Индустрия хэдж-фондов – это экономическое оружие

Евгения Случак пришла на  встречу трейдеров h2t.club в прошлую пятницу. Видео уже видели, а здесь – текст для тех, кто предпочитает читать.
 

— Расскажите о вашей компании «EuropeFinance», какие услуги она представляет?


— «EuropeFinance» – это группа компаний, в России мы занимаемся именно консалтинговыми услугами, связанными с тем, как запустить и развивать международный инвестиционный бизнес (и в частности – хедж-фонд), и при этом не разориться. В группу также входит и управляющая компания на Каймановых островах, которая занимается управлением закрытыми хэдж-фондами.


На российский рынок мы вышли в 2008 году, российскую компанию зарегистрировали в 2010-м. Изначально разработали систему независимого риск-менеджмента для рынка форекс — технический и идеологический перенос ответственности управления рисками на другого человека. Такое решение уже используется в индустрии хэдж-фондов. В настоящее время в любой УК есть риск-менеджер, отделенный от трейдера. Чем дальше мы продвигались в развитии своей компании, тем больше понимали, что наши знания по хэдж-фондам нужны в России, нас они гораздо больше вдохновляли, но сначала мы не


Читать дальше →

Снова о вопросах регистрации в оффшоре.

Как и обещал в статье http://www.h2t.ru/blog/2569.html, я закину весь тот перечень информации, который позволит Вам понять — нужна ли вам оффшорная компания или нет, внезависимости от ее рода 
деятельности.


Данная статья будет более общей и теоретической, нежели мой опыт описанный ранее. Но все же надеюсь, кому то и она будет полезна.

Итак, для того чтобы определить, нужна ли Вам регистрация в оффшоре,  выбрать юрисдикцию для регистрации компании, Я попробую поставить в этой статье 6 последовательных вопросов, которые наглядно помогут решить вышеозвученные задачи.

1. Есть ли необходимость в регистрации нерезидентской компании?
2. Какими будут расходы на регистрацию и ежегодную поддержку компании?

И начнем с первого вопроса.

1. Есть ли необходимость в регистрации нерезидентской компании? 


Очевидно, что сначала придется определиться, для чего Вы хотите использовать новую нерезидентскую компанию, и нужна ли Вам данная компания вообще.

Вот какой перечень
Читать дальше →

Метод фиксированного процента

Метод фиксированного процента  


Все хорошие ораторы начинали как плохие ораторы.


Ральф Уолдо Эмерсон


 


Обращали ли Вы внимание на то, что чувствуете в тот момент, когда наблюдаете за котировками своего инструмента? Ведь даже такая мелочь, как трепет в груди, может свидетельствовать, что Вам еще далеко до профессионального отношения к трейдингу. Не помню точную формулировку и автора, приходящих на ум слов: «Профессионал – тот человек, которому уже не нужно думать. Он просто делает». Эти слова


Читать дальше →

Убираем субъективность. Системность построения фигур технического анализа.

Убираем субъективность. Системность построения фигур технического анализа.

     Не для кого не секрет, что технический анализ у каждого свой. И дай разным людям одинаковый график — каждый увидит свое, и каждый по своему будет прав. Но встречаются разногласия в своих же взглядах и у самого, отдельно взятого трейдера, в рамках использования технического анализа. 

     Все строят фигуры по разному, кто-то рисует на глаз, приблизительно, не обращая внимания на точность построения, кто-то строит по закрытию, а кто-то по хай/лоу свечей/баров. Но, в любом случае, необходимо приводить все к системности, в том числе и системности построения. Строишь по хай/лоу, так и не надо мешать с другим вариантом. Иначе одно другому будет противоречить, а это не к чему.

Покажу на примере: 


Вот человек показывает фигуры технического анализа

Убираем субъективность. Системность построения фигур технического анализа. 

     Кто вот из других трейдеров заметит все эти треугольники сразу, ну разве что кроме самого верхнего? Думаю, что мало кто согласиться с разметкой автора. 

   
Читать дальше →

Торговля Временем. Илья Коровин

Торговля временем.


Часть1.


Это статья завершает трилогию статей (с первыми двумя статьями «Все про Миф о Рыночных Корреляциях» и «О вреде рыночных прогнозов» можно ознакомиться тут http://mfd.ru/forum/poster/?id=425) посвященных тому как НЕ НАДО мыслить и действовать на рынке, если вы хотите на нем стабильно зарабатывать и в каком направлении НУЖНО начать мыслить и действовать, чтоб создать свой собственный стиль стабильного заработка на рынке. Эта статья как раз и будет в первую очередь посвящена тому, КАК НАДО и будет во многом состоять из практических советов и рекомендаций к трейдингу, о чем меня многие читатели просили после прочтения первых двух статей.


Сразу оговорюсь, это не Грааль и не панацея. Нет и не может быть на рынке систем торговли которые будут зарабатывать всегда и везде с вероятностью 100%. У каждой системы есть свой черный лебедь, но ключевой вопрос — в вероятности его наступления и в конечной стоимости его прихода для вашего счета.


Поэтому, я не


Читать дальше →

Прогнозы и рынок

Репост.


Качественный пост, прочел с удовольствием, благодарность автору .


Текст:

 Ну что ж, порассуждаем на тему прогноза и трейдинга) Прежде всего –давайте определимся в понятиях. Это всегда не лишне сделать в самом начале любой дискуссии, чтобы не вышла ситуация, когда к седьмому часу/дню ожесточенных споров оппоненты вдруг обнаруживают, что под одним и тем же понятием изначально понимали разные вещи и по этой причине их спор не имел смысла с самого начала))

Итак:

ХАОС (в моем понимании и применимо к рынку, как к теме дискуссии) — это описание состояния рынка, когда вероятность движения его из заданной точки вверх или вниз равна 50% или постоянно колеблется вокруг этой величины с небольшим отклонением ( не больше ±5%) по Закону Больших Чисел .

При этом, оговорюсь сразу – я считаю что в подобном состоянии рынок находится не все время, но ПОЧТИ все время ( не менее 95 %). Оставшиеся не более 5 % случаев ( а реально – намного меньше) — это ситуации, когда


Читать дальше →