На пути к мечте. Глава 2. Армия

Глава 1. Начало. - http://www.h2t.ru/blog/5600.html
Пролог - http://www.h2t.ru/blog/5598.html

   После тех 50 тыс. рублей, которые я оставлял на машину, и которые я быстро легко потратил, я решил что нужно что-то делать с собой, поскольку эта была последняя капля. Я погружался в депрессию. Накала добавлял мой день рожденья. Мне скоро должно было исполнится 20 лет. Многие из вас кто сейчас читает улыбаются, удивляясь тому как можно депрессовать по этому поводу. Я депрессовал не из-за возраста, а из-за того что мне уже целых 20 лет, а у меня ни образования, ни денег, ничего. Это был мой первый кризис возраста. И он оставил огромный след в моей жизни, поскольку все последующие мои действия учитывали и этот опыт.


      Мне нужно было разобраться в себе и понять чего я действительно хочу от жизни. Есть ли у меня амбиции или же я просто хочу стать простым наемным рабочим с постоянной, но мизерной зарплатой? В тех условия, в которых я находился сделать это


Читать дальше →

На пути к мечте. Глава 1. Начало

Пролог - http://www.h2t.ru/blog/5598.html

       На дворе было лето. Я работал менеджером по продажам горно-шахтного и буро-взрывного оборудования в одной небольшой фирме. Я был холост, зарабатывал деньги, которых мне хватало на то, чтобы хорошо погулять. В тот период я довольно часто посещал рестораны и бары с друзьями, каждый раз оставляя там несколько тысяч рублей. Мне казалось, что этим самым я подчеркиваю свой статус да и мне было приятно быть приобщенным к некому кругу избранных. Хочу заметить сейчас, что мне это только казалось. По большому счету это была лишь оболочка, под которой скрывались мечты и надежды. Я хотел видеть себя таким, но естественно мне было очень далеко до этого. Многие из тех надежд во мне и сегодня, но отношусь к ним я немного по-другому. К примеру, сейчас бы я по- другому поступил бы с теми деньгами, которые постоянно тратил впустую. Ох, если бы я тогда знал что знаю сейчас, то сколько времени можно было бы сэкономить и пустить в


Читать дальше →

На пути к мечте. Пролог

«Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки.
Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.»
Томас Эдисон



Пролог


Дорогой читатель, у каждого в жизни были трудности, у кого-то они есть и сейчас. Каждый из вас, кто читает эту книгу и хочет чего-то достичь в жизни, уже сталкивался с трудностями различного рода. Кто-то из вас с легкостью и юмором решает их, кто-то очень переживает, а кто-то просто разворачивается и убегает от трудностей. Именно от способа решения своих проблем зачастую очень много зависит в нашей жизни. То какой будет ваша жизнь сегодня, завтра или в любой другой момент будущего зависит только от нас самих, от того какие решения мы принимаем и как действуем в ситуациях, которые нам преподносит жизнь.

В этой повести я хочу рассказать свою историю о том, как я шел к своей цели, какие решения принимал и что из этого получалось. Основной идеей самой книги является размышления о будущем и о том, что может получится из всех тех идей,


Читать дальше →

Отзыв о курсе Ильи Коровина "Прикрытый интрадей"

В октябре 2014 года будет уже 4 года, как я на рынке. 4 года, если считать только реальную торговлю без прелюдий и демо-счетов. Если прибавить еще тот период, когда я только начал интересоваться биржей, то это уже 6 лет, но я беру лишь реальную торговлю реальными деньгами.
Мое познание рынка, не знакомство, а уже познание, началось со старого сайта Георгия Вербицкого. Тогда он назывался how-to-trade.ru (ныне h2t.ru). Георгий опубликовал несколько коротких ознакомительных видео на тему рынка. Если я не ошибаюсь, то он их сейчас перенес в раздел обучение. И так по немного, и по чуть-чуть я узнавал все больше и больше о рынке. Был и робот на форексе, управлял памм-счетом, перешел на FORTS на фьючерс на индекс РТС. За эти 4 года слил прилично своих кровно заработанных денег. В прошлом году я впервые записался на платный курс, который проводил Георгий. Курс был относительно дешевый, но он мне очень много дал в плане понимание того как важна стратегия. Прошло еще немного времени и мой счет по
Читать дальше →

