Недельное отклонение цены по Ri. Статистика за 5 лет.

Возможно это кому-то будет полезно. Сделал небольшое исследование для себя.
За основу мной были взяты котировки фьючерса на индекс РТС с Финама. Почти наверняка есть погрешность, поскольку данные по фьючу склеены за 5 с небольшим лет и отклонение считалось от седьмого дня, относительно первого, а не каждый четверг, также за основы взял только цены открытия дня.
Начало выборки 3 января 2012, конец — 22 февраля 2017 года, т.е. ровно 185 недель или 1295 рабочих дней, если брать по количеству дней.
Суть исследования: понять какое максимальное недельное отклонение было у Ри за последние 5 лет (были данные только за 5 лет). Именно НЕДЕЛЬНОЕ отклонение, а не месячное, квартальное, поскольку сейчас появились недельные опционы и именно в этом разрезе и считалось отклонение.

Итак, всего 185 недель или 1295 рабочих дней, считалось отклонение седьмого дня относительно первого дня каждой расчетной недели. Расчетная неделя — 7 рабочих дней, без учета календарных дней.

Недельное отклонение цены по Ri. Статистика за 5 лет.

Недельное отклонение цены по Ri. Статистика за 5 лет.,

Недельное отклонение цены по Ri. Статистика за 5 лет.
Читать дальше →

Показатели EBITDA

Приветствую всех читателей сайта H2T.
Неоднократно за последнее время было отмечено, что материалов по опционам на сайте достаточно, а по акциям не хватает. Я торгую и опционы и акции, используя принципы «Торговли временем», однако для диагностики акции активнее использую фундаментальный анализ вместо технического. Поэтому я подготовил компиляцию из двух статей со своего блога. Если материал заинтересует участников сайта, я напишу еще что-нибудь по данной тематике. Если нет, то, возможно, найдутся другие темы.

Читать дальше →