Интервью с Владимиром Левченко (3 части)

Интервью Георгия Вербицкого с Владимиром Левченко, часть 1-ая: стиль жизни финансиста и психология трейдинга


Читать дальше →

Как Коос Беккер стал миллиардером с помощью одной инвестиции

В 2001 году южноафриканский бизнесмен Коос Беккер сделал одну инвестицию, которая со временем превратила его в миллиардера.


Он до сих пор держится её. И сейчас, в 2017 году Беккер составил новый портфель, рассчитанный на крупный финальный рост фондовых рынков. Пока что мало кто обращает на это внимание, и это дает нам отличную возможность.


В этом месяце мы сделаем ставку на умения Кооса Беккера и расширим в нашем портфеле идею финальной стадии роста рынков, выведем ее на глобальный уровень.


Несложно представить, что сегодняшняя рекомендация вырастет на 50% за год, ведь это консервативная оценка. Настоящий потенциал роста значительно больше. Если рост рынков продолжит распространяться по всему миру, и все больше людей поймут идеи Кооса Беккера, наша инвестиция может вырасти намного сильнее.


Давайте рассмотрим подробнее.


 


Как Коос Беккер заработал первый миллиард


В 2001 году компания Кооса приобрела почти половину малоизвестного китайского стартапа,


Читать дальше →

Вся правда о том, пузырь ли биткойн или нет

Вся правда о том, пузырь ли биткойн или нет
Последнее время, на волне большого количества новостей про критовалюты, я часто вижу, как многие люди высказываются в том ключе, что это пузырь, надо держаться подальше и все такое прочее.
 
Лично я считаю, что ситуация абсолютно обратна, и надо со всех ног бежать изучать криптовалютную тему, и все другие проекты на блокчейне — и сидеть ночами штудировать, как все это работает.
Хочу пояснить, почему я так думаю.
 
Для начала хочу сказать, что тема эта — чистый финтех, то есть сплав финансов и информационных технологий. Я проработал в этих отраслях довольно давно, причем в довольно известных компаниях, как Microsoft, Thomson Reuters, TradingView, а кроме этого десять лет управляю своими и клиентскими активами. В финтехе разбираюсь неплохо. Но верить мне я не прошу, просто хочу поделиться мыслями.
 
Блокчейн
 
Итак, разберемся, о чем вообще речь. Есть блокчейн, это, если по простому — распределенная децентрализанная база данных,
Читать дальше →

Как распорядиться деньгами с умом, или путь к свободной жизни (лонгрид, сразу предупреждаю!)

Поскольку ко мне часто обращаются по денежным вопросам, например: что делать с деньгами, возмете ли вы в управление сумму Х, как распорядиться суммой Y, сколько будет стоить доллар и тому подобное, я решил написать краткую универсальную инструкцию, для того, чтобы разложить все по полочкам и этим сэкономить свое время и время обращающихся.


Итак, в какой-то момент у вас после покрытия всех основных потребностей, таких как еда, кров, безопасность, остаются свободные деньги. Может быть вы просто потребляете меньше, чем тратите, а может быть бабушка оставила квартиру, а вы ее продали и думаете что делать с деньгами — в принципе это не столь важно. У всех в какой-то момент жизни случается момент, когда появляются свободные деньги. Но 90% быстро по привычке возвращаются к состоянию «без денег», и лишь немногим удается удержать состояние «с деньгами». Причина — отсутствие плана и понимания, какими в этом случае будут адекватные действия. Сразу скажу, что этап номер


Читать дальше →

Сайты для трейдеров! Топ-5 лучших!

Здравствуйте Дамы и Господа, с Вами частный трейдер Литвинов Владимир. И в этом видео я хотел бы рассказать о топ-5 сайтах, которые использую в работе. Продолжение в видео:

Вконтакте
YouTube
Сайт


Как я сделал тестер-оптимизатор для нахождения прибыльных стратегий на Бирже - 2

Multidimensional Space Trading Strategies


Рис. 1. Оптимизация многомерного пространства алгоритмов торговых стратегий.


Оптимизация торговых стратегий

В процессе алгоритмической торговли постоянно возникает необходимость настройки параметров алгоритмов торговых стратегий. Сочетания всех возможных параметров превращается в большое многомерное пространство вариантов стратегий (см. Рис. 1). Чтобы получить самые прибыльные и стабильные стратегии нужно исследовать это пространство и подобрать оптимальные параметры для торговли.


