Американские биржевые фонды (ETF) для инвестирования или как зарабатывать стабильные 5-8% в валюте

Американские биржевые фонды (ETF) для инвестирования или как зарабатывать стабильные 5-8% в валюте

Давайте вот какую обсудим тему. Вот, скажем, у вас есть доллары. Вы не хотите их держать в России, и хотите, чтобы они приносили доход (пусть небольшой). Итак, какие варианты?

Большинство продвинутых идет к брокеру, и тот им покупает еврооблигацию с приличной комиссией по непрозрачной цене (может туда свои проценты сверх комиссии заложить легко — ничего потом не докажешь, так как рынок небиржевой). 

Альтернатива — биржевые ETF, которые можно покупать, например, через Interactive Brokers самому. Я делал ресерч для клиента, набросал варианты:

1. Группа облигационных ETF (HYG, TLT, LQD, SJNK, HYEM)
Возьмем HYG, iShares iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF — как пример относительно умеренного риска и хорошей доходности. В фонде порядка 1000 бондов, и он дает примерно 5-6% в виде дивидендов, причем выплачивает каждый месяц. Есть и больший процент, например, HYEM, но это облигации развивающихся стран, то есть риски там больше.

2. Группа дивидендных ETF (IDV, DVY, DVX).
Читать дальше →

Рэнкинг управляющих от МосБиржи

Новость такая — биржа наконец-то запустила анонсированный давным-давно рэнкинг управляющих! Это безусловно сделает наш трейдерский мир более интересным, тут двух мнений быть не может. 

Давайте изучать условия. Анонс новости тут - http://moex.com/n13150
Сам сайт (пока еще пустой) - http://ranking.moex.com/


По мотивам "Д/У, Консультационные услуги: отделяем мух от котлет."

Здравствуйте, коллеги!

Как наверное многих здесь, меня тронул крик души Михаила о разорившем его управляющем. Как многие из вас, я тоже читал комментарии. Жаль человека? Конечно! Но самое главное в безисходке. Всем понятно, что даже выиграв суды, вы ничего не добьетесь, если у ответчика, который при возбуждении исполнительного производства превращается в должника, нечего взять. Денег нет, имущества тоже, квартира (а еще хуже доля в квартире) — единственное жилье. И тут надо понимать, что с учетом последних решений ВС РФ, на единственное жилье можно максимум — наложить арест. И что? Должник не сможет продать свою кв. или долю в ней, не сможет ее завещать, не сможет сдать ее в наем и т. д. и т. п.
Но что с того взыскателю? Денег то своих он не увидит.
Уголовная статья «Мошенничество», применение которой обсуждалось в комментах, трудно доказуема. По действующему закону необходимо именно доказать мотив подозреваемого и его злой умысел, что крайне проблематично в большей части
Читать дальше →

Как я плачу налоги с доходов за пределами РФ

  Делюсь своим небольшим опытом расчёта и уплаты налогов. Речь идёт только об акциях в лонг и дивидендах. Ничего нет про опционы, фьючерсы и перенос убытков за неимением такого опыта. Всё написано мной и отражает моё мнение. Ничего не рекламирую.


Читать дальше →

О вреде рыночных прогнозов

Поскольку в последнее время опять широко муссируется тема по поводу «рынок-хаос или нет», решил выложить свою старую статью на эту тему, которая в прошлом году была написана в рамках моего поединка с Николаем Старченко (Микола) на тему  "Торговать нельзя прогнозировать"  на сайте МФД-Инфоцентр.

Мои начальные тезисы к поединку :

  1. Рынок – хаос и прогнозу не поддается.
  2. Трейдеры безусловно в своей торговле предполагают будущее движение рынка, но это является не прогнозом, а гаданием в вероятностном поле 50/50. Поэтому, если в своей торговле трейдер делает прогноз основой результата – он чаще всего проигрывает.
  3. Корень успешной торговли заключен не в умении правильно прогнозировать рынок, а в последовательности правильных действий трейдера как при сбывшемся прогнозе, так и при несбывшемся.
  4. Таким образом, прогноз (как гадание) сама по себе штука безобидная и для биржи – обычная, но: проблема в том, что вся инфраструктура заточена на миф о том,

Читать дальше →

Хеджирование рубля через ФОРТС. Миф или реальность?

