Опционы в помощь. Жду всех желающих)

Опционы в помощь. Жду всех желающих)

Как вы знаете, а если не знаете, то сейчас узнаете, в этот вторник (13.10) пройдет мой первый вебинар "Опционы как альтернатива фьючерсной торговле".

Многие скажут «околорыночник», «да нафига тебе оно надо» и много другого всякого г… вна. Когда я торговал линейно фьючерсами, то в большинстве случаев у меня не получалось из-за психологического фактора, фактора переторговки, тильта и прочее. Я угадывал направление движения, но никак не мог его взять. То рынок делал «ход конем» прежде чем пойти в моем направлении, то он просто стоял на месте, вгоняя мой депозит в минус за счет серии стопов, а когда я был повержен, он, смеясь надо мной, шел туда, куда надо. И это ладно, если у меня хватало эмоциональных сил противостоять этому и останавливать свою торговлю из-за лимита потерь на день, неделю и т.д., но ведь как и большинство, я продолжал пялиться в монитор и «продолжал» видеть точки входа в рынок. Я каждый раз думал что «вот оно». И снова входил, опять получая стоп) Меня это
Читать дальше →

Позиция с круглого стола 07/10

На сегодняшнем круглом столе я закрыл ранее купленные 6 фьючерсов, продал 20 штук путов со страйком 77 500 и купил 85е путы тоже в размере 20 штук. Роллировав путы выше, мы использовали накопленную от фьючей прибыль (примерно +5,5%), чтобы наша позиция была безрисковая (даже в случае роста будет +1%), а рост прибыли начинался при малейшем падении. Позиция преобразована с ожиданием технической коррекции от 85 по РИ в 80-81, где наша прибыль составит порядка +12%.

Итого получилась следующее:
Позиция с круглого стола 07/10

Позиция с круглого стола 07/10

Моя позиция с круглого стола

На прошлом круглом столе я говорил, что покупаем к нашей позе 6 фьючей, чтобы поймать рост до 83 500. До 83 000 мы сегодня доросли. К сожалению, формат круглого стола обязывает показывать все действия только в рамках эфира, иначе это было бы не честно по отношению к вам, слушатели и читатели. Если сильно не откатимся назад, то завтра на круголом столе будем крыть эти фьючи, подяв наш профиль еще немного вверх. Если подрастем еще, то прибыль будет еще чуть больше.

А пока позиция выглядит так. В моменте прибыль +4,9%.
Моя позиция с круглого стола

Купившим мой журнал сделок для опционов

Дамы и господа, купившие в маркете h2t мой журнал сделок для торговли опционами !

Обнаружилась ошибка в рассчете дельты по Путам. Ошибку исправил и журнал перезалил. Вам, купившим, чтобы скачать исправленную версию необходимо нажать «купить» и ввести тут почту, которую вводили при оплате. Появится ссылка на скачивание.
Повторно оплачивать за журнал не нужно!

Напоминаю: "Опционы для чайников" по вторникам.

Друзья!
Напоминаю, что передача "Опционы для чайников "  каждый вторник с 13:00 до 14:00 (мск).
Готовьте свои вопросы) Завтра (29 сентября) жду всех желающих!

Есть ли жизнь после стоповой торговли с плечом на фьючерсах?

Есть, но к сожалению, лишь у 2% активных участников рынка. В эти 2% входят так называемые чемпионы. Я трезво оцениваю обстановку и не считаю себя чемпионом, по крайней мере пока. Но если проводить аналогию со спортом, то ведь не только чемпионы занимаются им. Обычные обыватели тоже занимаются физкультурой, ходят в зал, бегают трусцой, плавают в бассейне и т.п. Все они не чемпионы, они не достигают супер-целей и у них нет такой задачи. Трезвомыслящий трейдер не ставит себе задачи делать тысячи процентов годовых, ему достаточно обгонять банковский процент в 2-3 раза, иногда получается и больше.

