avatar
>>А вы торговали фьючерсами на западных площадках?
Нет, не торговал.
>>Как по ним расчитывать налоги?
Если бы я торговал, то рассчитывал бы ежедневно. Указывал бы полученную вармаржу как доход (код 1532 или 1535), уплаченную вармаржу как расход. По курсу ЦБ на этот день.
avatar
Я для русала источником выплаты указываю брокера. В этой же строке пишу, что за дивиденд.
avatar
>>но окончательный итог показал
Итог мне показал, что человек в россии — как дальний опцион. Ничего не стоит, никогда не выйдет в деньги, и сгорает как свечка миллионами. И как обычно бывает, находятся успешно их продающие без риска для себя.
avatar
Не перестаю удивляться местным увлечением психологической классификацией, да ещё и по отношению к себе. Какая-то ИМО чисто рунетовская формалистика.
avatar
А что за публика такая, которая смотрит на доходность? Мне казалось, что народ с игровым капиталом 100k$ (т.е. с общим, наверное, от 500к$) достаточно умён, чтобы ориентироваться на график дродауна, а не эквити.
avatar
Не знаю — сам не держу, не разбирался.
avatar
Т.е. в таком случае нужно будет подать корректирующую декларацию за налоговый период, в котором был получен доход при открытии позиции. Я правильно понимаю?
avatar
Круто! Откупленный в ratio левый край всячески поддерживаю — сам пришёл к таким же штукам.
avatar
>>вы как считаете дивиденды?
У меня не так много, поэтому вбиваю каждое поступление в декларацию отдельно, и итог рассчитывает сама программа.

>>как думаете могут потом привязаться?
Не знаю «внутренней кухни» происходящего в ФНС, и что будет потом тем более. И потом на местах все сотрудники разные — не все хотят брать на себя ответственность, если есть возможные несоответствия законодательству. Я думаю, вы в курсе как в прошлом году со скрипом делали возврат по ИИС, если не было документа «договор».
avatar
Да, у меня аналогично. Дивиденды теперь отдельно и без «взаимозачётов». По сделкам как раньше. Исправили сальдирование, приводившее к недополучению возврата, если была уплата по дивидендам, теперь ок. Я подал в бумажной форме, в личном кабинете пока висит сумма к возврату соответствующая, к уплате пока ноль — видимо появится после проверки. Вы через сайт подаёте? Там сразу требуют заплатить, иначе не подашь?
avatar
Коллеги, мне опять несколько «подгорает» от сограждан, которые (похоже) до конца не разобрались в предмете, ни разу сами ничего не платили, но делают вид. Я всячески поддерживаю малый бизнес даже в таком проявлении, но напоминаю, что в процессе проведения камеральной проверки с вопросами из ИФНС позвонят лично вам. Разбирайтесь, успехов :)
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо и вам, но ни мучений, ни аттракциона не встретил :)
avatar
>>3) В декларации нужно учитывать только закрытые позиции
Это ещё почему? Шорт открыт — доход получен. Поясните плиз.
avatar
Я так и не подключил себе опционы c тех пор (получил по рукам). Поэтому не стану ничего советовать, чего бы не делал сам и в чём уверен.
avatar
Индекс, семидневневные приращения (неперывно) за 2012-2016.
avatar
Да, вношу каждую — у меня их не так много. Для себя не автоматизировал, вручную.
avatar
>> Вы поэтому
:) «Некая единая дата» (это которая?) не устраивает не меня, ни НК РФ.
>>100500
PyAutoIt и парсеры xml коварные американцы изобрели довольно давно, а программисты стоят — по рублю пучок в базарный день :).
avatar
Да, вы правильно поняли.

1042-s я прилагал к декларации только за 2014 год, там были все дивиденды с датами выплат. В 2015 году клиринг сделал форму другой — конкретных выплат не было, только итоговая сумма. И я не стал её подавать. А в этом году я даже не стал её дожидаться. Вообще эта форма мне была нужна, чтобы хотя бы косвенно подтвердить факт уплаты (а не удержания). Но потом я обнаружил, что п.3. ст.232 НК в моём понимании позволяет подтвердить факт уплаты документом об удержании, и теперь я довольствуюсь предоставлением брокерских отчётов.

Ничего из документов не перевожу, только косвенно — когда заношу конкрентные позиции по доходам в декларацию и таблицу ФИФО. Переводов у меня не требовали, но предполагаю что могут потребовать, и придётся как-то решать эту задачу.

Брокер у меня не IB, другой. Мой брокер формирует ежемесячный электронный документ с отчётом за месяц — там отображено состояние счёта, все сделки и поступления дивидендов за месяц. Вот эти отчёты я и прикладываю. Что из документов доступно в IB, и как эти документы у них выглядят — не знаю. Может быть там есть что-то более подходящее для декларирования, может быть 1042-s там более удобная, и имеет смысл её дожидаться. Может быть нет, смотрите.
avatar
Нет, в этом случае отдельно ничего пояснять не надо. Доход и убыток за вас считает ваш российский брокер, а итог за вас считает программа Декларация (или web-приложение на сайте ФНС, если оформляете через него).
avatar
С МБ всё проще. Надо получить от брокера справку 2-НДФЛ о доходах за прибыльный год и справку об убытках за убыточный год(годы). Вносите это всё в декларацию. Если за 2016 год брокер с вас удержал налог (в декларации укажете, что доход такой-то, удержано столько-то) — получите возврат, если не удержал, и платите сами — заплАтите меньше.