Жизнь с трейдинга. Калькуляция

Хочу поразмышлять на тему: «Как можно жить с трейдинга».
Во-первых, нужно уметь торговать, ибо сколько бы у вас денег не было — все напрасно, если вы по-любому сливаете счете, даже если по-немногу, но все же сливаете. Не нужно говорить что именно на этом этапе многие из тех, кто решается ступить на эту тропу, делают самые распространенные ошибки. О ни я не буду писать — все и так ясно) Если сливаешь — где-то есть ошибка, как минимум одна.
Во-вторых, нужна сумма, которая будет подушкой безопасности для того чтобы не снимать с депозита, а пытаться взростить из этого ростка «Дерево». В этом то пунке и «порылась собака». Многие, я не исключание, игнорят этот пунктик в надежде на удачу и скорые прибыли, но, к сожалению, жизнь ставит все на свои места и выходит так, что для того чтобы поддерживать тот и так минимальный уровень жизни, приходится снимать прибыль + еще чуть-чуть, а это тупиковый путь. Рано или поздно, если не случится ничего из рядо вон, депозит кончится.
Что мне нужно для того
Читать дальше →

Мнение по встрече в Минске

Я не эксперт в области политики, но мне хочется высказать свое мнение на этот счет и попытаться угадать будущее чисто ради развлечения. Сам свою торговлю не ориентирую на прогнозы, раньше пытался, но у меня это очень плохо получалось. Даже если я правильно угадывал с направлением, то стопы резали мой депозит.
И так, приступим :)
Все ждут что хоть до чего-то они договорятся и это будет большим благом или не очень большим, но реакции ждут положительной. Да, хочу признать что она будет. Порошенко в глаза Путину не скажет чтоб он шел в… опу, он зассыт. Поскольку он, как и весь запад, во главе с США, лицемерны, то он будет пытаться вести себя хорошо и всем покажется что вот оно — окончание войны. По факту же ни ему, ни сша это не надо и они будут продолжать гнуть свою линию, буду продолжать врать всему свету. В итоге мы получим небольшой вынос вверх до 130-132 по РТС. Но все рано или поздно поймут что они — официальный Киев, не держат своих обещаний и все повалится вниз на 108-110 по РТС.
Читать дальше →

Вопрос алготрейдерам или тем, кто хоть немного в этом понимает

Есть задача сделать одну из функций для робота — определять боковик с определенным диапазоном, но поскольку период сколько держится этот боковик всегда разный, то не могу придумать как сделать это.
Если бы был определенный период, то можно было просто вычислять макс и мин для последних N свечей.
Помогите или дайте пищу для размышлений.

p.s. у меня очень мало опыта в программировании,  так что если в комментах что-то не сразу пойму, то уж сделайте мне скидку на это. Очень благодарен буду всем за лю.бые идеи и помощь. 

Квалификационный аттестат 1.0

Заинтересовался возможностью получения квалификационного аттестата версии 1.0 аттестат (брокерская, дилерская деятельность и управление ценными бумагами). Если есть люди, которые разбираются в этой теме или уже получал этот аттестат, прошу ответить на несколько вопросиков:

1. Что он дает, какие «двери открывает»? Поможет ли он мне как-то в чем-то для продвижения в карьере, например или это просто бумажка, которая «пусть будет»?
2. Экзаменационные вопросы всегда разные или список вопросов к экзамену можно посмотреть где-то (например, тут).
3. Есть ли материалы, которы нужно освоить, чтобы сдать этот экзамен, помимо вопросов или же нужно штудировать большие объемы текста и недостаточно просто найти ответ на экзаменайционный вопрос?
4. Сколько стоит сдать экзамен?
5. Возможны ли пересдачи?
6. Лучше пойти на спец.курсы или довольно реально сдать самому?
7. Вопрос относится к п.1: что я не могу делать, не имя аттестат 1.0?
8. Имеет ли он вес зарубежом?
9. Зарубежные аналоги, + и -
10.
Читать дальше →

Я живу в России =))

