Рейтинг
+8.49
Сила
16.37

Шендригайлов Олег Георгиевич
Последний визит: 07 апреля 2017, 16:08

Блог
Все посты-
Психодиагностика для трейдера. Вебинар для TST.
Два года назад обещал здесь продолжить про психотипы. Обещанного три года ждут)), но не стал еще годик «динамить» и пишу сейчас. За эти два года «свалил» из Москвы и живу теперь на море, в Геленджике. Провожу как психолог/коуч сессии по скайп, живу в кайф и торгую на СМЕ. В конце 2015...-
Шендригайлов Олег Георгиевич
03.04.2017 - 7
-
Как психолог стал торговать на бирже
Причина, побудившая меня попробовать трейдинг достаточно банальная – желание иметь еще один источник дохода и инвестировать то, что к моим пятидесяти с лишним годам смог накопить. Одно из образований у меня финансовое и проработал я в этой сфере более 20 лет, дослужился до руководителя...-
Шендригайлов Олег Георгиевич
17.06.2015 - 2
Я заметил, что трейдеры говорят часто про увлечение психологией. Увлекаться можно чем угодно, сейчас у нас век повальных увлечений, в том числе трейдингом.
Заниматься и психологией, и трейдингом на профессиональном уровне, думаю, это иное.
Знания своего психотипа хорошо мне помогло уточнить свои сильные и слабые стороны. На системной основе. И соответственно, скорректировать свою ТС и торговый стиль.
Так, для меня проблема (как эмоционального типа) долго находиться в условиях неопределенности — мне не легко торговать S&P mini — он медленный. А быстрые золото и нефть — по мне.
Вторая функция моего психотипа «Интуиция», люди с такой развитой функцией живут не здесь и сейчас, а в возможностях. Именно поэтому, как только я включаю «думалку» я начинаю генерить множество вариантов — я вижу возможности. Это моя сильная сторона. В консалтинге это было очень хорошо — набросать в мозговом штурме кучу идей, а потом отсекать лишние. В трейдинге — для меня это губительно — я начинаю предугадывать рынок, вместо того, чтобы реагировать.
Я это признаю, как свою особенность и не борюсь с ней, а подстраиваюсь. Поэтому в моей ТС всего два паттерна, чтобы не было соблазна)). И алгоритм действий прост — увидел, зашел. Не увидел, курю на заборе.
Вот примерно так, в первом приближении.