Рейтинг материалов


Я пару месяцев «тусуюсь» на этом сайте и смог сформировать достаточно, как мне кажется, полное мнение по поводу сайта. У меня нет задачи кого-либо оскорбить или еще что-то в этом роде. Но, если кто-то меня не знает или еще не понял, я человек прямой, достаточно циничный и скептически-настроенный. По этому, заранее извиняюсь, если чья-либо хрупкая психика не выдержит после прочтения этого материала. Не надо закипать, если вы думаете по другому — мы всегда можем обсудить детали.

Моя задача здесь — учиться и обмениваться опытом. По этому, я стараюсь читать все публикуемые материалы, пытаясь вытянуть на свет полезную для себя информацию. К сожалению, в последнее время делать это стало достаточно трудно. У меня есть некоторый опыт работы с информацией и я не стесняюсь им пользоваться и на этом сайте. Если у меня возникает сомнения в искренних и бескорыстных мотивах автора, то я начинаю «стандартную» процедуру проверки. Смысл «искренности и бескорыстия» поясняется ниже.

Я уже говорил о том,
Читать дальше →

Психопопса

В контексте трейдинга часто обсуждается проблемы психологического характера, чуть ли не во главу ставят. То и дело мелькают выдержки: 20 правил того, 3 правила сего, 7 правил этого. Нет, я не буду спорить. Правила-то может быть дельные и полезные. Но… В общем, если буду продолжать свою мысль, то наполовину перескажу статью с РР, которую хотел бы здесь перепостить. Я вообще очень скептически отношусь ко всякого рода беллетристике. В предлагаемой статье используется иная формулировка, которая тоже звучит: Психопопса. Так же предпринята попытка сформулировать, что же такое успех. 

 


---


Даже приличные люди с хорошим образованием время от времени соблазняются советами из серии «как стать супергероем и решить все проблемы в своей жизни». О том, в чем плюсы и минусы популярной психологии, насколько она способна на самом деле помочь человеку, мы поговорили с Сергеем Степановым, доцентом МГППУ, психологом, писателем, автором многих психологических книг, в


Читать дальше →

ICE+NYSE=ICE NYSE Euronext

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утвердила сделку по продаже компании NYSE Euronext, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей, биржевому оператору Intercontinental Exchange (ICE), в чьем владении находится ряд фондовых бирж в Европейском союзе, сообщает ABC News. Цена сделки составляет 8 млрд долл.

О предложении ICE было объявлено в декабре 2012г. В июне 2013г. акционеры обеих компаний заявили об одобрении продажи. Ожидается, что сделка будет завершена осенью 2013г.


Как ранее сообщал ICE, сделка будет оплачена деньгами и акциями. ICE заплатит 33,12 долл. за каждую акцию NYSE Euronext, что представляет собой 37,7-процентную премию к стоимости акции нью-йоркской биржи на закрытии торгов 19 декабря 2012г.


Также акционеры NYSE Euronext могут выбрать оплату сделки полностью акциями (за одну акцию NYSE Euronext предлагается 0,2581 акций ICE) либо и деньгами, и акциями (за одну акцию NYSE Euronext — 11,27 долл. и 0,1703 акций ICE). В последнем случае максимальная выплата


Читать дальше →

24 миллиона за "мелкий шрифт"

42-летний воронежец хочет взыскать с ТКС компенсацию в размере 24 млн руб. за «мелкий шрифт».


 


Олег Тиньков сегодня прокомментировал ситуацию с исковым заявлением против банка «Тинькофф кредитные системы», которое подал житель Воронежа. Заполняя анкету на кредитную карту, мужчина изменил условия договора в свою пользу. И теперь через суд требует с банка 24 миллиона рублей. Тиньков в своем Twitter назвал попытки получить эту сумму «алмазным сном» и «грезами».


Это тот самый случай, когда банк, похоже, наступил на свои же грабли. В кредитных учреждениях, оказывается, тоже не читают то, что написано мелким шрифтом. 42-летний житель Воронежа (своё имя он просит не называть) отсканировал договор банка по кредитной карте «Тинькофф» и изменил часть условий на свои. Сам гражданин говорит, что переписал документ ради шутки и очень удивился, когда бумага без вопросов была подписан банком.


«У нас свобода заключения договора, это значит, что я могу свои условия предложить банку, что я в


Читать дальше →

Profitable Loss (Аналитический учет)

Предыдущим постом была заброшена удочка, которой я хотел вытащить на свет два вопроса:



1) Зачем считать прибыль в деньгах?
2) Почему подсчет прибыли по объему не работает для фьючерса RI?

По моему, это прекрасный повод познакомиться с кое-какими тонкостями поближе.

Многие трейдеры в своих расчетах опираются на пункты цены. Это совершенно оправданно, когда речь именно о торговой системе. Тогда для чего считать прибыль в деньгах? Ответ прост — для учета. Накопление капитала это длительный процесс. Когда капитал небольшой и вы ограничены одной инвестицией в один инструмент, то запомнить историю и посмотреть результат достаточно просто. Но со временем, когда становятся доступными новые инструменты и контрагенты, инвестиционные циклы увеличиваются удержать все в голове уже становится сложно. Если вы серьезно занимаетесь личными финансами, то в конечном итоге приходите к выводу, что без аналитического учета в том или ином виде не обойтись.

Аналитический учет позволяет решать несколько задач.
Читать дальше →

Банк - друг или враг?

Мне очень понравилась данная Петром оценка моей предыдущей статьи, которая была посвещена одной из рекламных ловушек — «Здоровая доза пессимизма на нездоровый оптимизм брокеров-зазывал». Действительно, статья может натолкнуть читателя на мысли о непреодолимости эпического провала на пути следования к пресловутой финансовой независимости. Но ничего такого я утверждать не собираюсь. Если предыдущая статья собьет спесь хотя бы с одного любителя легкой наживы и заставит его лишний раз задуматься, то задачу статьи можно считать выполненной.

Лично мне выражение «финансовая независимость» никогда не нравилось потому, что оно отдает пафосом и годится только для рекламных слоганов. По этому я просто заменю его на нечто более практичное. В дальнейшем я буду пользоваться выражением «накопление капитала». Таким образом, наша светлая и практически несбыточная мечта о независимости превращается в конкретную и понятную задачу.

Насколько можно судить по комментариям, с выводами предыдущей статьи
Читать дальше →

Ловушка "Вы можете начать торговать на рынке"

Многие компании в рекламных целях используют примерно такую формулировку «Вам нужно всего 30 тысяч, что бы открыть счет и начать торговать на рынке». Как и во многих других случаях, когда мы имеем дело с рекламой, это не ложь, но ловушка.

Действительно, российский рынок имеет достаточно низкий порог входа, по сравнению с зарубежными. Например, в Interactive Brokers с вас затребуют не менее 20 тысяч долларов и кучу всяких документов, подтверждающих вашу относительную финансовую состоятельность, что бы только открыть счет. Это позволяет компании отсеивать совсем уж любителей подзаработать на рынке и в последующем избежать проблем, которые наверняка могут последовать в том случае, если правоохранительная система страны резидента функционирует. Я не утверждаю, что дела будут выиграны клиентом, но если иск будет подан, то компания будет обязана участвовать в процессе. Ну и конечно, это не единственная и возможно не основная причина повышенного порога. Средняя стоимость лота там намного выше,
Читать дальше →