Тест, на злобу дня!

Читая книгу Джереми Сигела «Долгосрочные инвестиции в акции» наткнулся на интересный тест. Один американский профессор смоделировал рыночные колебания с помощью подбрасывания монетки, учитывая откр, закр, макс и мин, и на удивление они получились очень похожими на реальные графики биржевых инструментов.

На картинке представлено 4 реальных графика индекса Доу Джонса и 4 смоделированных на компьютере при помощи генератора случайных чисел. Вот господа трейдеры, попробуйте отличить реальные графики от смоделированных.



За себя скажу, что угадал ровно половину 50%, эти графики показывали брокерам с Уолл-стрит, и большинство из них, как это не удивительно, тоже точно не различили реальные графики от смоделированных, что лишний раз подтверждает, то что доказывал Илья Коровин в своей статье «Торговля временем», так что по-моему это очень даже жизненная теория. Но в защиту теханализа все-таки скажу, что в этой книге приводятся доказательства за и против невозможности прогнозирования рынка,
Читать дальше →

Как оценить свой трейдинг

Недавно посмотрел семинар «Как оценить свой трейдинг», он подготовлен по материалам презентации Джефа Квинто “Grading Your Trading” перевела Светлана Орловская из компании Mirus Futures, за что ей огромное спасибо! Так как этот семинар считаю очень полезным для всех трейдеров. Если кратко, то в нём даётся градация трейдеров по уровню мастерства от 1 до 5, критерии этих уровней и самое главное — понятные шаги, что нужно сделать, чтобы повысить свой уровень.



Вот ссылка на видео: (на ютубе тоже есть)


http://mirusfutures.ru/education/free_webinars/events/2010-08-05/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3#


 


Читать дальше →

Биржевой Грааль или приключения трейдера Буратино


 «Биржевой Грааль, или Приключения трейдера Буратино» — первая книга в биржевой индустрии, которая написана в такой необычной для учебника форме. Но, несмотря на это, в этой небольшой смешной сказке показаны практически все типичнейшие ошибки и просчеты, а главные психологические проблемы изложены легко и доходчиво. Ведь придумана она настоящими профессионалами — трейдерами, мимо которых прошли сотни людей, оставивших свои деньги на финансовом рынке. Именно их жестокие разочарования и вдохновили авторов на создание этой уникальной книги, чтобы предостеречь остальных от ненужных потерь и постараться помочь сохранить капитал. Казалось бы, смешная сказка и торговля на бирже — вещи совершенно несовместимые! Но именно в ней вы найдете то, что не нашли ни в одном известном учебнике. Биржевой Грааль — самое простое и главное правило на рынке! От того, как вы будете использовать его, и зависит ваш будущий личный успех! Окунитесь в мир юмора, ведь сквозь призму смешного истина познается легче.


Чем полезна книга


Да почти ничем :) просто интересно будет почитать что-то о рынке, но не на серьёзные темы, а так чтобы расслабиться. Есть смешные шутки по типу: «Рынок Foolex откроем секрет больших заработков! Стать миллионером просто!» и т.д. несколько графиков и много-много картинок.


Характер движения фьючерса на индекс РТС

кто торгует фьючерс на индекс РТС, заметили как поменялся характер движения цены буквально в последнюю неделю января? движения стали какими-то резкими и дёргаными и спрэд стал расширяться до 20-30 пунктов, в общем опять начало «попиливать». По-моему больше похоже на какие-то нервные конвульсии, а не на движение цены, особенно в пятницу 01.02.13 совсем страшно:
  
Что это может значить? Ликвидность снизилась? Но дневные объёмы по прежнему относительно высоки. Я считаю либо запустили какой-то новый алгоритм на рынок либо ушёл один из маркет-мейкеров потому что, может кто меня поправит, из стакана исчезли крупные заявки на 1000 контрактов в обе стороны. Для нас, трейдеров, это конечно же плохо :( Но я тут заметил одну формацию перевёрнутая буква «П», не знаю будет ли она рисоваться ещё, но 2 раза мне на ней удалось заработать, в общем вот смотрите, может кому пригодиться:
 

значения Отступ от max и Защитный спрэд

Какие оптимальные значения стоит указывать, вводя заявку тэйк-профит в квике, туда где есть две графы «Отступ от max» и «Защитный спрэд». Мне ещё мой брокер, когда я у него проходил обучение, советовал ставить Отступ от max 20, а  Защитный спрэд 10. Оптимальные ли это значения для фьючерса на индекс РТС? Кто что ставит?
 