К чему я все это? Очень многие новички, приходя в рынок, начиная торговать, видят массу информации о том как это нужно делать «правильно». Им говорят: «Ставь стоп!», «Бери тейк не меньше чем 1 к 3», «Плечи позвозяют взять прибыль быстрей, но с плечом нужно уметь работать и мы покажем как», «Большинство на рынке проигрывают». Естественно, все на это ведутся и считают что именно они будут в числе
Читать дальше →

Круглого стола сегодня не будет. Что делать с позицией?

Господа, сегодня круглого стола не будет. Чтоб не оставлять в панике тех, кто строил со мной позицию, я решил написать пост.

В настоящий момент позиция выглядит так: 
Круглого стола сегодня не будет. Что делать с позицией?
Круглого стола сегодня не будет. Что делать с позицией?
У нас при риске 5,5% от модельного портфеля в 1000 000 рублей уже появилась прибыль 4,6% или 46 000 рублей прибыли.

Наши действия: мы покупаем колы со страйком 77500 в количестве 20 шт. по текущей цене 3490 и продаем 20 колов со страйком 82500 также по текущей цене 1260 (действия видны в таблице ниже)

Получаем следующую картину:
Круглого стола сегодня не будет. Что делать с позицией?
Круглого стола сегодня не будет. Что делать с позицией?
Зачем мы это сделали:
да, мы сократили текущую прибыль на экспирацию, но прибыль с временной стоимостью практически не изменилась. Также мы убрали риск при откате рынка вверх, причем на том месте, где раньше у нас был бы убыток на экспирацию (выше 82500), сейчас у нас прибыль (на экспирацию) 1,3%. Прибыль не большая, но это прибыль. При продолжении падения наша прибыль увеличится в разы, при том что у нас останется только риск непокрытой продажи очень далеко (профиль
Читать дальше →

Поговорим об опционах. Ответы на вопросы.

Чтобы подогреть интерес к теме опционов и развеять мифы о том, что торговать ими могут только люди с математическим образованием, я решил поотвечать на ваши вопросы, касающиеся опционов и торговле ими. Очень много элементарных вопросов пишут мне в личку и в скайп насчет торговли опционами, гарантийном обеспечении, рисках и прочее,  поэтому я решил обобщить все в один топик, чтобы люди по многу раз не задавали одни и те же вопросы. Задавайте вопросы в комментарии, отвечать буду всем по мере возможности.

Для тех, кто решил основательно подойти к вопросу изучения опционов, у Ильи Коровина есть курс, где он подробно от и до рассказывает про них. Ссылочка тут
Читать дальше →

На пути к мечте. Глава 9. Отпуск в Крыму. Часть 2.

16 фото
Водопад на пути к горе
image
Предыстория: Пролог123456789 1/2

На пути к мечте. Глава 9. Отпуск в Крыму. Часть 2.

Эта часть будет короче первой половины, т.к. основное было описанов первой половине 9й главы (ссылка выше).

Мы посетили Воронцовский дворец, где когда-то была резиденция графа Воронцова, генерал-губернатора Крыма. Оттуда из дворика был неплохой вид на гору Ай-Петри, куда мы пошли после посещения Воронцовского дворца. На Ай-Петри, на высоту  поднимались мы на канатной дороге, спускались также. Там наверху закупились кучей сувениров, пофоткались возле обрывов и поели в местной кафешке. Цены тут капец! Раза в 2-3 дороже, чем в Бахчисарае, при том что там было все вкуснее. Уже не помню точно порядок, но мы также посетили Левадийский дворец, где была сделана знаменитая фотография 1945 года:
На пути к мечте. Глава 9. Отпуск в Крыму. Часть 2.

Конечно в Левадийский дворец больше относится к Николаю II, т.к. некогда это была его летняя резиденция, где он
Показать все 16 фото →

Опционы, как альтернатива фьючерсной торговле

Для тех, кто пришел на FORTS после форекса или акций и пробует торговлю на фьючерсах: вам наверное уже показалось как это сложно?))

