Правильная техника торговли

Приветствую вас, коллеги!

В этом сообщении будет полезная информацией по технологии торговли.
Возможно, эта информация будет для вас не новой, тогда вы укрепите свое убеждение.

Для зарабатывания денег торговлей на бирже нужно комбинированное использование двух составляющих:
I. техника исполнения сделок;
II. торговая стратегия.

Причем с точки зрения важности, последовательность именно такая.
Можно разработать прибыльную торговую стратегию, но не иметь возможность зарабатывать на ней деньги в виду неправильной техники торговли. 


Читать дальше →

Будьте в тонусе - продолжение

В предыдущем тексте о том, как важно быть в тонусе, если ты торгуешь «руками», я писал о том, что действия в рынке сильно зависят от действий вне рынка
 
Для того, чтобы принимать взвешенные решения, нужно иметь определенный психологический «ресурс», находится в оптимальном состоянии. Сейчас попробую описать, что же это такое.

Это состояние я бы описал так: "Ты в легком предвкушении, но спокоен. Готов принять потери, и негативное для себя развитие событий. Любой расклад не повлияет на настроение. Ты ничего не хочешь от рынка, просто наблюдаешь, чтобы уловить сигнал, и на его основе принять решение о входе в рынок. Но само наблюдение уже доставляет тебе удовольствие. Ты не торопишься, но готов к действию."
 
Исходя из моей практики самое лучшее, ресурсное состояние, такое, как я описал —  бывает в двух случаях. Случай первый — когда ты «обнулен». То есть прошлые сделки психологически остались в прошлом, и не давят. 

Читать дальше →

Будьте в тонусе

Для самых важных в жизни занятий вы должны быть тонусе. Ни один боксер не идет на важный бой, будучи не в духе, невыспавшись, или с похмелья. Такую ошибку допускают лишь дилетанты. Профессионалы уделяют максимум внимания своему настрою, физическому и эмоциональному состоянию. У трейдеров есть обманчивая легкость — торговать очень просто, слишком просто — достаточно открыть ноутбук, нажать кнопку, и все — ты в рынке. Но это прямой путь к потерям. Рынок — это соревнование с профессионалами на другом конце сделки. Каждый раз, когда вы зарабатываете, теряет кто-то другой. Почему вы должны забрать его деньги?

Вот основные причины:
 
1. У вас есть понимание сил, которые движут рынком, его закономерностей
2. Вы знаете, как вести себя в зависимости от каждой ситуации, которая возникает на рынке
3. Ставки делаются таким образом, что негативное развитие сценария означает для вас контролируемый убыток, позитивное — существенную (в идеале неограниченную) прибыль — принцип опциональности
4.
Читать дальше →

Психопопса

В контексте трейдинга часто обсуждается проблемы психологического характера, чуть ли не во главу ставят. То и дело мелькают выдержки: 20 правил того, 3 правила сего, 7 правил этого. Нет, я не буду спорить. Правила-то может быть дельные и полезные. Но… В общем, если буду продолжать свою мысль, то наполовину перескажу статью с РР, которую хотел бы здесь перепостить. Я вообще очень скептически отношусь ко всякого рода беллетристике. В предлагаемой статье используется иная формулировка, которая тоже звучит: Психопопса. Так же предпринята попытка сформулировать, что же такое успех. 

 


---


Даже приличные люди с хорошим образованием время от времени соблазняются советами из серии «как стать супергероем и решить все проблемы в своей жизни». О том, в чем плюсы и минусы популярной психологии, насколько она способна на самом деле помочь человеку, мы поговорили с Сергеем Степановым, доцентом МГППУ, психологом, писателем, автором многих психологических книг, в


Читать дальше →

Усталось от принятия решений

Наткнулся на интересную статью, которая явно достойна того, чтобы быть здесь процитированной. Смысл статьи довольно просто — дело в том, что у человека есть определенный «ресурс» по принятию решений. И с выработкой этого ресурса в течении дня качество принятия решений резко сокращается. 


Думаю, мы все, кто торгует на бирже, сталкивались с этим. Проявляется это так — от сделки к сделке качество решений падает. Чем больше сделок, тем хуже они, тем больше вероятность тильта. Эта известная вещь, которую используют даже в маркетинге.


Статья ниже, но вывод я сделал довольно конкретный. Лично на меня, хотя наверное это для всех одинаково, довольно плохое воздействие оказывает первая неудачная сделка. И чем больше неудачных сделок, тем сильнее это воздействие. Поэтому вывод такой: первая сделка очень важна. И она должна быть максимальна хороша.


Ниже сама статья.



Читать дальше →