Как распорядиться деньгами с умом, или путь к свободной жизни (лонгрид, сразу предупреждаю!)

Поскольку ко мне часто обращаются по денежным вопросам, например: что делать с деньгами, возмете ли вы в управление сумму Х, как распорядиться суммой Y, сколько будет стоить доллар и тому подобное, я решил написать краткую универсальную инструкцию, для того, чтобы разложить все по полочкам и этим сэкономить свое время и время обращающихся.


Итак, в какой-то момент у вас после покрытия всех основных потребностей, таких как еда, кров, безопасность, остаются свободные деньги. Может быть вы просто потребляете меньше, чем тратите, а может быть бабушка оставила квартиру, а вы ее продали и думаете что делать с деньгами — в принципе это не столь важно. У всех в какой-то момент жизни случается момент, когда появляются свободные деньги. Но 90% быстро по привычке возвращаются к состоянию «без денег», и лишь немногим удается удержать состояние «с деньгами». Причина — отсутствие плана и понимания, какими в этом случае будут адекватные действия. Сразу скажу, что этап номер


Читать дальше →

Облигации - полезные ссылки


Облигации - полезные ссылки


Поделюсь парой полезных ссылок для тех, кто интересуется облигациями:
1. http://1001bonds.ru/kotirovki/   — котировки
2. http://bcsgm.com/bonds/charts/index.html   — котировки и графики от БКС

Накидывайте в комменты, кто чем пользуется

Философия заработка на рынке и оценка торговых систем от Александра Силаева

Сегодняшний мой пост о трейдере-философе. Его подход и выводы должны заставить любого новичка на рынке усомниться в возможности извлекать отсюда прибыль, и это еще мягко сказано.


Читать дальше →

Недельное отклонение цены по Ri. Статистика за 5 лет.

Возможно это кому-то будет полезно. Сделал небольшое исследование для себя.
За основу мной были взяты котировки фьючерса на индекс РТС с Финама. Почти наверняка есть погрешность, поскольку данные по фьючу склеены за 5 с небольшим лет и отклонение считалось от седьмого дня, относительно первого, а не каждый четверг, также за основы взял только цены открытия дня.
Начало выборки 3 января 2012, конец — 22 февраля 2017 года, т.е. ровно 185 недель или 1295 рабочих дней, если брать по количеству дней.
Суть исследования: понять какое максимальное недельное отклонение было у Ри за последние 5 лет (были данные только за 5 лет). Именно НЕДЕЛЬНОЕ отклонение, а не месячное, квартальное, поскольку сейчас появились недельные опционы и именно в этом разрезе и считалось отклонение.

Итак, всего 185 недель или 1295 рабочих дней, считалось отклонение седьмого дня относительно первого дня каждой расчетной недели. Расчетная неделя — 7 рабочих дней, без учета календарных дней.

Недельное отклонение цены по Ri. Статистика за 5 лет.

Недельное отклонение цены по Ri. Статистика за 5 лет.,

Недельное отклонение цены по Ri. Статистика за 5 лет.
Читать дальше →

Показатели EBITDA

Приветствую всех читателей сайта H2T.
Неоднократно за последнее время было отмечено, что материалов по опционам на сайте достаточно, а по акциям не хватает. Я торгую и опционы и акции, используя принципы «Торговли временем», однако для диагностики акции активнее использую фундаментальный анализ вместо технического. Поэтому я подготовил компиляцию из двух статей со своего блога. Если материал заинтересует участников сайта, я напишу еще что-нибудь по данной тематике. Если нет, то, возможно, найдутся другие темы.

Читать дальше →