Во все тяжкие...

В минувшие выходные, после того как вернулся со встречи с друзьями, захотелось посмотреть что-нибудь стоящее из фильмов. Но поскольку почти все свежие фильмы я уже пересмотрел, а смотреть что-то для самообразования не хотелось, хотя довольно часто стараюсь уделять время этому, то я решил посмотреть какой-нибудь сериал. За последние пару лет было несколько сериалов, которые стали известны практически по всему миру. Это Игра престолов, Декстер, Во все тяжкие и др. Почему-то под настроение и по описанию, мне захотелось глянуть «Во все тяжкие» и посмотрев первую серию, я уже не мог остановиться… Сюжет насколько хорошо закручен, что весь сериал из 5 сезонов смотрится на одном дыхании как один полнометражный фильм, но очень длинный фильм. В общем, досмотрев до конца, я решил написать небольшую рецензию к сериалу, поскольку темы, которые затрагиваются в нем настолько жизненные и тонкие, что я поражаюсь тому, как эти темы профессионально вплетены в супер-закрученный сюжет.


Читать дальше →

Торговая идея - Арбитраж

Меня мучает мысль об алгоритмизации одной торговой идеи, которая наверное уже стара как мир. Пытался составить алгоритм на TSLab, но смог реализовать лишь индикацию, без входа в позицию. Если кто силен в данном тестировании, то буду признателен, если выложите результат в комменты.

В общем идея такая: Берем два графика — акции Газпрома и фьючерс на акции Газпрома. Смотрим разницу и строим график этой разницы. Получается примерно следующая картинка:
Торговая идея - Арбитраж

Большие всплески нужно вычеркнуть из графика. Они обусловлены тем, что на вечерке акция не торгуется. Во все остальное время видим колебания в среднем по 7-10 рублей на 1 лот. Покупаем акцию 1 лот и больше до экспира фьюча акцию не трогаем, кроме случаев схлопывания спреда на размер тейка. По максимуму этого графика ставим на продажу фьюч лимиткой и ставим тейк также лимиткой на размер спреда 7-10 рублей. Количество акции при поставке на экспир должно быть равно количеству купленных акций перед началом торговли. Все сделки
Читать дальше →

Глава 8. На пути к мечте. Илья Коровин

Эксклюзивно для h2t.ru

ПредысторияПролог123456, 7


Глава 8. На пути к мечте. Илья Коровин

Не знаю кто сказал подобную фразу, но точно помню что читал её где-то раньше: “Абсолютно все люди, с которыми вы взаимодействуете влияют на вашу жизнь и ваше сознание. Кто-то очень незначительно, а кто-то меняет жизнь кардинально”.


Впервые об Илье Коровине я узнал из интервью Георгия Вербицкого с ним от 15 сентября 2013 года. Я уже писал ранее, что свое знакомство с рынком я начал с изучения старого сайта how-to-trade.ru (ныне h2t.ru). Там было масса полезной инфы, которую Георгий потом перенес на новый движок, где представленная информация стала более структурирована и более красиво подана. Я жадно смотрел и пересматривал интервью с разными людьми, также поступал и мой отец. Мы с ним периодически обмениваемся мнениями о рынке, возможностями и способами зарабатывания денег с помощью трейдинга. Не


Читать дальше →

Психологический настрой в трейдинге. Что важнее стратегия торговли или настроение трейдера?

«Если ты в жизни все делаешь стратегически правильно, то начинает везти в мелочах» (И. Коровин)


Если у вас когда-нибудь была черная полоса в жизни или торговле, то вы прекрасно знаете, что есть такие моменты, когда чтобы ты не делал, то делаешь это плохо. Вернее сказать, результаты вас не удовлетворяют, хотя вы очень стараетесь. Получив неудовлетворительный результат в одном деле и во втором, в третьем почти наверняка у вас тоже будет неудовлетворительный результат, особенно если вы сильно переживаете на первыми двумя своими неудачами. У каждого было? Как справлялись с этим? Если не трудно, то коротко опишите в комментах свой рецепт — всем будет полезно узнать, даже не для трейдинга, а чисто для помощи в сложных жизненных ситуациях.

