Психодиагностика для трейдера. Вебинар для TST.

Два года назад обещал здесь продолжить про психотипы. Обещанного три года ждут)), но не стал еще годик «динамить» и пишу сейчас. За эти два года «свалил» из Москвы и живу теперь на море, в Геленджике. Провожу как психолог/коуч сессии по скайп, живу в кайф и торгую на СМЕ.


В конце 2015 случайно (ах, уж это «случайно») увидел встречу в клубе H2T с Павлом Бажевым «Дэйтрейдинг на Чикагской бирже». Просмотрел, вдохновился, потом забыл… А ровно года назад вспомнил, пересмотрел, узнал что такое Topsteptrader.


И понеслось))


Прошел достаточно легко один комбайн (отбор), на живом счете (реальном) не удержался, потом еще один комбайн и вновь вылетел с реального счета. И все по причине несоблюдения лимитов.


Хорошо, что сейчас в TST изменили правила торговли на живом счете – стало намного легче.


Но сегодня не про TST, не про то, что прохождение комбайнов и попытки удержаться на счете  были для меня отличным


Читать дальше →

Как психолог стал торговать на бирже

Причина, побудившая меня попробовать трейдинг достаточно банальная – желание иметь еще один источник дохода и инвестировать то, что к моим пятидесяти с лишним годам смог накопить.


Одно из образований у меня финансовое и проработал я в этой сфере более 20 лет, дослужился до руководителя департамента консалтинга и оценки. Но, тем не менее,  мало что знал о биржевой торговле, о ценных бумагах. Разве что то, что помнил из институтского курса. Правда, был еще опыт торговли векселями в «лихие» девяностые, но кто тогда ими не торговал!?


Был еще двухлетний опыт инвестирования в ПИФы. Я завел около 700 тысяч рублей в Тройку-Диалог после кризиса в 2008 году. За первый год инвестирование принесло более 40% и это меня радовало, потом было снижение, потом снова рост. И как итог в 2010 году я закрыл счет в плюсе, заработав 150 тысяч, что составило менее 10% чистыми (с учетом подоходного налога) за каждый год. Это было меньше процента по банковскому депозиту в то время,


Читать дальше →