Проект "Биржевые люди"

Интернет-сайт MarketLab:Financial Innovations проводит серию интервью с людьми из мира биржевой торговли. В конце 19-го века в России существовало около 90 товарных и фондовых бирж. В период советской власти российская школа биржевой торговли канула в лету. Цель проекта «Биржевые люди» — популяризация и возрождение биржевого дела в современной России. Сейчас доступны 30 интервью с людьми из брокерских, управляющих компаний, биржи, банков, индивидуальных трейдеров. 
http://market-lab.org/Stock-People

Проект Биржевые люди

MarketLab отмечает манипуляции со стороны неизвестных лиц по отношению к Московской бирже

После 17 декабря в сети Интернет на ряде ресурсов идет разжигание ненависти по отношению к Московской бирже и ее топ-менеджеру Роману Сульжику. Команда MarketLab отмечает спланированную и скоординированную кампанию, направленную на дискредитацию бренда Московской биржи.


С нашей стороны можем отметить, что ряд интернет-ресурсов, такие как Politrussia.com, нагло выдирают куски из контекста статей на ресурсе MarketLab и используют их в своих целях, направленных на политическую пропаганду фиктивных причин девальвации рубля. 


Со стороны аналитической команды MarketLab мы можем отметить, что серия публикаций, направленных против Московской биржи и лично Романа Сульжика, не несет под собой никакой аргументации. Это полнейшая фикция и явно кем-то оплаченный заказ на дискредитацию сложившегося в России рыночного финансового института. Мы отмечаем спланированную кампанию в сети Интернет, которая несет заказной характер.


Всем читателям MarketLab рекомендует не


Читать дальше →

Лидер ЛЧИ Bazel считает, что сегодня было дно на нашем рынке

Об этом он пишет в Дискуссионном клубе Market Lab: «Предлагаю запомнить сегодняшнюю дату:) Если сегодня на самом деле днище, то рост будет таким же адским, бессмысленным и иссушающим как все это падение!!!:)».
  • хорошо
    плохо

Участник конкурса ЛЧИ Bazel: «Как заработать 280% за 1 неделю»

В России под эгидой «Московской биржи» проходит ежегодный конкурс «Лучший частный инвестор». Участники соревнуются за 3 приза — «Лучший частный инвестор 2014 на фондовом рынке», «Лучший частный инвестор 2014 на срочном рынке» и «Лучший частный инвестор 2014 на валютном рынке и рынке драгоценных металлов». Призом в каждой номинации является денежная сумма в размере 550 тыс. руб. («чистыми», с учетом уплаченного НДФЛ).


Репортёрам MarketLab удалось разыскать одного из лидеров на срочном рынке, выступающего под ником Bazel. Свою фамилию участник отказался раскрыть, сказал лишь, что его зовут Юрий и он из города Санкт-Петербург. Мы взяли у него небольшое интервью через социальные сети. 

Продолжение интервью: http://market-lab.org/bazel</a


Читать дальше →
  • хорошо
    плохо

Анатолий Гавриленко, Президент Российского Биржевого Союза: «Наша задача пробудить в инвесторе веру в небанковский финансовый рынок»

Президент Российского Биржевого Союза, председатель Экспертной группы по защите прав потребителей при Банке России, член президиума Правления МТПП, председатель Наблюдательного совета НП «Сообщество Профессионалов Финансового Рынка «САПФИР», член Совета Биржи ОАО «Московская биржа», член биржевого совета ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» Анатолий Григорьевич Гавриленко дал эксклюзивное интервью интернет-изданию Market Lab:Financial Innovations. В ходе него речь шла о текущем состоянии финансового рынка в России, угрозам и рискам западных санкций для российских компаний, действиям регулятора и правительства в сложившихся обстоятельствах на финансовом рынке. Кроме того, Анатолий Григорьевич дал несколько советов и рекомендаций начинающим частным инвесторам и другим людям, которые интересуются тематикой финансовых инвестиций. Данные слова особо ценны в силу того, что Анатолий Григорьевич Гавриленко стоял у


Читать дальше →

Юрий Маслов, онлайн брокер Ай Ти Инвест: «FIX-протокол — самое быстрое решение на сегодняшний день»

Интервью с Юрием Масловым — это один из немногих диалогов в ходе проекта «Биржевые люди», в котором мы коснулись тематики алгоритмического трейдинга с позиции HFT. В ходе беседы речь шла о стратегиях, которые реализуют как физические, так и юридические лица на Московской бирже, о способах подключения к биржевым торгам. Юрий Маслов обслуживает интересы тех клиентов, которые в Ай Ти Инвест используют прямое подключение к шлюзу биржи. Кроме того, Юрий активное внимание уделяет развитию инфраструктуры брокера, являющейся наиболее чувствительным элементом для использования алгоритмических систем.