Я много раз и из разных источников слышал фразы типа «мысль материальна», «думать нужно правильно», «вселенная слышит наши мысли» и все в этом духе. Звучит как-то фантастически и нереально, не так ли? Как это — я думаю над чем-то, а кто-то или
Читать дальше →

Есть идеи?

Коллеги, в связи с последними событиями в моей жизни, которые пока еще я не описал в рассказе «На пути к мечте», появилась потребность занять себя дополнительно в качестве хобби, чем-то таким, чтоб было бы интересно и вам и мне. Конечно, я не писатель Большинству скорее всего то как и что я пишу вообще не интересно, да и жизненного опыта у меня маловато пока еще, но я хочу попробовать.

Думаю попробовать писать что-то типа рассказов, новелл, повестей в коротком формате с подачи читателей. Что-то, что состояло бы из нескольких глав и писалось бы мной по мере появления вдохновения. В общем, мне бы хотелось узнать у вас, что вам было интересно бы читать? Прошу написать в комментах. Ваши идеи, если они мне тоже будут интересны, буду стараться развивать в прозе.

Буду пробовать себя в этом и кто знает… может у меня начнет получаться)) Если не будет читателей и интереса, то буду знать что точно не
Читать дальше →

На пути к мечте. Глава 7. Иммерсионная печать - совместный с другом бизнес

Предыстория: Пролог, 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Глава 7. Иммерсионная печать — совместный с другом бизнес.

Мой одноклассник, мой лучший друг, который предложил мне заняться совместным бизнесом, уже имел к этому моменту две шиномонтажки и один сервис. На дворе был уже 2014 год.

Женя разньше работал шиномонтажником сам, но постепенно перерос это и амбиции его подтолкнули в мир предпринимательства. Он стал сначала сам брать в аренду шиномонтажки или как он говорит «шинки», нанимать туда людей, обучать их и получать доход. Бизнес очень тяжелый. В нем есть огромный фактор сезонности. В сезон массовых «переобувок» деньги текут рекой, но эта массовость длится неделю или две за сезон переобувки. В остальное время все не так уж сказочно. Тем не менее, вот уже несколько лет он довольно удачно справляется с этим.

Рядом с одной из шиномонтажек он арендовал полноценный автомобильный сервис с подъемниками и ямой. Сервис разделен на два сектора, в одном, где подъемник — всякого рода ремонт, а в другом,
Читать дальше →

На пути к мечте. Глава 6. Упираюсь как могу.

Глава 5. Всегда есть подводные камни!.. - http://www.h2t.ru/blog/5710.html
Глава 4. Знакомство с рынком Форекс. - http://www.h2t.ru/blog/5667.html
Глава 3. Шахта. - http://www.h2t.ru/blog/5639.html
Глава 2. Армия. - http://www.h2t.ru/blog/5624.html
Глава 1. Начало. - http://www.h2t.ru/blog/5600.html
Пролог - http://www.h2t.ru/blog/5598.html

Глава 6. Упираюсь как могу.

После того как я удалил все товары со своего сайта, я  немного впал в ступор. Что делать дальше? Как развивать проект, в который я вложил столько душевных сил, кровно заработанных денег и своего личного времени, если денег у меня уже не было? Все что я мог, я уже вложил туда и у меня больше ничего не было, да еще и расходы капали периодически по нему. По началу, супруга смотрела на мои старания, иногда спрашивала про то как идут дела, но дела не шли) Копилось раздражение) Женщины… Надо все и сразу... 

На основной работе дела начали складываться все хуже и хуже. Мои основные клиенты
Читать дальше →

Ода "Прикрытому интрадею"

***

Я многого не понимал
И денег тонну я потратил.
Целых пять лет из жизни измохратил!
А все на что?! Злосчастные стопы!