 


Последние месяцы на отечественных финансовых рынках характеризовались достаточно резким обесцениванием национальной валюты, что вызвало широкий резонанс не только в профессиональных, но и по обыкновению – в общественных кругах, где любое резкое снижение рубля отзывается болезненным атавизмом оставшимся от 2008-го и 1998-го годов. И хотя текущее ослабление рубля  не было спровоцировано отечественными проблемами, а шло в фарватере мировых тенденций ослабления всех валют к доллару и даже и не вышло за  рамки многолетнего диапазона колебаний ( верхняя планка которого была достигнута осенью 2008-го года на отметке примерно 36 р. за доллар) – тем не менее тема защиты ( хеджирования) валютных рисков стала достаточно обсуждаемой и актуальной. В том числе, возникла тема возможности хеджирования риска обесценивания рубля через механизмы на рынке ФОРТС ( фьючерсы и опционы на рубль/доллар).


Вот на этой теме я и хотел бы остановиться подробней и рассмотреть детально


Читать дальше →

Биржевой успех - что, кому и как?

Тема биржевого успеха и правильной мотивации на трейдерский результат – очень важна и далеко не так проста, как может показаться на первый взгляд. На моих семинарах и вебинарах слушатели часто задают мне вопросы на эту тему, также я периодически затрагиваю их в выступлениях на конференциях и разных публичных мероприятиях. Некоторые из моих высказываний на эти темы в последнее время вызвали дискуссию в около-фондовых кругах, в итоге которых появились ряд статей от известных и не очень известных авторов на тему успешного трейдинга и правильного преподнесения биржи для широкой аудитории. Решил и я высказаться на эту тему в рамках отдельной статьи, в  которой попытался ответить на три основных вопроса:


1.Что такое успех на бирже? Какова природа этой профессии и профессия ли это в общепринятом смысле?


2.Для кого и для  чего на самом деле нужна биржа, кому предназначено это занятие?


3.Как правильно позиционировать и преподавать трейдинг для широкой аудитории и кто должен заниматься образовательным процессом?


Итак, поехали  ) :



Читать дальше →

Торговля Временем. Илья Коровин

Торговля временем.


Часть1.


Это статья завершает трилогию статей (с первыми двумя статьями «Все про Миф о Рыночных Корреляциях» и «О вреде рыночных прогнозов» можно ознакомиться тут http://mfd.ru/forum/poster/?id=425) посвященных тому как НЕ НАДО мыслить и действовать на рынке, если вы хотите на нем стабильно зарабатывать и в каком направлении НУЖНО начать мыслить и действовать, чтоб создать свой собственный стиль стабильного заработка на рынке. Эта статья как раз и будет в первую очередь посвящена тому, КАК НАДО и будет во многом состоять из практических советов и рекомендаций к трейдингу, о чем меня многие читатели просили после прочтения первых двух статей.


Сразу оговорюсь, это не Грааль и не панацея. Нет и не может быть на рынке систем торговли которые будут зарабатывать всегда и везде с вероятностью 100%. У каждой системы есть свой черный лебедь, но ключевой вопрос — в вероятности его наступления и в конечной стоимости его прихода для вашего счета.


Поэтому, я не


Читать дальше →

Настраиваем ленту в Quik. Инструкция

Если торговая система предусматривает анализ ленты, то на срочном рынке Московской биржи, ленту можно смотреть, например, в программе Xtick Extreme (стоимость от 650 до 2550 руб. в месяц). Но только ради ленты приобретать Xtick не целесообразно. Возможность просмотра и настройки ленты аналогично Xtick реализована в Quik (по крайней мере, в версии 6.5 это так).
Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по настройке ленты в Quik.

Читать дальше →