Читать интервью: 
Читать дальше →

Акции "Магнита": в шаге от волшебного триллиона рублей

«Звездой» торгового дня на Московской бирже могли бы стать акции Сбербанка, которые прибавляют более 3%. Однако это событие ушло на второй план, так как в акциях «Магнита» (тикер MGNT) мы сегодня увидели новый исторический максимум 10 129 рублей, что выше предыдущего на 40 рублей. Акции «Магнита» словно продолжают бороться со стратегической высотой в 10 тыс. рублей. За последние 3 месяца это уже седьмая попытка прорвать уровень. Конечно же такая техническая агрессия спекулянтов и инвесторов приведет к тому, что игроки на повышение получат долгожданное вознаграждение в виде выхода котировки в новую ценовую зону.


Продолжение: http://market-lab.org/aktsii-magnita-v-shage-ot-volshebnogo-trilliona-rublej</a


Читать дальше →
  • хорошо
    плохо

Дмитрий Шагардин, начальник отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер: «Там, где тренд — там и деньги»

Дмитрий Шагардин широкой биржевой аудитории запомнился своими статьями в части фундаментального анализа мировых рынков, монетарной политики Федеральной резервной системы США и других центробанков. Закончив экономический вуз, Дмитрий начал реализовывать полученные знания на практике — в биржевой торговле. Однако как сложился бы его карьерный путь, если бы на 4 курсе он не приобрел акции «Роснефти» на одном из первых «народных» IPO, сейчас уже сложно сказать. 


 


Дмитрий Шагардин, начальник отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер: &laquo;Там, где тренд &mdash; там и деньги&raquo;


 


— Дмитрий, доброе утро!


— Доброе утро!


— Спасибо, что согласился побеседовать со мной. Как понял, ты рано встаешь? (Ред. интервью началось в 8 часов утра, Дмитрий уже был на рабочем месте).


— Ради такого случая...(Ред. смеется).


— Мне один человек говорил, что в Питере все ленивые и не особо активно работают. К тебе, наверное, это не относится?


— Я не местный, не знаю (Ред. смеется). Привык рано вставать.


— Дмитрий, как ты пришел в инвестиционный бизнес, насколько знаю, ты закончил ФИНЭК?


— Да,


Читать дальше →

Александр Потавин, ООО «Управление Сбережениями»: «Нашему рынку нужен хороший трек-рекорд»

Александр Потавин, ООО «Управление Сбережениями»: «Нашему рынку нужен хороший трек-рекорд»



Александр Потавин относится к той категории людей, которые за 20 лет на фондовом рынке прошли различные ситуации. Он видел все взлеты и падения индексов, как рост интереса населения к биржевой тематике, так и его угасание. За свою трудовую биографию Александр сменил несколько компаний — Nettrader.ru, Антанта Капитал, Ай Ти Инвест. Сейчас он трудится в должности ведущего аналитика в компании ООО «Управление Сбережениями», которая аффилирована с группой компаний «Росгосстрах» (в нее входит страховая компания, банк, негосударственный пенсионный фонд). Паевые фонды находятся в ведении управляющей компании ООО «Управление Сбережениями», в штате которой Александр и следит за бурными биржевыми перипетиями.


Читать интервью далее: http://market-lab.org/leksandr-potavin-veduschij-analitik-ooo-%C2%ABupravlenie-sberezhenijami%C2%BB-%C2%ABnashemu-rynku-nuzhen-horoshij-trek-rekord%C2%BB</a


Читать дальше →

Обращение к Тимофею Мартынову

Дублирую здесь, так как на своем ресурсе он удалил этот пост.

Обращение к Тимофею Мартынову

Гляжу, коммерциализовался ты. Мой невинный опрос про логотипы через 2 минуты засунули в офтоп. А кто Смарт-лаб поднимал, Тимофей? Кто тебе 3 года бесплатно посты писал сюда практически каждый день? При этом пользователи сайта вопрошали: «Сколько бабла Мартынов платит Некрасову». 
Совсем не ценят мой предыдущий труд, твои новые ястребы-модераторы. Нещадно банят «старичка», который имеет такое же право на текущий успех и как «отец»-основатель.  Эх, Тимо, не забираю я твой трафик. Моя целевая аудитория совсем другая, не та, которая здесь. Твоим парням мой МаркетЛаб совсем не интересен. 
Ты помнишь, я тебе в марте на конфе Смарт-лаба, которую я впервые в жизни посетил, задал прямой вопрос: «Могу ли я ставить ссылки на свой ресурс?». На это ты мне ответил прямо и наивно по-юношески: «Конечно, Роман. Ставь, как „Олень“. Вот, в апреле 2014 года ресурс начал свою работу на хостинге. И уже через пару месяцев ты меня занес
Читать дальше →
  • хорошо
    +15
    плохо