Давно хотел уйти от этих бед,
Но как? Куда податься?
Ведь все вокруг твердят одно -
«Ставь стоп и будет тебе счастье!»


Прошло пять лет, я все терял,
А стопы все же были рядом.
Уже тогда я понимал,
Что в них беда и в них преграда!


Но вдруг, откуда не возьмись,
Явилось мне прозренье свыше.
И понял я — к стопам уж не вернусь!
Ведь опционы по душе мне ближе!


Прошел я курс "Прикрытый интрадей",
Пришла уверенность, стабильность.
Теперь все в жизни веселей,
Ведь прибыль лучше же чем пропасть?!


Ты новичек — тогда вникай.
Последуй моему примеру!
"Прикрытый интрадей" не пропускай
И будет тебе счастье, а также прибыль в пору


Читать дальше →

Вероятность направления движения инструмента

Пост для мыслящийх людей, не боящихся признавать свои ошибки.

Для начала скриншот. Попробуйте угадать котировки чего отображены на графике Excel.
Вероятность направления движения инструмента

Читать дальше →

Итоги уходящего 2014 года

Вот уже скоро новый 2015 год. По традиции я решил подвести свои личные итоги уходящего года. В этом году произошло довольно много интересных событий. Мной было получено масса опыта и я не намерен на этом останавливаться.

В прошлом году в своем посте про итоги уходящего 2013 года я говорил: «Самое главное это сосредоточится на достижении своей цели. Не отказываться от неё и помнить, что если откажешься  – станешь неудачником, перестанешь уважать себя. Средства для достижения цели могут изменяться, но вот сама цель должна быть.» Весь 2014 год я следовал этому правилу. Я совершил кучу ошибок, но всё же прогресс в достижении мой жизненной цели стал чуть более ощутим.

Многие до меня озвучивали мысль о том, что по-настоящему добиться успеха можно в том деле, которое является вашим хобби, которое вам очень нравится, соответственно, вы готовы сделать ради этого чуть больше, чем если бы это было просто рутинным, неинтересным вам, делом. Думаю, спорить с этим никто из вас не
Читать дальше →

Почему трейдинг в кайф

Мне трейдинг в кайф. Иногда даже не могу себе объяснить почему это так) В кайф и все тут. Хочется понять почему и что мне дает трейдинг кроме денег.

Когда пишешь какую-то статейку, то нужно четко структурировать свои мысли для удобочитаемого формата текста, иначе никто не поймет тебя. Такая мысленная подготовка к написанию текста ставит все на свои места и ты лучше начинаешь разбираться в поставленном вопросе.

Что дает лично мне трейдинг?

Во-первых, мне всегда нравились компьютеры. Я, к сожалению, не программист — для меня это сложновато. Я пробовал самостоятельно изучать языки программирования, но сильно в этом не продвинулся. Максимум я иногда могу понять часть алгоритма. В конце-концов, понял что это не мое, хотя мне это интересно. Я всего лишь продвинутый пользователь и все. Мне в кайф что-то делать в Экселе, что-то настраивать в ОСи или играть в качественные игры, такие как экономические тратегии (Patrician 4, например). Трейдинг мне позволяет работать с компьютером, совершенствовать
Читать дальше →

Случайность или закономерность?

Обнаружил небольшую закономерность. Думаю что тут нет ничего необычного, но наверное можно это как-то формализовать.

Дело в резких изменениях открытого интереса. К сожалению, мы не знаем структуру открытого интереса до момента, когда биржа сама вечером опубликует его и даже тогда мы не будем знать точно, что же делают большие деньги с  другой стороны экрана. Задача позиционного трейдера получить перевес по вероятности в свою сторону. Как это формализовать? — вопрос другой.