Вначале сделаю лирическое отступление на тему: «Как меня подвел Мегафон». Сегодня утром приезжаю в офис, а там — на кабеле нет интернета, но ведь я «подготовлен». У меня есть на такие случаи мегафоновский модем «4G+». Когда он работает, то все супер! Скорость больше чем на кабеле, почти без разрывов. Поскольку этот канал связи у меня резервный, то я всегда слежу за балансом. Но сегодня произошел «из ряда вон» случай. Я в такие моменты стараюсь не  нервничать и говорю себе «Я живу в России! =)»
И так. Интернет на кабеле отсутсвует и я достаю свой чудо-модем, который кстати, меня не раз выручал. Подключаюсь… 10 минут подключаюсь, 20 минут… 40 минут… 50 минут… О чудо! Он подключился! Каждый раз когда я пытаюсь подключиться, то он мне пишет что-то типа «Введен лимит PUK-кода...», но я то знаю что это все лажа из-за ПО. В техподдержке мне говорят что это нужно переустановить и все будет «ОК». Херас-два! Переустанавливал… Все тоже самое каждый раз))) Я же в России живу! =)
Читать дальше →

Не хочу...

Реши сделать небольшой обзорчик всего того что придет в голову по поводу того, что же я не хочу. Это своего рода автотренинг, так что в первую очередь пишу для себя. Все пункты в куче и не имеют какого-либо логического порядка. С точки зрения психологии было бы правильней пистаь то, что я хочу, а не наоборот. Но мне не хочется подчиняться этим правилам :) И так...

Чего я НЕ хочу:

  • Терять деньги на рынке
  • Залипнуть в позиции на долго
  • Ставить стопы
  • Быть зависимым от эмоций в торговле
  • Надеятся на прибыль
  • Быть не уверенном в успехе
  • Экономить на всем
  • Чтобы рынок шел по тренду, когда я стою против тренда
  • Мировой Войны
  • Плохое интернет соединение
  • Чтоб офицальные лица США и Европы были настолько лицемерны по отношению к РФ
  • Украину в НАТО
  • Вставать рано
  • Несправедливости
  • Безнаказанности ЖКХ
  • Снимать квартиру
  • Далеко ездить на работу
  • Иметь депо ниже 500 т.р.
  • Быть не правым
  • Совершать слишком большие и дорогие ошибки
  • Быть не дальновидным
  • Быть лентяем
  • Снова начать курить
  • Быть

Читать дальше →

Банальные вопросы про опционы и риск

Уважаемые трейдеры!
Подскажите, пжлст, два простых вопроса:
Вопрос 1: К примеру, у меня 500 тыр. и я хочу купить стредл посредством покупки синтетики. Мой риск составляет 25%. Вопрос: сколько нужно купить опционов, чтобы на экспирацию при самом худшем варианте у меня сработал этот риск?


Дело в том, что 500т.р*0,25=125т.р., а цена опциона CALL ближайшего страйка равна 3500 в пунктах и  2417 в рублях. Вроде бы что сложного, спросите вы? 125т.р/2417=51,72, округляем и получаем 52 опциона CALL. Пока все хорошо, и наш профиль выглядит так:

Максимальный убыток в этом случае равен 25% как и положено, НО как только мы сравняли дельту, то максимальный убыток в профиле начал отличается от планируемого на несколько тыр. Откуда? косяк в расчетах калькулятора? Неточность в округлениях? Или просто дельта после уравнения близка к 0, но все же не 0? НЕ ПОЙМУ!)))

upd: На Смартлабе мне дали ответ почему у меня возникает отклонение в расчетах. Все оказалось банально просто) ОТВЕТ: Поскольку колы я


Читать дальше →

Письмо члена экипажа эсминца «Дональд Кук»

Реальное письмо члена экипажа эсминца «Дональд Кук»:

Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

Так вот, моя дорогая,
Читать дальше →

Челябинская весна. 25 февраля (апреля)...



Сам лично вчера (25 го), когда ехал домой наблюдал такую картину что перед капотом 3 метра видимость, дальше белая мгла… Комичность ситуации в том что все уже переобудись в летнюю резину и не ожидали такого, ведь еще 24го было практически лето и все ходили в футболках.