Влияние налогового периода на рубль

Сегодня ожидается пик налоговых выплат российскими экспортерами. При этом многие аналитики пишут, что данный фактор влияет на рубль очень сильно. Снял на эту тему короткое видео (всего 2 минуты). Приятного просмотра:

Что ждать от пары доллар/рубль (usdrub) в марте

Еще во вторник начал набирать опционов на доллар/рубль (надо сказать получилось неплохо, скрин дня ниже), но считаю потенциал роста еще остается.
Что ждать от пары доллар/рубль (usdrub) в марте


Ключевыми факторами для пары доллар/рубль в ближайший месяц, а может и несколько станут:

Нефть.Она по-прежнему достаточно волатильна и остается отчасти зависимой от различных политических волеизъявлений. При этом, стоит отметить, что некий баланс на рынке все-таки образовался и уйти сильно выше текущих 68-70 долларов за баррель будет крайне сложно.  В частности, добыча в США уже почти полностью перекрывает сокращение предложения от Опек+ (картинка ниже), у которого к слову и возможностей для дальнейших действий практически не осталось. Единственное, что, на мой взгляд, может толкнуть черное золото еще выше – это возобновление санкций к Ирану со стороны США.
Что ждать от пары доллар/рубль (usdrub) в марте


Минфин, ЦБ и выборы в РФ. Внутренняя политика, к сожалению, как мне кажется, также вряд ли будет способствовать дальнейшему укреплению российской


Читать дальше →

Психология торговли: внутренние преграды часть 1

Есть несколько моментов, которые новички и даже некоторые профессионалы не учитывают в своей торговле. Один из них – это попытка изучить досконально рынок, но при этом, даже не начав изучать себя и свой внутренний мир. Изучение рынка и понимание того, что как и когда может стать катализатором движений того или иного актива, бесспорно, является нужным и одним из наиболее важных моментов в будущей успешности трейдера, но есть масса примеров когда великолепные аналитики не достигали абсолютно никакого успеха в торговле на рынке ценных бумаг.Причина этого – полное незнание своего внутреннего мира и тех преград, которые мешают реализовывать задуманное.


Итак, перед тем как формировать собственную стратегию, трейдеру необходимо определиться со своими ключевыми недостатками.


Пункт 1 – неумение признавать собственные ошибки.

Данный недостаток является, пожалуй, одной из основных преград на пути к успешной торговле. В этом случае трейдер, даже делая в 9 из 10 случаях


Читать дальше →

Психология трейдинга: Как начать работать на фондовом рынке

Буквально вчера позвонил мне один старый знакомый, и  в какой–то момент речь зашла о торговле.  Говорил он много и усердно, по большей части доказывая, что он собирается стать успешным трейдером и спокойно зарабатывать миллионы. Я естественно его не отговаривал, но предостерег о возможных последствиях, напоследок сказав, что ему стоит еще 10 раз подумать, прежде чем бросаться в омут с головой.  Не в первый раз услышав мнение нового в этом деле человека, я и решил написать этот топик.

Как показывает практика, первоначальные ожидания очень часто разбиваются о скалы суровой действительности.

По мнению большинства так называемых новичков торговля – это самый простой и быстрый способ заработка. Только вот здесь не учитывается один момент: Заработать действительно просто, но еще проще потерять. Между тем, чтобы зарабатывать долго и постоянно, нужно очень много работатьДа первый и очень важный момент: к торговле надо относиться, как к работе и много


Читать дальше →

Пути преодоления психологических преград и мои личные достижения за 2012-2013годы

Последние годы был прямо скажем непростыми… Многие корреляции, существовавшие до этого были нарушены, а старые сильно претерпели изменения. Впрочем, и здесь были очень хорошие моменты для сделок. Закрыл я 2012 и 2013 годы в плюс и в этой статье попытаюсь рассказать, какой прогресс у меня произошел в последнее время, и от каких своих минусов я избавился.


Прогресс №1 (убрал излишнюю эмоциональность из торговли).


Ранее всегда было несколько торговых дней в году, когда я поддавался эмоциям. В эти дни я часто терял более 20% своего депозита на фоне желания поймать быструю маленькую прибыль.
Решение этой проблемы я нашел в том, чтобы держать на счету только ту сумму, которой хочу  рисковать в одной конкретной сделке. Это, учитывая, что я торгую исключительно опционными конструкциями с известным риском, делает действия более точными, а потери запланированными.


Также часто это было связано с излишней усталостью, которая не давала мозгу нормально работать, и добавляла


Читать дальше →