avatar
Хых. Какой же это арбитраж? RI и Si давно раскоррелированы. А парный трейдинг возможен только в случае наличия коинтегрированности. 
avatar
Андрей, мосты уже разрушены. Лично я ничего не теряю, так как продолжаю свою работу в том же русле, что и делал раньше. Единственное, буду делать это на МаркетЛабе, главным редактором и «отцом»-основателем котого я и являюсь. Кому интересно, тот в любой момент может прочесть меня там. 
avatar
Георгий, да доклад на конфе — это был больше повод жену в Питер свозить. Она там никогда не была. Съездим без конфы. За приглашение спасибо, но в другой раз.
avatar
Да, все ок. Оперативно удалили. В пылу эмоций думал, что просто пост убрали. Потом посмотрел — блог удален. Юридических разборок не будет.
avatar
Георгий, спрошу
avatar
Юрий, вопрос принят
avatar
Георгий, подтверждаю. У вас дружелюбная атмосфера. 
avatar
Спасибо за комментарий. Соглашусь с Вами. 
avatar
Георгий, я делаю текстовые интервью
avatar
принял
avatar
принял
avatar
Пожалуйста!
avatar
1. Этот пункт характерен для инвестиционного вычета на обычном брок.счете, где бумаги нужно держать, как минимум, 3 года. По ИИС первого и второго типа нет такого требования.
2. Можно. Для этого нужно открыть ИИС одного из двух типов. В первом случае получите льготу на объем внесенных денег (не более 400 тыс. руб.), во-втором, на сумму полученного дохода, в том числе, и по срочке.
3. Это не акция, а изменения в Налоговом кодексе.
4. Если они являются налоговыми агентами на территории РФ, то да, смогут открывать ИИС. Иначе — нет. 
avatar
Там несколько типов налоговых льгот. 2 вида по ИИС и один по обычным брок.счетам. 
avatar
Алексей, зависит от того, какой вы тип счета выберите. Их всего будет 2 — либо вычет живыми деньгами на вашу «сберкнижку», но не более 400 тыс. руб., либо освобождение от НДФЛ (2-й тип счета), там капитал может быть выше 400 тыс.
avatar
Да, это распространяется на рынок акций и на срочку. Только для физлиц. По одному из типов счетов (их будет всего 2 типа) капитал ограничен сверху 400 тыс. рублями в год 
avatar
Приветствую, Георгий. Как ваши дела?