Тайные знания «гур»

В последнее время на нашем рынке и около него развелось не мало разнообразных гуру с радостью предлагающих облегчить кошелек начинающего спекулянта на несколько десятков тысяч рублей – в качестве платы за «обучающие курсы», «семинары» или «мастер-классы». Что же они предлагают?


 


Сам я, естественно, никакие курсы никогда не проходил. Даже поначалу, когда и был некоторый интерес к подобного рода обучению, всегда возникала мысль: если вы настолько круты на рынке, то преподавание должно быть пустой тратой времени и денег. Отсюда следовал очевидный вывод: значит, не настолько круты – преподавание приносит больше. Так или иначе, какие-то фрагменты видео с участием «гур» и т.п. обучающие материалы мне регулярно попадаются, и иногда от скуки я их смотрю. Из этих фрагментов у меня сложилась некая картина «теории торговли» типичного гуру. Что же она собой представляет?


 


Во-первых, характерно некоторое


Читать дальше →

Однажды самой дорогой компанией в мире была…

У большинства инвесторов, когда речь идет о самых крупных (по капитализации) компаниях, скорее всего, всплывут такие имена как Microsoft, Apple или Exxon. В свое время капитализация этих фирм ставила рекорды по фондовому рынку. Но оказывается, однажды на короткое время самой дорогой компаний в мире стала…



Вы не поверите – компания Volkswagen! Сейчас ее капитализация составляет около $105 миллиардов. Однако в один торговый день она была примерно $577 миллиардов, что на тот период времени было рекордной цифрой на мировом фондовом рынке. Для сравнения последний рекорд Apple составляет $625 миллиарда. Дело было так…



Одно время инвесторы полагали, что Volkswagen – независимая единица в автомобильной промышленности. Рынок имел чрезвычайно медвежий настрой в отношении ее перспектив. В результате фирма стала жертвой необычайно высокого числа коротких продаж. 28 октября 2008 Porsche неожиданно объявила, что фактически она владеет 74% долей Volkswagen. Porsche


Читать дальше →

Хорошие новости? продавай!

Рано или поздно каждый инвестор подмечает одну странность в реакциях рынка: выходит казалось бы хорошая новость, а цена падает. На это может быть несколько причин, суть которых сводится к тому, что любую новость можно рассматривать под разными углами: то, что вам показалось хорошим, может быть расценено как сомнительное другими участниками рынка, и если они окажутся в большинстве, вы проиграете.



Маскировка


Очень часто компании понимают, что те или иные факты могут негативно сказаться на рыночной стоимости. Стараясь ограничить потенциальный ущерб, они комбинируют их с позитивными цифрами, забрасывая отчеты в СМИ в надежде, что аналитики это проглотят – «горькая таблетка» помещается в «сладкую оболочку». Поэтому всегда нужно изучать весь отчет целиком и читать между строк. Весьма показательным примером такой смеси плохого с хорошим является пресс-релиз Crocs 2007 года. Известный производитель обуви опубликовал свой отчет за 3-ий квартал 31


Читать дальше →

басня о том, почему Бафет не вложился в Фейсбук)

Понимание действий профессионалов может стать одним из ключей к вашему собственному успеху в качестве индивидуального инвестора. Одним из известнейших инвесторов в мире заслуженно считается легендарный Уоррен Баффет, а одними из самых «горячих» акций – бумаги Facebook. Однако Баффет давал совет не покупать Facebook по цене первичного предложения, и он оказался прав! Рассмотрим причины, по которым он, вероятно, воздержался от покупки.



Баффет, как правило, избегает технологического сектора


Баффет имеет репутацию инвестора в компании с моделями бизнеса «на все времена». Хорошим примером являются его вложения в Кока-Колу, которая сейчас продается более чем в 200 странах мира. Чтобы ни случилось в Интернете или в мировой экономике, так или иначе, спрос на сладкие газированные напитки будет существовать. Кола является одной из наиболее удачных инвестиций Баффета, и эту позицию он держит открытой уже много лет. По контрасту, большинство компаний в


Читать дальше →

Интересные факты о знаменитом мистере Соросе)))

Наверняка, нет ни единого из трейдеров, который не слышал об успехе знаменитого мистера Сороса, но стоит узнать о данном успехе подробнее. Как известно, именно мистер Сорос смог заработать порядка двух миллиардов американских долларов именно на полном обвале валюты Британии.

Стратегия торговли при этом была довольно проста, Сорос взял краткосрочный кредит в фунтах и открыл сделку на покупку немецкой марки. После падения фунта произошло обратное закрытие всех операций, и курсовая разница оказалась в кармане трейдера. 

По одной из версий Сорос сыграл на информации о том, что в ближайших новостях не подтвердится предположение о снижении учетной ставки Германии. По другой, то, что он подстегнул падение, выбросив на рынок 5 миллиардов британских фунтов. Данная удивительная история сможет послужить примером успеха для любого трейдера.

Немаловажно, что именно он начал свое уникальное восхождение при начальном капитале лишь в шесть сотен долларов. За десятилетие, которое он провел


Читать дальше →

Что золото грядущее нам грядет?

