avatar
Согласен с Алексеем, покупать на ура-патриотизме нельзя, Крым «присоединили», это только проблема, а не плюсы, там нет экономики, чисто дотационная область у которой нет ни воды, ни энергии. Плюсы от удешевления южного потока скорее всего будут нивелированы заморозкой этого проекта со стороны ЕС.  В Крыму нет  воды,  эл. энегии,  продуктов питания. Все прийдется покупать по мировым ценам, курортный сезон короткий и туризм исключительно настальгический, так как инфраструктуры нет и сколько в нее не залей экономика не появится ,(курортный сезон короткий). за то есть завышенные ожидания Крымчан, они уже считают свои пенсии по 1000 дол. и эти ожидания вылезут через время в недовольства.
Фактор крымских татар вообше предсказать нельзя.Возможны самые худшии сценарии. На самом деле, с экономической точки зрения, кризис только закручивается. Все санкции впереди, как только Россия официально приймет Крым в состав РФ.                                                            Я не говорю о возможности введения войск в континентальную часть Украины, а Крыму необходима Херсонская область для обеспечения водой и Донецкая с Запорожской для сухопутнго коридора, в этом случае  РТС будет глубоко внизу, даже непопонятно где.
Возможны спекулятивные отскоки вверх на которых будут выносить. Курс рубля начал сыпатся еще до Крыма и Крым нужен только с политической точки зрения, в частности, что бы замылить глаза россиянам почему в стране все так плохо. Обвинить пендосов и хохлов во всех проблемах, на этом сконсолидировать общество и проскакать очередные выборы.
Одним словом, если думать о прибыли, то покупать РАНО.

«P.S. Кстати, радоваться тут нечему. Имхо, такой рынок похоронит нашу внутреннюю инвестиционую индустрию теперь уже окончательно. Как бы не похоронил страну …»
Последний раз редактировалось