Топ -7 Отличий Американского фондового рынка от Российского

В этом видео расскажу что меня удивило, что шокировало, а что было просто непривычным, когда я перешел торговать с России на Америку.

Как я создаю свои торговые системы?


Никто не расскажет о рынке больше, чем он сам, поэтому я всегда говорю: «Если у вас есть какие-то вопросы относительно рынка, лучше всего задавать их самому рынку» Считается, что составление торговых систем — это занятие сложное, требующее привлечения программистов и использования сложных компьютерных вычислений!
Я же считаю, что если есть у человека достаточно желания узнать что-то о рынке, то ему будет достаточно листка бумаги и огрызка карандаша, чтобы уже собирать данные и составлять на их основе торговые системы. Как это делал я в самом начале моей карьеры трейдера!
В этом видео я расскажу как создавал свои первые системы, используя лишь тоненькую тетрадь, карандаш, калькулятор и график на экране монитора компьютера! Покажу весь путь выработки системы, начиная от зарождения идеи, сбора статистики, выявления закономерностей и заканчивая тестированием и отлаживанием каждого из ее
Читать дальше →

Моя история и Alfa-Quant Capital

История проекта Alfa-Quant Capital
 
  • 2007 год – Закончил Гуманитарный университет с 2 высшими образованиями по специальности «Финансовый менеджмент», а также «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». 
  • Начало торговой деятельности на Московской бирже, первый опыт ручной торговли на российских акциях. Поиск стратегий и закономерностей на рынке, которые позволяют зарабатывать деньги. Первый опыт управления чужими деньгами.
  • 2008 год – Начало работы с облигациями. Формирование портфеля ликвидных и мусорных облигаций.
  • 2009 год – Начало работы на фьючерсах и опционах. Написан первый торговый робот на акциях на языке Qpile.
  • 2011 год – Подключение терминала TSLab и активная работа по написанию и тестированию торговых роботов на фьючерсах и опционах.
  • 2012 год – Активное тестирование торговых роботов на Forex на платформе Metatrader.
  • 2013 год – Полный переход от ручной торговли на алгоритмическую. В портфеле 10 алгоритмов,

Читать дальше →

Моя история трейдинга! Как я заработал 5185% за первые свои 3,5 года торговли! (с документами и брокерскими отчетами)

Много ли вы знаете трейдеров, кто вот так, в открытую, может рассказать о своих доходах, подтвердив каждое своё слово брокерскими отчётами?


16-го апреля я провел открытую он-лайн трансляцию на YouTube, на которой раскрыл свой доход от трейдинга в первые 3,5 года торговли, подтвердив все сказанное брокерскими отчетами! 

ссылка на первую часть: https://www.youtube.com/watch?v=vOYuOBQEAwI

Всем приятного просмотра! Буду рад каждому лайку и комменту под видео!




Цифровой кэш и финтех здорового человека

Что такое финтех? В частности, это такие особо вредные люди, которые собирают о вас все данные которые только можно и нельзя, и на этом зарабатывают. Эти данные потом успешно сливаются третьим лицам (через взлом или намеренную передачу), т.к. финтех-ребята чихать на нас хотели — их интересует только собственный бизнес и больше ничего.
Equifax, Uber, Facebook, Vk, Rambler, you name it… Слиты какие только можно базы с plain-text паролями и номерами телефонов.

Но ситуация ИМО дошла до некоторой точки в конце 2018 года, когда особо талантливые ребята из банка Тинькофф решили подвести «итоги года». Зайдя на


Читать дальше →

Интервью с Владимиром Левченко (3 части)

Интервью Георгия Вербицкого с Владимиром Левченко, часть 1-ая: стиль жизни финансиста и психология трейдинга


Читать дальше →

Как Коос Беккер стал миллиардером с помощью одной инвестиции

В 2001 году южноафриканский бизнесмен Коос Беккер сделал одну инвестицию, которая со временем превратила его в миллиардера.


Он до сих пор держится её. И сейчас, в 2017 году Беккер составил новый портфель, рассчитанный на крупный финальный рост фондовых рынков. Пока что мало кто обращает на это внимание, и это дает нам отличную возможность.


В этом месяце мы сделаем ставку на умения Кооса Беккера и расширим в нашем портфеле идею финальной стадии роста рынков, выведем ее на глобальный уровень.


Несложно представить, что сегодняшняя рекомендация вырастет на 50% за год, ведь это консервативная оценка. Настоящий потенциал роста значительно больше. Если рост рынков продолжит распространяться по всему миру, и все больше людей поймут идеи Кооса Беккера, наша инвестиция может вырасти намного сильнее.


Давайте рассмотрим подробнее.


 


Как Коос Беккер заработал первый миллиард


В 2001 году компания Кооса приобрела почти половину малоизвестного китайского стартапа,


Читать дальше →

Вся правда о том, пузырь ли биткойн или нет

Вся правда о том, пузырь ли биткойн или нет
Последнее время, на волне большого количества новостей про критовалюты, я часто вижу, как многие люди высказываются в том ключе, что это пузырь, надо держаться подальше и все такое прочее.
 
Лично я считаю, что ситуация абсолютно обратна, и надо со всех ног бежать изучать криптовалютную тему, и все другие проекты на блокчейне — и сидеть ночами штудировать, как все это работает.
Хочу пояснить, почему я так думаю.
 
Для начала хочу сказать, что тема эта — чистый финтех, то есть сплав финансов и информационных технологий. Я проработал в этих отраслях довольно давно, причем в довольно известных компаниях, как Microsoft, Thomson Reuters, TradingView, а кроме этого десять лет управляю своими и клиентскими активами. В финтехе разбираюсь неплохо. Но верить мне я не прошу, просто хочу поделиться мыслями.
 
Блокчейн
 
Итак, разберемся, о чем вообще речь. Есть блокчейн, это, если по простому — распределенная децентрализанная база данных,
Читать дальше →

Как распорядиться деньгами с умом, или путь к свободной жизни (лонгрид, сразу предупреждаю!)

Поскольку ко мне часто обращаются по денежным вопросам, например: что делать с деньгами, возмете ли вы в управление сумму Х, как распорядиться суммой Y, сколько будет стоить доллар и тому подобное, я решил написать краткую универсальную инструкцию, для того, чтобы разложить все по полочкам и этим сэкономить свое время и время обращающихся.


Итак, в какой-то момент у вас после покрытия всех основных потребностей, таких как еда, кров, безопасность, остаются свободные деньги. Может быть вы просто потребляете меньше, чем тратите, а может быть бабушка оставила квартиру, а вы ее продали и думаете что делать с деньгами — в принципе это не столь важно. У всех в какой-то момент жизни случается момент, когда появляются свободные деньги. Но 90% быстро по привычке возвращаются к состоянию «без денег», и лишь немногим удается удержать состояние «с деньгами». Причина — отсутствие плана и понимания, какими в этом случае будут адекватные действия. Сразу скажу, что этап номер


Читать дальше →