Ожидаете ли вы свадебный сезон в Индии, так как жду его я? нет?? А зря. Уже не первый год наблюдаю за этим инструментом ибо и у самого припрятано кое-что и не в ювелирных изделиях, потому знаю, что в ожидании данного на рынке начинает твориться массовая скупка и рост цены данного инструмента.


Но я даже не об этом. недавно наткнулся на одну интересную статью о причинах не вкладывать в золото. Не скажу что материал открыл мне глаза на истину, скорее вызвал противоречивые чувства. Хочу поделится с массами и узнать вашу точку рения о данном) 


 


 


Инвестировать в золото: 3 причины этого не делать


На финансовых рынках нет незыблемых активов, не подверженных волатильности. И тем более таковым не является золото, чья устойчивость к рыночным воздействиям стала стереотипом, который, к сожалению, далек от истины. Как и все другие составляющие в финансовом круговороте, этот драгоценный металл тоже обладает непредсказуемостью и определенными рисками для инвестора.


В этой


Читать дальше →

Что нам мешает?

Наткнулся на статью о предпринимательстве. Вернее, психологических проблемах, с ним связанных.
Не смотря на то, что автор статьи женщина, высказаны довольно дельные мысли. Причем ровно те же проблемы возникают, как у предпринимателей, так и у трейдеров. 



Высказывается аналогия между предпринимателем и всадником на льве. Все со стороны думают: Ооо!, Какой он храбрый!", сам же трейдер предприниматель думает «Какого черта я на льве и как мне сделать, чтобы рынок лев меня не съел?!»


Предприниматель старается показать себя успешным. Ценой неврозов, часто депрессии и психозов. Я такое тоже видел. Он закладывает или даже продает семейный автомобиль, недвижимость, вкладывает последнее в умирающий бизнес. Ухудшается сон, усиливается (или полностью пропадает) аппетит -> снижается работоспособность -> отчаяние, ощущение безнадежности -> появление суицидальных мыслей… 


Мужчины чаще борятся с этим в одиночку, молча. В противном случае — проявление


Читать дальше →

О нашей финансовой грамотности

«попал» на исследование о интересе финансовыми рынками населением Украины. Уж простите, но с таким интересом нам еще расти и расти))) 


Киевский международный институт социологии (КМИС) провел исследование, в ходе которого было установлено, что 56,3% украинцев интересуются событиями на финансовом рынке Украины.
В ходе исследования жителям городов задавали вопросы о событиях финансового рынка, которые привлекли их внимание.


Оказалось, что 61% респондентов слышали об открытии новых отделений банков; 55% – о росте ставок по гривневым депозитам; 51% – о программе Квартира в аренду жилья под 3% годовых, 38% – о гарантированном возврате за счет государства всех депозитов размером до 200 тысяч гривен в случае банкротства банка, 24% – о выпуске казначейских обязательств в иностранной валюте.


Оценивая значимость того или иного события для страны, респонденты назвали наиболее важными гарантирование возврата депозитов, а также старт программы Квартира в аренду жилья


Читать дальше →

Что такое хорошо, что такое плохо? Или интуитивный трейдинг

Уверен, что я пожалуй последний, который не просчитал до этого момента книгу Интуитивный трейдингНиколая Луданова. Но мне есть оправдание — я уже не раз натыкался на эту книгу, но само суждение автора о значении Интуитивного трейдинга, мне претило.


Если верить автору, то при условии что вы не верите в существовании закономерностей в поведении финансовых рынок, вам нет смысла играть в эти игры.


Признаться, понимание данного ко мне пришло не так давно, несмотря на то, что являюсь ярым поклонником технического анализа, при котором закономерности движения на рынке просто очевидны.


Но к сути.


вот что полезного вынес:


1. Ни один вид честного бизнеса не дает шанс за короткий срок сколотить состояние, за исключением торговли на финансовых рынках.


2. Трейдинг – это и очень опасное занятие. Рынок может обогатить, а может раздеть догола и выкинуть на улицу. Недаром многие очень успешные трейдеры, в том числе Ларри Вильямс, признают, что они очень боятся рынков.


Читать дальше →

Самые удивительные бонусы для работников Уолл-стрит

репост, но я бы за некоторые блага пошел бы работать к ним))) 


В хедж-фондах на Уолл-стрит выше зарплата, отсутствует жесткий дресс-код и более удобные рабочие часы, чем в инвестиционно-банковских фирмах. Но это еще не всё. О том, какие еще сущуествуют бонусы, пишут Вести Экономика.


В некоторых хедж-фондах сотрудники помимо зарплаты получают различные бонусы, как, например, бесплатное питание, спортзал, собственный парикмахер или психолог. 


Avenue Capital Заказ бесплатного завтрака на рабочее место.


Pershing Square Современный спортивный зал в офисном здании, где можно заниматься с персональным тренером.
Blackstone Собственный чистильщик обуви


Perry Capital Сотрудники получают скидку в сети универмагов товаров люкс Barneys.
Perry Capital Собственный парикмахер, который приходит в офис дважды в неделю для бесплатной стрижки сотрудников.


Perry Capital Лайнер Gulfstream Aerospace G-IV на 22 места.


JANA Pertners Свободный доступ к


Читать дальше →