Осознанный трейдинг. Курс Георгия Вербицкого

Осознанный трейдинг. Курс Георгия Вербицкого

Единственный практикум Георгия Вербицкого, проводимый по собственной авторской программе.


23,24,24,26,27 июня 2014 года. Ежедневно с 19.00 до 22.00. Онлайн. 


 



Общая информация 


Практикум охватывает всю необходимую информацию для того, чтобы трейдинг стал для вас комфортной средой зарабатывания денег и самосовершенствования, а не чем-то, что разрушает вашу жизнь и поглощает все силы, эмоции и время. 


Программа построена таким образом, что подойдет как трейдерам с опытом, так и новичкам, так как материал дается последовательно, начиная с базовых вещей. Тем не менее, основные знания по тому, как совершать сделки через терминал, у вас уже должны быть.


Тем, кто только планирует начать торговать на бирже, рекомендуем ознакомиться с записью вебинара Георгия Вербицкого «Основы торговли на бирже: рынки, стратегии, инструменты»


Курс удаленный, проводится в режиме вебинара


Читать дальше →



Уголок истории: выступление на клубе трейдеров "Открытия" в декабре 2009

Переношу сюда со старого сайта. Предыстория такова: это был самый успешный год за всю мою трейдерскую карьеру. Я увеличил мой весьма небольшой (140 тысяч рублей) депозит примерно в 10 раз без учета рефинансирования (вывода денег). Я полон иллюзий, что смогу такое проделать и с миллионным депозитом в следующем году, весел, доволен и собираюсь в Таиланд.

Часть первая.



Часть вторая.


Индивидуальное обучение

Когда я пришел на финансовый рынок, а это было в 2007-м, — для меня складывалась довольно интересная ситуация. У меня была относительно существенная сумма капитала, но в рынке я был не просто ноль, а полнейший ноль. 

Поначалу я вложился в ПИФы, а когда понял, что ПИФы это не совсем то, что нужно — долгое время искал приемлемый вариант с доверительным управлением. Но тогда я принял решение разбираться самому. И сделал это по одной простой причине — это даст мне новые знания, которые, по большому счету, дороже денег. И я начал операции самостоятельно.
Собственно, результат был закономерен: к концу 2008 года денег у меня стало меньше, а опыта больше.

К чему я это все говорю? А к тому, что мне очень нужен был тогда промежуточный вариант. Чтобы и знания получать, и чтобы капитал рос — ну или, хотя бы, не сильно проседал. Вот было бы здорово, если бы я бы мог заниматься операциями на рынке самостоятельно, но под присмотром опытного трейдера. Либо просто бы наблюдал его работу на своем счету, и обсуждал с ним его подход, его сделки, его стратегии.

Прошло 5 лет. И я не заметил, как сам стал таким опытным товарищем. У меня свой авторский курс по трейдингу, профессиональный информационный терминал. Занимаюсь торговлей и рынком почти каждый день.

Теперь я вижу много людей, которым очень сложно найти себя в этой индустрии. Доверительные управляющие не дают вам знаний: вы просто отдаете деньги и молитесь, чтобы результат был положительный. Но что самое главное —  в любом случае вы лично ничему не научитесь.

В общем, вот мое предложение для тех, кто находится в такой же ситуации, в какой находился я пять лет назад: с огромным желанием разобраться в трейдинге и финансах и с реальным капиталом, который нужно заставить работать и приносить больше 10% в год. И кто готов заплатить деньги даже сверх того, что просят за курс и семинар, но только — за конкретный результат.

Я готов выступить в роли тренера, вознаграждение которого практически полностью зависит от успеха его подопечного. Готов вкладывать время, ресурсы, силы, энергию и душу в успех ученика. Безлимитно.
Для ученика эта сделка почти без риска. Он получает знания бесплатно, а я заинтересован в его успехе кровно, ибо только в этом случае я получу свое вознаграждение.

Условия начала сотрудничества: 
1. Возможность оперировать на рынке капиталом не менее 3 млн рублей.
2. Стремление получить опыт, научиться
3. Адекватность, честность и открытость

Вкратце: от вас потребуется чисто символическая ежемесячная сумма (что-то вроде страховки от неадекватов), возможность дать доступ к балансу своего счета и операциям, и процент от прибыли, заработанной в период сотрудничества.

Если вы соотвествуете критериям, киньте описание вашей ситуации на georgv (собака) h2t.ru и мы обсудим условия. Я более подробно расскажу о схеме работы. 

FAQ:

1. Будете ли вы управлять моими деньгами?
Ответ: нет, не буду. Это будете делать вы сами, согласно разработанной нами стратегии.

2. Что, если счет просядет? 
Ответ: если вы будете соблюдать выбранный риск-менеджмент и стратегию, это может случиться, но только в заданных допустимых рамках

3. Что, если мне не понравится совместная работа?
Ответ: вы сможете отказаться в любой момент, так же, как и я.

4. Сколько времени вы на меня потратите? 
Ответ: это определяется индивидуально, так же как и формат. Это могут быть очные встречи либо заочные (skype). Зависит от вашего графика и необходимости.

