Биткойн и не только. Риски всегда реализуются.

Любой риск рано или поздно будет реализован — без вариантов. «Вероятности», «too big to fail» — буллшит.

Ну что, в Греции похоже приняли одного из соучастников совладельцев btc-e. Не устаю повторять, что FBI и SEC — отличные организации, и дело своё делают. Биржа не работает уже несколько дней. Я «прохлопал» всего лишь относительно символическую сумму в виде лежавших BTC, на которые я обменял нескольно монет лайта.

Биткойн и не только. Риски всегда реализуются.

Привет всем любителям бай-энд-холд «диверсифицированных» корзин крипты. Надеюсь, более умные участники всё выводили. Алексей Каленкович, помнится пользовался.

Моя любимая акция Sunedison наконец-то укатана до $0.01. Самое интересное что мой шлак будет обнулён в начале августа, организация «скинет» всех теущих акционеров, выпустит новые свежие акции и зашагает куда-то дальше.

Биткойн и не только. Риски всегда реализуются.

:) А теперь расскажите мне про вероятности, торговлю без стопов, и всё вот это вот.

P.S. настроение позитивное, количество грабель для наступания сократилось. Жду без позиций на ФОРТСе
Читать дальше →

Брокер Промсвязьбанк. Текущая ситуация при недостаче ГО.

Может кому пригодится. В маржин-колах не сижу, поэтому раньше даже не интересовался. Сегодня спросил, ответ цитирую ниже. TLDR: порога нет, могут вмешаться при любом минусе, за превышение по моим подсчётам ~33% годовых. Я обычный мелкий клиент, другого отношения к организации не имею. «Подписчик» это, видимо, продавец (writer) :)

Условия предоставляемые Банком на рынке ФОРТС едины для всех клиентов, они полностью описаны в разделе 6 ПБО. Причем уровень поддерживающей маржи не имеет четкого значения, и Банк вправе совершить офсетные сделки при любом отрицательном значении Плановой чистой позиции, либо при весомом значении отрицательной Вариационной маржи к позиции Клиента. Но, естественно все зависит от рыночной ситуации и позиции Клиента, а так же от дня торгов (в пятницу или перед праздниками требования жестче). Банк применяет весьма гибкую позицию к закрытию клиентов на рынке ФОРТС и позволяет иметь клиенту небольшой минус в показателях по отношению к средствам.
Указанные


Читать дальше →

Биткойн. Воскресное, техническое, неторговое.

На волне хайпа достал из закромов несколько монет LTC. Лежали с 2014 года.
Пожертвования в них как не принимали, так и не принимают, купить тоже ничего нельзя. Задался целью обмена на биткойн. Если всё повалится, то он повалится меньше остальных, и задонатить в нём всегда можно. Ну и посмотреть чего ж там делается сейчас.

Читать дальше →

Итоги моей чайниковской торговли на ФОРТС-е в 2016

— Ну и какого чёрта я буду делать с пустым ящиком?
— Мы воины, а не торговцы.
                                                           «Пятый элемент»



Читать дальше →

Пара книг по экономике

Довольно часто вижу, что под видом аналитики люди говорят или пишут весьма сомнительные вещи. То замечаю, что один известный эксперт инвестиционной компании не знает кто такие «безработные», то один известный телеведущий похоже не знает зависимость курса нацвалюты и ставки, и проч. и проч. Так вот (раз уже сегодня #6мая, и надо хоть что-то делать для съёма разнокалиберной лапши у населения) интересующимся рекомендую следующие книжки по экономике.

Номер один, классика жанра и мастхэв: Gregory Mankiw «Principles of Economics». Живая книжка, часто обновляемая под текущую ситуацию, посему рекомендую брать последнее седьмое издание — его можно найти в сети. Микроэкономическую часть можно при первом прочтении пропустить и вернуться к ней позже. К чёрту дурацкие переводы — читайте в оригинале.
Пара книг по экономике

Для тех у кого нелады с английским есть российский аналог: Мария Бойко «Азы Экономики». Книга совершенно бесплатная, качается отсюда: http://azy-economiki.ru/
Читать дальше →

April Fool или мои 20 центов про ETF

Меня тут спрашивали почему я за ETF вместо single-стоков. На своём примере поясняю как бывает — практически словил BK на весь сайз по SUNE. В результате отслеживания корпоративных новостей, перекладки и усреднения досиделся до 0,23$ при средней 3,81$. Формально банкротство не объявлено, но судя по WSJ и ценам оно на походе. Развязка, естественно, произошла именно 1 апреля :).
  • хорошо
    плохо

Как я плачу налоги с доходов за пределами РФ

  Делюсь своим небольшим опытом расчёта и уплаты налогов. Речь идёт только об акциях в лонг и дивидендах. Ничего нет про опционы, фьючерсы и перенос убытков за неимением такого опыта. Всё написано мной и отражает моё мнение. Ничего не рекламирую.


Читать дальше →