Один хороший трейд



Частный трейдинг или proprietory trading пока еще мало освещен в русскоязычной литературе. По сути дела, это первая книга на эту тему. Считается, что такой трейдинг появился много лет назад, когда брокерские компании, банки и другие финансовые институты нанимали трейдеров для торговли на финансовых рынках деньгами компании. Сейчас это понятие распространяется и на трейдеров, которые не получают заработную плату, но вкладывают некую сумму своих личных денег в трейды компании-собственника. Книга рассказывает обо всех важных уроках, преподанных автору рынком на протяжении последних 12 лет, в течение которых он тем или иным образом был связан с частным трейдингом. Он поделится с читателем наработанным опытом и для этого познакомит вас со многими трейдерами. Некоторым из них довелось познать вкус успеха, большинству же пришлось очень туго.
Книга нацелена на широкую аудиторию трейдеров и спекулянтов, работающих на финансовых рынках России и мира, а также частных инвесторов, самостоятельно продумывающим свои стратегии в биржевых и внебиржевых трейдах.

Чем полезна книга

Пожалуй, пока лучшее, что я читал на тему трейдинга. В ней нет каких-то конкретных рекомендаций или указаний как поступать. Это скорей рассказ Майка Беллафиоре о своей трейдинговой фирме. Но, тем не менее, здесь целый кладезь золотых фраз и наставлений, по большей части касающихся психологии и мировоззрения успешных трейдеров. К примеру:
• Важно понимание того, что смысл трейдинга не в правильном прогнозировании. Трейдинг — математическая игра. Все дело в идентификации формаций, предоставляющих тебе хорошую возможность выиграть некое количество денег, рискуя при этом меньшей суммой.
• Стабильно зарабатывающие на рынке трейдеры одержимы не столько идеей о выигрыше денег, сколько стремлением совершить «Один хороший трейд». Все, чего я прошу у судьбы — это возможности исполнения сделок с хорошим коэффициентом риск/прибыль. Когда такая возможность мне предоставляется, я действую. Быть хорошим в деле, которым я занимаюсь, значит быть одержимым принципами своей торговли. Деньги являются лишь побочным продуктом исполнения принципиально хороших трейдов.
• Ваша цель на каждую торговую сессию улучшение профессиональных навыков. Каждая торговая сессия должна восприниматься в качестве посланного провидением дара, еще одной возможности отточить мастерство трейдинга. Работаете, не покладая рук. Сосредоточьтесь на прогрессе.

И ещё много — много светлых мыслей и наставлений. Must read!

Путь черепах

Это первая книга, написанная участником легендарного эксперимента в области трейдинга. Впервые излагаются подробности того, чему и как обучал новичков инициатор эксперимента Ричард Деннис — «Принц Ямы», как его окрестили в биржевых кругах. Вы узнаете, на каких рынках торговали Черепахи, какие тактики входа и выхода они применяли, за какими трендами следовали, как рассчитывали риски, какие ограничения были обязаны соблюдать и почему одни Черепахи потерпели фиаско, а другие заработали миллионы. И главное — почему практический опыт трейдинга в прошлом или его отсутствие не сыграли при этом никакой роли. Чем полезна книга В книге реально приведено описание системы, по которой торговали черепахи. Плюс много советов по психологии трейдинга.

как посмотреть старые графики фьючерса на индекс РТС

Подскажите, кто знает, как можно посмотреть графики фьючерса на индекс РТС маленьких таймфреймов (5, 10, 15 минутные) за предыдущие годы??? Может через какую-нибудь программу или сайт. Хочется попрактиковаться на истории.

Биржевые маги. Интервью с топ-трейдерами



Биржевые маги позволяют читателю проникнуть в мир их мыслей, понять первоосновы их успеха — то есть различный подход к различным рынкам, соблюдаемые правила торговли, личные советы этих профессионалов остальным трейдерам. Чего стоит стать преуспевающим трейдером, вы поймете и услышите из уст самих биржевых магов.

Чем полезна книга

Топ-трейдеры Америки делятся своим опытом, рассказывают как они добились успеха. Прочесть рекомендую всем! Если вы хотите стать профессиональным трейдером, то это книга будет неким ориентиром в области рынков. Почти все эти трейдеры прошли путь от неудач и крупных потерь к успеху и праву считаться лучшими в своём деле. Им есть чем поделиться. Хоть книга и довольно старая (1989г) принципы прибыльной торговли остаются неизменными.

Компьютерный анализ фьючерсных рынков



Книга написана двумя крупнейшими специалистами в области анализа финансового рынка — Чарльзом ЛеБо и Дэвидом Лукасом. Они широко известны благодаря своим ярким успехам в торговле фьючерсами, детальному знанию технического анализа и огромному опыту по созданию торговых стратегий.
«Компьютерный анализ фьючерсных рынков» является пошаговым руководством по построению и тестированию торговых систем и показывает, как применять тонкие и хитроумные технические исследования, которые используют трейдеры для работы на фьючерсных и валютных рынках по всему миру.

Чем полезна книга

В ней дано подробное описание всех основных индикаторов. Их оптимальные настройки, нюансы использования. Также приведено тестирование их прибыльности и, наверное, чтобы повеселить читателя, тестирование случайных вхождений. Книга отлично рушит все мифы и заблуждения. Создаётся правильное отношение к индикаторам и понимание, зачем они нужны и как могут помочь трейдеру.