"МДМ Банк" инвестирует в развитие торговой сети "Магнит"

«МДМ Банк», розничная сеть «Магнит» и администрация Каширского муниципального района Московской области подписали соглашение о взаимодействии, в рамках которого будут реализованы крупные инвестиционные проекты, говорится в сообщении «МДМ Банка».


Первый этап сотрудничества «МДМ Банка» и «Магнита» (ЗАО «Тандер») в настоящее время направлен на развитие розничной торговли в Каширском районе Московской области. Привлеченные кредитные средства будут направлены на открытие новых торговых площадей для восьми сетевых магазинов и двух крупных семейных супермаркетов. Это позволит дополнительно создать около 300 рабочих мест.


«Подписание данного соглашения — всего лишь первый шаг в нашем долгосрочном сотрудничестве, которое мы запланировали с торговой сетью „Магнит“, — комментирует Андрей Кузнецов, руководитель дирекции по работе с крупными корпоративными клиентами. — „МДМ Банк“ готов инвестировать в развитие надежного партнёра, планирующего интенсивное развитие собственной


Читать дальше →
  • хорошо
    плохо

Обнародован список российских компаний, которые попадут под санкции ЕС

Под новые санкции Евросоюза попадут некоторые нефтяные и оборонные компании России,сообщает в понедельник Wall Street Journal со ссылкой на источники.


По данным издания, окончательный список компаний будет утвержден 8 сентября, но уже сейчас можно заявить, что в него войдут «Роснефть», «Газпромнефть», «Транснефть», «Оборонпром», «Объежиненная авиастроительная корпорация» и «Уралвагонзавод».


Санкции предполагают, что эти компании не смогут кредитоваться в западных банках на срок более 30 дней. 


Кроме того, странам Запада запрещается экспортировать продукцию некоторых российских компаний, в том числе «Сириуса», «Станкоинструмента» и «Калашникова».


Новые санкции ЕС в отношении России могут вступить в силу уже 9 сентября.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ответные меры России могут коснуться ограничения полетов над территорией Росси


Читать дальше →
  • хорошо
    +2
    плохо

Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня

 3 сен — РИА Новости. Президенты РФ и Украины не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Пресс-служба украинского президента Петра Порошенко после его телефонной беседы с главой российского государства Владимиром Путиным сообщила, что результатом разговора стала «договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе».


«Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил Песков РИА Новости.


При этом пресс-секретарь президента России не стал комментировать


Читать дальше →
  • хорошо
    плохо

Ультиматум Украине

Накануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.


Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.


ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН:


1. Европе
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям.
Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге,


Читать дальше →