Торговля Временем. Илья Коровин

Торговля временем.


Часть1.


Это статья завершает трилогию статей (с первыми двумя статьями «Все про Миф о Рыночных Корреляциях» и «О вреде рыночных прогнозов» можно ознакомиться тут http://mfd.ru/forum/poster/?id=425) посвященных тому как НЕ НАДО мыслить и действовать на рынке, если вы хотите на нем стабильно зарабатывать и в каком направлении НУЖНО начать мыслить и действовать, чтоб создать свой собственный стиль стабильного заработка на рынке. Эта статья как раз и будет в первую очередь посвящена тому, КАК НАДО и будет во многом состоять из практических советов и рекомендаций к трейдингу, о чем меня многие читатели просили после прочтения первых двух статей.


Сразу оговорюсь, это не Грааль и не панацея. Нет и не может быть на рынке систем торговли которые будут зарабатывать всегда и везде с вероятностью 100%. У каждой системы есть свой черный лебедь, но ключевой вопрос — в вероятности его наступления и в конечной стоимости его прихода для вашего счета.


Поэтому, я не


Читать дальше →

Прогнозы и рынок

Репост.


Качественный пост, прочел с удовольствием, благодарность автору .


Текст:

 Ну что ж, порассуждаем на тему прогноза и трейдинга) Прежде всего –давайте определимся в понятиях. Это всегда не лишне сделать в самом начале любой дискуссии, чтобы не вышла ситуация, когда к седьмому часу/дню ожесточенных споров оппоненты вдруг обнаруживают, что под одним и тем же понятием изначально понимали разные вещи и по этой причине их спор не имел смысла с самого начала))

Итак:

ХАОС (в моем понимании и применимо к рынку, как к теме дискуссии) — это описание состояния рынка, когда вероятность движения его из заданной точки вверх или вниз равна 50% или постоянно колеблется вокруг этой величины с небольшим отклонением ( не больше ±5%) по Закону Больших Чисел .

При этом, оговорюсь сразу – я считаю что в подобном состоянии рынок находится не все время, но ПОЧТИ все время ( не менее 95 %). Оставшиеся не более 5 % случаев ( а реально – намного меньше) — это ситуации, когда


Читать дальше →