5. Почему от трех миллионов? Идея хорошая, но у меня меньше.
Ответ: так как вознаграждение практически полностью завязано на результат в процентах по приросту капитала, то очевидно, что сумма капитала должна быть существенна, чтобы окупать вложение сил
Для тех, у кого капитал меньше, рекомендую рассмотреть курс «Осознанный трейдинг»

6. Что мы будем делать?
Ответ: 
1. Создадим стратегию или стратегии управления деньгами в зависимости от ваших потребностей и целей 
2. Создадим план ее реализации 
3. Будем неустанно оттачивать все аспекты, необходимые для ее успешной реализации: включая ментальные, эмоциональные и даже физические, если нужно

В общем, делать все, чтобы ВЫ добились успеха.

4 совета по изменению себя

Очень важная тема, с которой сталкивается каждый трейдер — это изменение себя, избавление от привычек, которые мешают в достижении цели, и приобретение привычек, которые помогают. Это не только в трейдинге так, а в любом процессе, который требует результата и связан с высокой конкуренцией — например, спорт.

Да и в жизни нам иногда все-таки приходит в голову, что может быть правы те, кто пишет на пачках сигарет, что курение приводит к раку. Кстати — лирическое отвлечение — я считаю, что надписи нужно сделать еще более неприятными и конкретными. Не «курение приводит к раку легких», а «ты умрешь от рака легких», ну и тд. Но речь не об этом.

Речь о том, что каждый из нас рано или поздно приходит к ситуации, когда хорошо бы немного изменить себя. Так вот, хочу дать пару советов, как это сделать с наибольшей эффективностью. Обычно же как проиходит? Начинаем новую жизнь с понедельника, потом с среде выдыхаемся, и в пятницы уже вовсю живем старой, как ни в чем не бывало.

Итак, совет первый.
Читать дальше →

Интересное чтиво

«Как я стал главой государства»
mn.ru/columns/20120404/314920656.html

Очень рекомендую эту статью. Тут ни слова о политике.
Это примерно те же мысли, которые я пытался озвучить в своим жж-посте "инициатива снизу", но поданные намного лучше. Must read.

Еще из интересного:

Десять психологических составляющих успешной торговли. Часть 1 — smart-lab.ru/blog/48691.php
Десять психологических составляющих успешной торговли. Часть 2 — smart-lab.ru/blog/48693.php

Перевод западной статьи о психологии. Очень качественная и статья и перевод, на мой взгляд.

Ну и на закуску для расширения кругозора…

www.gazeta.ru/column/mikhailov/4339781.shtml
Исследование Алексея Михаилова «Капитализм с услужливым лицом»

Если вы решили отдать деньги в ДУ физ лицу - семь правил

Друзья, хочу вас предупредить о мерах предосторожности, которые нужно предпринять, если вы решили дать кому-то деньги в управление (я надеюсь, большинство читателей этого сайта управляет своими деньгами самостоятельно, но все же). На этом поле просто нереальное количество мошенников. Недавно я столкнулся с очень некрасивым случаем, произошедшим с одним моим знакомым, поэтому хотел еще раз акцентировать внимание на тех правилах, соблюдение которых позволит вам не потерять свои деньги.

Итак… Первое правило. Не ведитесь на авториты. Неважно, что человек красиво говорит, хорошо выглядит, имеет опыт выступлений в телевизоре и его статьи печатают в журналах. Он может слить ваши деньги очень быстро, несмотря на все это! Помните: хороший сэйл — не равно — хороший трейдер.

Правило второе. Не давайте много! Давайте по чуть-чуть, и увеличивайте сумму по мере увеличения депозита и укрепления доверия. Как правило, несложно договориться на такую схему, если вы действительно друг другу интересны.

Правило третье. Оговаривайте все и письменно закрепляйте. Сумму максимальной просадки, раздел денег, целевую доходность, форс-мажоры, список инструментов. Тщательно пропишите ответственность сторон.

Правило четвертое. Если вы работаете по «консультативной» схеме, то есть просто дали управляющему ключи и и пароли для доступа к брокерскому счету, обязательно — постоянный контроль! Особенно на первых порах, проверяйте все операции, которые делает ваш управляющий, и особенно тщательно мониторьте счет, когда просадка приближается к уровню максимально допустимой. Обращайте внимание на то, какие инструменты использует управляющий — если это неликвид, вы рискуете, что ваши деньги просто перельют на чужой счет. Можете попросить брокера установить определенные триггеры, которые уведомляли бы вас, если сумма снижается до заданных лимитов.

Правило пятое. При подписании бумаг, обязательно сделаете скан его паспорта, узнайте где он живет, в идеале — поговорите с его близкими, друзьями. Человек не должен быть для вас в вакууме, нужно видеть его окружение. Попросите предоставить рекомендации тех, чьими деньгами он уже управляет. Чем больше вы знаете про человека, тем лучше.

Правило шестое. Не жадничайте! Если вам обещают запредельные проценты годовых, задумайтесь — насколько адекватен человек, который вам это обещает. Разберитесь, за счет чего планируется сделать такую доходность, насколько это реалистично. Если же вы все таки решили сотрудничать, то обязательно следуйте правилу два.

Правило седьмое. Подумайте еще раз — а стоит ли вообще кому-то давать деньги в ДУ? Не проще ли посвятить этому какое-то время и управлять самому, может быть по более консервативной стратегии, может быть не с заоблачным доходом. Ну, а если все таки решили отдать в ДУ, то будьте аккуратны, друзья. Удачи!