Ставь стопы, бери прибыль не меньше чем 1 к 3 и 1 к 4 и все будет. Все, кто так торгуют, заявляют что математическое ожидание такой торговли положительно, но при этом они же добавляют, что зарабатывать получается только у максимум 5% участников. Как так?! Ведь мат.ожидание положительное? Эти люди, кто об этом говорят, действительно зарабатывают, но зарабатывают, добавляя в свою торговлю свой опыт, свою интуицию, то что нельзя передать или формализовать. Говоря про тех, кто зарабатывает на рынке данным способом, я имею ввиду известных личностей, имя которых я не стану называть, вы все и так их знаете. Но как быть нам, простым участникам, не чемпионам? Конечно, хочется верить, что именно «я» вхожу в круг чемпионов и способен угадывать точки входа, и брать резвяковские 50+ процентов к счету от одной сделки, НО… я считаю себя здравомыслящим человеком и
Читать дальше →

На пути к мечте. Глава 9. Отпуск в Крыму. Часть 1.

Предыстория: Пролог1234567, 8

На пути к мечте. Глава 9. Отпуск в Крыму. Часть 1.

Поскольку «На пути к мечте» это некая автобиография, то свой отпуск я тоже отношу к ней, но тут не будет ничего про работу и трейдинг, а только отдых, фотки и куча впечатлений.


Половина отпуска позади и уже чувствую некий «голод» по своей любимой работе. Для тех кто не в курсе, для тех, кого еще нет у меня в друзьях в мордобуке или в ВК, сообщаю: «Мой отпуск проходит в РФ, Автономная республика Крым». Поскольку моя служба в рядах российской армии некогда проходила на Черноморском флоте, то для меня Севастополь и сам Крым в целом является какими-то родными.


Начну по порядку. Поехали мы туда на машине из моего родного г.Златоуста, что в 150 км от Челябинска. За несколько дней до отъезда я приехал туда и мы тусили дня три с братом, но фотки не покажу))) До Самары от Златоуста ехал за рулем я. Примерно 11-12 часов времени и


Читать дальше →

Непредсказуемость рынка

Рынок непредсказуем для тех кто не является инсайдером. Для большинства участников рынка после входа в позицию, если отбросить эмоциональную составляющую, вероятность движения как вниз, так и вверх — 50/50.

Я уже когда-то выкладывал генератор случайных чисел в Excel. Сейчас я его немного преобразил. Для красивости он рисует случайный СВЕЧНОЙ график. Вот думаю, может для прикола зашить еще и генерацию цен опциона, где базовым активом станет этот случайный график и от него потестировать простые стратегии, например покупка стредла?

вот ссылка на генератор v.2.0: https://cloud.mail.ru/public/2wjS/77Sa9pudF

А вот несколько примеров того что он рисует. Красиво?)

Непредсказуемость рынка

Непредсказуемость рынка

Непредсказуемость рынка
Непредсказуемость рынка

Непредсказуемость рынка

Непредсказуемость рынка

Обратите внимание, что многие графики очень похожы на то, что рисует нам рынок в реальности. Скажу я вам, файл не знает никакого технического анализа, а лишь случайно генерирует цену с вероятностью вверх\вниз в каждый момент времени 50/50. Для тех кто только начинает торговать и кто
Читать дальше →

Хочешь добиться чего-то в трейдинге?

Картинку «Почему люди сдаются» придумал не я. Я наткнулся на нее на просторах социальных сетей, но в этой инфографике отражены простые причины того, почему не получается ничего. Порассуждаем?
Ни для кого не секрет, что успешных людей в этом мире в десятки или даже в сотни раз меньше, чем тех, кто постоянно жалуется на жизнь, при этом не может поднять свою задницу с дивана и начать что-то делать для того, чтоб решить свои проблемы, не говоря уже про то чтоб добиться того чего хочется.

Нет тайного секрета, которым пользуются обеспеченные успешные люди, нет секретных методик, нет ничего. Есть одно главное правило, следуя которому ты добьешься всего. Трейдинг не исключение. Трейдинг наоборот даже более агрессивная среда, т.к. нужно знать себя, знать свои сильные и слабые стороны, уметь правильно относиться к рискам и еще много чего. Так что же это за правило, спросите вы? Вот оно: нужно просто поднять свою задницу с дивана и начать действовать! Пусть вы ошибетесь миллион раз, пусть
Читать дальше →