Сам торгую по стратегии, где не нужно угадывать направление рынка, но мне интересно наблюдать такие вещи.

И так, что же я обнаружил:
График минутка, снизу индикатор открытого интереса:
Случайность или закономерность?


Если никто ничего не заметил, то следующий скриншот:
Случайность или закономерность?

На момент когда только-только нарисовалось то, что мы сейчас постфактум наблюдаем в открытом интересе довольно тяжело определить куда дальше пойдет рынок, а ведь это главный вопрос при не нейтральной  торговле. Обратите внимание куда на взрывном росте в 20к контрактов ОИ
Читать дальше →

На пути у мечте. Глава 5. Всегда есть подводные камни!

Глава 5
Всегда есть подводные камни!


Всегда есть подводные камни! Эту фразу я говорю себе всегда, когда какое-то начинание мне кажется радужным и простым. В любом деле, в любом, всегда есть подводные камни!
Вам говорят: «Вложи сюда деньги и 100% получишь доход!» Нет, не 100%. На самом деле есть риск того что, что дело не принесет тех обещанных прибылей, а может и потерять все деньги. Риск того, что человек который зазывал вложиться, сам не знал эти риски. Например, Риск того что выйдет какой-то закон запрещающий эту деятельно. Да все что угодно! Всегда есть сложности, которые на первый взгляд не видны или кажутся чем-то простым. То же самое касается и рынка.
Я начал торговать фьючерсом на индекс РТС. Счет был небольшой. Я использовал большие плечи и короткие стопы. Входил на 70% от счета, остальной часто докупался когда движение продолжалось. Стоп составлял 2% от счета.
У меня ничего не получалось. Счет то выходил в плюс, то снова в минус. Чаще был в минус. У меня чаще всего было


Читать дальше →

На пути к мечте. Глава 4. Знакомство с рынком Форекс.

Глава 3. Шахта. - http://www.h2t.ru/blog/5639.html
Глава 2. Армия. - http://www.h2t.ru/blog/5624.html
Глава 1. Начало. - http://www.h2t.ru/blog/5600.html
Пролог - http://www.h2t.ru/blog/5598.html

     В первом абзаце этой главы я сразу хочу обозначить свое отношение к форексу. Информация для тех, кто только начал познавать рынок: Форекс-конторы не отправляют ваши ордера на биржу, а вам дают лишь картинку графика для успокоения. 70-80% внесенных вами средств, они сразу вносят себе в колонку прибыли. Остальные они вносят потом, как бы на всякий случай. Вдруг один раз вам повезет и нужно будет что-то выплачивать. Прежде чем нести туда деньги просто проделайте такое упражнение: замените название кухни словом «казино». Как вам фраза «Казино предлагает вам заработать на торговле валютой!»? А еще помните, что казино в РФ запрещено законом, а кухни, как бы они не назывались, это лишь другая форма этих казино.
     


Читать дальше →

На пути к мечте. Глава 3. Шахта

Глава 2. Армия. - http://www.h2t.ru/blog/5624.html
Глава 1. Начало. - http://www.h2t.ru/blog/5600.html
Пролог - http://www.h2t.ru/blog/5598.html

        Вернувшись с армии, я  вновь вернулся на свою старую работу. По всем сделками с моим клиентом в мое отсутствие мне платили половину от моего нормального бонуса. Тем самым, когда я вернулся из армии у меня еще и на работе были некие накопления. Они были не очень большими, но все-таки были.
        К сожалению, из всех денег которые у меня были, в дело пустил я только крохотную часть. 15000 я отдал долг, который когда занимал перед армией, 5000 отдал сестре на шмотки, а на 15000 мы посидели в кафе, когда праздновала мой приход из армии. Собственно и все. Я почти даже и не помню куда разлетелись остальные деньги, но это произошло так быстро, что я и не заметил.
        В общем, я пришел к тому отчего уходил когда-то. Я вернулся к той же проблеме что


Читать дальше →