедельник 28 октября 2013г.

Quote.rbc.ru 25.10.2013 19:30


В пятницу, 25 октября, российские инвесторы сражались за уровень 1500 пунктов по ММВБ. Неопределенный внешний фон не способствовал формированию направленного движения. В понедельник, 28 октября, аналитики прогнозируют негативное открытие отечественного рынка.

Ожидания заметной задержки сворачивания QE3 из-за рисков замедления экономики США серьезно повлияли на повышение интереса к российским акциям, что вызвало рекордный приток в инвестиционные фонды с мая 2013г. (плюс 115 млн долл. на последней неделе), констатирует старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин. Поэтому он предполагает, что коррекция на российском рынке будет носить ограниченный характер. Пока, по расчетам эксперта, цель коррекции — 1485 пунктов по ММВБ.

«Оценка, естественно, колеблется в зависимости от степени устойчивости американских индексов вблизи исторических максимумов. Заметим, что пик отчетного сезона наступает в момент отчета Microsoft, далее следует спад. К тому же

Читать дальше →

Текущий ФОНДОВЫЙ

Продавцы на рынке акций пока не отступают

Quote.rbc.ru 24.10.2013 12:52


В четверг, 24 октября, торги на российском рынке акций открылись нейтрально, приблизительно на уровнях закрытия накануне. Внешний новостной фон, сформировавшийся к утру, был смешанным. Американские фондовые индексы завершили сессию снижением — по всей видимости, настроение игрокам подпортили финансовые результаты отдельных корпораций, таких как Altera и Caterpillar. Впрочем, в четверг с утра фьючерсы на индексы США демонстрировали рост. На азиатских фондовых биржах 24 октября не было единой динамики, однако все же преобладал пессимизм, несмотря на неплохую статистику. Опубликованный утром индекс деловой активности PMI Китая от HSBC оказался лучше ожиданий и составил 50,9 пункта при прогнозах в 50,4 пункта. Однако появилась информация о том, что Народный банк КНР может ужесточить денежную политику, чтобы противодействовать инфляционным рискам. Возможно, это и стало причиной снижения китайского индекса.
Читать дальше →

Валютный рынок 22-23 октября

Во вторник слабый отчет по рынку занятости США (Non-Farm Payrolls) вызвал на валютном рынке FX новую волну продаж доллара. Отчет NFP публикуется в 1-ю пятницу каждого нового месяца в 16:30 мск. Отчет должен был выйти 4 октября, а опубликовали его 22 октября после перезагрузки правительства США.


По данным Министерства труда США, в сентябре уровень занятости NFP вырос на 148 тыс. против прогноза 179 тыс., тогда как уровень безработицы снизился на 0,1% до 7,2%. Показатель за август был пересмотрен в сторону повышения с 169 тыс до 193 тыс (+24 тыс). Показатель за июль был пересмотрен со +к 104 тыс до +89 (-15)тыс. Общий пересмотр составил +9 тыс.


В розничной торговле число рабочих мест увеличилось на 20.8 тыс., в оптовой торговле – на 16.1 тыс. В строительном секторе число рабочих мест выросло на 20 тыс. после увеличения на 2 тыс. месяцем ранее. В сфере здравоохранения и социальной поддержки число рабочих мест выросло на 13.7 тыс.


Количество новых рабочих мест вышло значительно


Читать дальше →

Среда

Сессию вторника, 22 октября, российский рынок провел в узком «боковике» в ожидании ключевого события дня — выхода ближе к вечеру запоздалого доклада о занятости в США, публикация которого была ранее отложена из-за заморозки работы американского правительства. Однако выраженной реакции российских инвесторов на эти данные по факту их выхода не последовало, и рынок остался на насиженных уровнях. Аналитики в целом позитивно настроены в отношении ближайшего будущего отечественных акций, отмечая, что потенциал роста рынка еще не исчерпан, а внешний фон остается позитивным.

Во вторник российский рынок консолидировался недалеко от уровня закрытия предыдущих торгов. Большую часть дня такой безыдейной динамике индексов способствовал неопределенный внешний фон — отсутствие интересных новостей и нейтральное движение нефти. Наконец в 16:30 мск вышел долгожданный блок макростатистики по США, продемонстрировавший неоднозначные результаты. С одной стороны, безработица в стране снизилась до 7,2%, тогда


Читать дальше →