Трейдинг и работа по найму, как быть???

 Доброго времени суток, коллеги. В начале небольшая предистория. Торгую я на фортс (фьючерсы) 1,5 года, торгую внутри дня (пробовал от скальпинга до позиционного интрадея + иногда свинги, сейчас торгую активный интрадей), сливал 10 месяцев, потом зарабатывал 5 месяцев подряд, крайние месяцы в нуле сижу. Депозит у меня небольшой, поэтому параллельно работаю по найму, график работы сутки через трое, так что совмещать вполне комфортно. Есть у меня друг, с которым мы активно делимся наработками по торговле, торгует тоже, только фортс (фьючерсы) 8 месяцев, депозит также небольшой, поэтому также работает параллельно по найму с графиком 2/2, стиль торговли — скальпинг, зарабатывает немного, но стабильно 3 месяца подряд, до этого сливал естественно. Моему другу предложили хороший вариант работы по найму с доходом значительно выше, чем его нынешняя зарплата + его трейдинг, но график там 5/2, будни рабочие. Предложение это мой товарищ естественно принял, теперь трудится как все «нормальные»
Читать дальше →

Какую доходность при торговле фьючерсами на ФОРТС, и на СМЕ стоит считать хорошей?

Всем Доброго времени суток. Собственно мучает меня один вопрос: «Какую доходность при торговле фьючами на ФОРТС, и на СМЕ стоит считать хорошей? Решил провести своего рода опрос, интересуют мнения всех трейдеров с данного ресурса, особенно тех, кто торгует в плюс хотя бы относительно стабильно. Всем, кто проявит интерес к данному опросу, буду Очень Благодарен. Просьба отвечать в следующем формате:
1.Какая доходность в % от депо, в среднем, в месяц, в год по вашему будет хорошей
2.Какой риск в % от депо, в среднем, допустим для выше указанной доходности на день, месяц
3.Какой стиль торговли наиболее подходит для достижения такой доходности (сколько сделок в день, в месяц, в год)
Да, чуть не забыл, речь идет о счетах 100 000 — 1 000 000 рублей для ФОРТС и 30 000 — 100 000 USD на СМЕ.
P.S. Интересует, именно личное мнение каждого, основанное на своем опыте, если есть что добавить, кроме указанного формата (по желанию), то замечательно))


Читать дальше →