Самый лучший способ исследования любого множества — это полный перебор всех его элементов Brute Force. Однако учитывая колоссальные объемы данных с которыми приходится сталкиваться при оптимизации, как правило, оказывается просто невозможно провести подобное исследование полным перебором. Приходится применять различные аналитические алгоритмы, которые позволяют сократить фактический объем исследований в процессе поиска экстремумов.


Большинство таких алгоритмов хорошо известны:


Читать дальше →

Еще одно эссе-размышление о том, где лучше жить (трейдеру и не только)

Когда-то, в 2014 году я написал эссе о недвижимости. Там перечислил основные тезисы: жилье будет дешеветь, жилье это плохая инвестиция сейчас и будет еще более плохой в будущем, московское жилье переоценено. Прошло три года, и эти тезисы верны и сейчас. 

Что изменилось? Я начал больше ощущать влияние экологии на качество жизни, и сделал для себя главный вывод — идеальное место для проживания не должно быть в мегаполисе .

В мегаполис нужно приезжать, например, каждый месяц и проводить в нем неделю-полторы или около того. И этого будет вполне достаточно, чтобы установить/поддержать личный контакт со всеми, с кем хочешь этого сделать. Я сейчас живу в центре Москвы, но мое время на встречи с кем-то измеряется десятками часов в месяц, это совсем немного. В основном время проводится либо дома, либо за компьютером в офисе.
Подозреваю, что из-за московской экологии моя продуктивность намного меньше, чем могла бы быть. И это очень важный фактор!

Критерии

Итак, если не в мегаполисе — то где? Хорошее место должно обладать рядом характеристик:


Читать дальше →

Андрей Мовчан про алгоритмическое ДУ (+ коммент Александра Жаворонкова +коммент Андрея Карташева)

«Мимо меня в бумажном, электронном, вербальном и разве что не тактильном виде пролетают, проносятся, проплывают, протаскиваются и проковыливают туда-сюда многочисленные предложения дать денег на алгоритмическую торговлю (чем угодно – акциями, валютой, нефтью, деривативами и пр.). Предложения разные – безграмотные и очень аккуратные, с указанием подтвержденной успешной истории и без таковой, для ритейла и для крупных клиентов. В обратную сторону мимо меня летят мнения инвесторов – от «как это круто» до «опять мошенники спамят». Я по роду службы хорошо осведомлен вообще о управлении инвестициями и в частности о алгоритмических стратегиях – может быть пора мне высказаться по поводу гомеопатии, астрологии, алгоритмов инвестирования.
Рынок инвестиций огромен и игроков на нем очень много – просто как в живой природе.

Относительно реальных стоимостей инвестирование – это игра с очень небольшой положительной суммой (формируемой


Читать дальше →

Посленовогодние деяния прошлых лет

Посленовогодние деяния прошлых лет

Вспоминал тут, что нужное и правильное я начинал в разные предыдущие новые года, и что из этого оказалось крутым и ценным. Выложил в фейсбуке и вот сейчас сюда выкладываю.


Например, в один из давнишних новых годов я решил записывать всех свои расходы/доходы, смотреть остатки и автоматом делать аналитику. Для этого я сделал специальный файл в экселе! И прикиньте, до сих пор веду, уже лет пять! Теперь правда в google docs, что намного удобнее. Очень крутая привычка, начинаешь смотреть на все рационально.


Потом как-то раз, в 2013-м году я решил перевести все свои документы, которые хранились в комоде, в электронный вид. Я все отсканировал, и выкинул ВСЕ БУМАГИ, кроме важных документов, вроде паспорта и диплома. Сканы я загрузил на дропбокс и теперь когда от меня хотят какие-то документы, я просто с телефона шарю линк, и все. Визитки тоже давно уже все в evernote, сразу сканирую и выкидываю. Тогда все это было сделано в рамках подготовки к кочевой жизни и ведению трейдинга и бизнеса из Таиланда или из других удаленных стран, но в результате осталось до сих пор. Теперь периодически все расчищаю и загружаю в облако.



Читать дальше →

Вот, человек из Брянска простым языком рассказывает, с чем столкнулся на бирже за полгода работы

Вот так в принципе и работают финансовые рынки. Там продают опыт за деньги.