avatar

Такие фразы используют «засланные казачки» от Кости. Это мы  уже проходили. А вот «противоположный софизм» в тему, понравился.

avatar

В какой-то степени, я уже ответил на ваш вопрос. Прочитайте в инете все о Калиниченко и вы увидите, что путь Кондакова очень похож на путь Калиниченко. Местами даже кажется, что Кондаков под копирку списал его историю. Почитайте, как Калиниченко кидал своих партнеров, и как партнеры в итоге кинули Калиниченко.

avatar

Он сам доведет ситуацию до такого состояния, что его же партнеры подставят. Нельзя брать постоянно деньги якобы под управление, а на самом деле мошенничать. Те люди, которые стоят за ним при неблагоприятных условиях для их мошеннического бизнеса «стрелочником» сделают Кондакова. Я об этом говорю потому, что Кондаков не первый попадает в подобную ситуацию. До него таких случаев было много.

avatar
Грамотная статья. Мне понравилась.
avatar

Кондаков — славный продолжатель дела Калиниченко. Сейчас Калиниченко в тюрьме, Кондаков на очереди, после Кондакова придет очередной какой-то   … ов.
В каждом человеке есть бизнес-моторчик, который называется жадность. Чего уж скрывать, именно жадность движет человеком в любом бизнесе. Кто-то падок на 100% дохода, а кто и 20%-ми доволен. Человек должен соизмерять жадность и риски. Для этого ему дан интеллект. Если мозгов мало, так и жадности много. Если мозгов много, значит управление рисками стабильно контролирует стабильные и умеренные в размере доходы.

avatar

А по мне так все равно куда движется рынок. Управляющий активами должен зарабатывать на любом движении. Инструментов и технологий для этого на бирже достаточно. Сидеть и гадать куда выстрелит рынок при зажатой волатильности — это сверх-рискованная игра. Зарабатывать на рынке нужно с управляемыми рисками.

avatar

Петрович! Вы задали глубокий вопрос — типовой портрет инвестора ДУ.


Я работаю с инвесторами небольших сумм — это от $100 тыс. до $5 млн. Портрет инвестора выше $5 млн., думаю лучше напишит г-н Мовчан, здесь он не превзойден.
Самые лучшие инвесторы в ДУ - это те, кто уже попробовал себя на фондовом рынке и слил прилично свой депозит. Как правило, эти люди имеют свой основной бизнес и основные доходы они делают в своем бизнесе. Слив свой начальный депозит на фондовом рынке, эти инвесторы понимают, что рынок — это более «сложная штучка», чем о нем говорят и чем их основной бизнес. После слива они делают вывод - искать надо человека, стабильно торгующего на фондовом рынке. Человека, который может показать свои выписки с брокерского счета со стабильной доходностью хотя бы за 1 год.
Полагаю, что у вас возникнет вопрос: «А как же находят друг друга инвестор и управляющий?» В подавляющем польшинстве случаев они находят друг друга через «сарафанное радио». По крайней мере, у меня происходит именно так. В качестве доказательства приведу факт: моя лаборатория (ChebotarevLab) управляет активами 3-х клиентов, которых мы еще в глаза не видели. Они вышли на нас по совету, видимо других наших клиентов, через Скайп обсудили условия работы и процесс пошел. Эти 3 инвестора живут за Уралом. На первый взгляд кажется, что встреча инвестора и управляющего — это случайный процесс. Нет. Если управляющий может показать стабильные выписки с брокерского счета, частота  встреч резко увеличивается. Именно в стабильной доходности управляющего кроется «секрет».
В нашей лаборатории работает всего 2 человека. Весь софт стоит на 2-х серверах в 2-х дата-центрах. Это дает возможность работать удаленно с любой точки мира. В управлении лаборатории активы двух фондов (кипрского с украинскими деньгами и немецкого), плюс достаточное число частных инвесторов из России. Часто передвигаемся между двумя странами — Украина и Россия. В Москве очень плохо работать зимой — экология хуже пыточной камеры. Согласитесь, что управлять активами -это все-таки интеллектуальная работа. Инвесторы у нас с разными запросами и требованиями. Мы ориентируем инвестора на минимальную доходность от управления в 2% в месяц — это больше банковского депозита. Полученный доход распределяется следующим образом: в первую очередь налог — государству, инвестору - 80%, управляющему — 20%. Расчет ежемесячно.

avatar

Пост понравился. Грамотно написано. Сам все это прошел и готов подписаться под мнением автора.
От себя добавлю. Если ваши доходы от операций на фондовом рынке превышают доходность банковского депозита — это хорошо. Особенно это заметно, когда вы управляете большими инвестициями.


Удачных трейдов!

avatar

В самом деле статья немного сумбурно написана, но суть ее понятна. Я сам управляю активами и сталкиваюсь с этими проблемами. Скажу сразу, то что написано в статье характерно только для крупны инвесторов и крупных портфелей в управлении (от $50 млн. и более). Успешный бизнес по ДУ с мелкими инвесторами и мелкими потрфелями (от $100 тыс. и более) строится по другим принципам.

avatar
Компании не дадут нормальных для инвестора управляющих. Инвестор сам должен искать управляющего, а оценку управляющему должен давать сам рынок. Другими словами, управляющий должен показать свою стабильность работы на рынке.
avatar
По сути вы уже ответили на вопрос — судьей между управляющим и инвестором может быть только рынок. Экспертный совет «не катит», потому что состоит из людей, а они субьективны. Возникает, конечно, вопрос: как рынок может оценить управляющего? Ответ: результатами, из которых на первом месте стабильность, длительность управления, результативность.