Прямые вопросы Александру Потавину, РГС Управление активами

Прямые вопросы Александру Потавину, РГС Управление активами


Сегодня Александр дал мне согласие поучаствовать в проекте Биржевые люди. Собираю интересные вопросы по социальным сетям. Совсем недавно Александр работал в Ай Ти Инвест вместе с Василием Олейником, теперь трудится главным аналитиком РГС Управление активами. Это редкий шанс мне и Вам узнать всю поднаготную инвестиционного бизнеса, так как Александр работает совместно с трейдерами компании прямо на деске и знает все особенности организации бизнеса тех людей, которые стоят с Вами в стакане каждый день. Именно им Вы сливаете свои деньги. Поэтому давайте вопросы, смелее, господа. Девиз проекта — найти то, что скрыто в биржевой информации.


Кстати, сегодня сделал интервью с Дмитрием Шагардиным. Беседа получилась весьма интересной. Дмитрий дал вью по золоту, рублю, РТС, инфляции в России. Также Дмитрий раскрылся мне как личность. Скоро узнаете его поближе. Беседа длилась 1 час 10 минут. Это рекорд Биржевых людей.



Читать дальше →

Александр Копытов, эксперт отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер: «Преступление для трейдера — не использовать сильные движения рынка»

Продолжаем проект "Биржевые люди", сегодняшнее интервью с человеком, который отвечает у брокера КИТ Финанс за бизнес-процессы, связанные с алгоритмической торговлей и продукты, привязанные к ним.


 


Александр Копытов, эксперт отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер: «Преступление для трейдера — не использовать сильные движения рынка»


 


Александр, доброе утро.


— Здравствуйте, Роман.


— Александр, спасибо, что согласились побеседовать со мной. Я видел Ваш ролик с конференции Смарт-Лаба в апреле. Думаю, Вы будете интересным собеседником мне и моим читателям.


— Спасибо, всегда приятно.


— Насколько я понимаю, Вы специализируетесь в области алгоритмического трейдинга?


— Да, это так. Последние несколько лет.


— Какие алгоритмические стратегии Вы используете в своих продуктах?


— В основном это трендовые стратегии — ловля движений в ту или иную сторону. Чем больше движение имеет амплитуду, тем проще на нем зарабатывать. Если говорить про какие-то разворотные вещи, то у меня просто не получается их ловить, поэтому разворотные системы я не использую.


— Александр, сейчас же не самые лучшие времена для


Читать дальше →

Задай свой вопрос специалисту отдела доверительного управления КИТ Финанс Александру Копытову

Завтра интервьирую Александра Копытова. Широкой аудитории он мог запомниться своим выступлением на конференции Смарт-лаб в г.Санкт-Петербург в апреле 2014 года (с 3:52)



Поговорим с Александром про торговых роботов и алгоритмическую торговлю. Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Интересные обязательно задам. 

Немного инсайда о дальнейшем развитии проекта Биржевые люди. Любимый многими частными инвесторами Дмитрий Шагардин дал предварительное согласие на интервью, а Майтрейд обещал подумать и осенью обязательно дать интервью в рамках
Читать дальше →

Владислав Кочетков, Президент ИХ «Финам»: «Нам не хватает государственной пропаганды» (окончание)

Аннотация: Во второй части интервью с Владиславом Кочетковым поговорили про фиксинг драгоценных металлов, про брокерские услуги с выходом на западные площадки, про страхование брокерских счетов, про проект внебиржевой площадки best execution, про обвал фондового рынка 3-го марта 2014 года.


 


— Для частного инвестора какие наиболее интересные сегменты рынка — фондовый, срочный, валютный или облигации? Как показывает Ваша статистика?


— Если смотреть на нашу статистику, то мы имеем стагнацию на фондовом рынке, достаточно хороший приток на срочном и валютном рынках. Но показатели валютной секции связаны еще и с тем с тем, что рынок новый, и высокая динамика клиентской базы обусловлена эффектом низкой базы. Все-таки фаворитом среди инвесторов, особенно инвесторов с опытом, сейчас является срочный рынок.


— Частный инвестор массово обратил внимание на срочный рынок?


— Да, мы фиксируем увеличение счетов с активами на срочном рынке.


— Биржа сейчас активно пытается


Читать дальше →