Американские биржевые фонды (ETF) для инвестирования или как зарабатывать стабильные 5-8% в валюте

Американские биржевые фонды (ETF) для инвестирования или как зарабатывать стабильные 5-8% в валюте

Давайте вот какую обсудим тему. Вот, скажем, у вас есть доллары. Вы не хотите их держать в России, и хотите, чтобы они приносили доход (пусть небольшой). Итак, какие варианты?

Большинство продвинутых идет к брокеру, и тот им покупает еврооблигацию с приличной комиссией по непрозрачной цене (может туда свои проценты сверх комиссии заложить легко — ничего потом не докажешь, так как рынок небиржевой). 

Альтернатива — биржевые ETF, которые можно покупать, например, через Interactive Brokers самому. Я делал ресерч для клиента, набросал варианты:

1. Группа облигационных ETF (HYG, TLT, LQD, SJNK, HYEM)
Возьмем HYG, iShares iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF — как пример относительно умеренного риска и хорошей доходности. В фонде порядка 1000 бондов, и он дает примерно 5-6% в виде дивидендов, причем выплачивает каждый месяц. Есть и больший процент, например, HYEM, но это облигации развивающихся стран, то есть риски там больше.

2. Группа дивидендных ETF (IDV, DVY, DVX).
Читать дальше →

Как я плачу налоги с доходов за пределами РФ

  Делюсь своим небольшим опытом расчёта и уплаты налогов. Речь идёт только об акциях в лонг и дивидендах. Ничего нет про опционы, фьючерсы и перенос убытков за неимением такого опыта. Всё написано мной и отражает моё мнение. Ничего не рекламирую.


Читать дальше →

Настраиваем ленту в Quik. Инструкция

Если торговая система предусматривает анализ ленты, то на срочном рынке Московской биржи, ленту можно смотреть, например, в программе Xtick Extreme (стоимость от 650 до 2550 руб. в месяц). Но только ради ленты приобретать Xtick не целесообразно. Возможность просмотра и настройки ленты аналогично Xtick реализована в Quik (по крайней мере, в версии 6.5 это так).
Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по настройке ленты в Quik.

Читать дальше →