Околотрейдинговое

Два события из моей околотрейдерской жизни, о которых имеет смысл оповестить.

1. Завтра проведу бесплатный вебинар на площадке Финама. Конечно же про трейдинг. Вебинар очень простого уровня, но я им очень горжусь, так как он сделан таким образом, чтобы объяснить сложные вещи очень просто.
Кроме того, после стандартной программы все желающие смогут задать животрепещущие вопрос, вроде точек входа или что же происходит сейчас с рынком. Вот ссылка на регистрацию — http://www.finam.ru/webinar/list0000200B51/default.asp

2. В субботу стартует мегакурс «Осознанный трейдинг» по трендовой торговле. Он будет продолжаться три недели по субботам. Скорее всего, это последний курс в этом году. Если говорить про новинки, то в этот раз будет полноценная система оценки усваиваемости материала всех трех частей. http://www.h2t.ru/blog/530.html

В целом же у меня уже некоторое время вертятся мысли о том, что пора прекращать заниматься альтруизмом. В околорыночном мире за последние годы появилось столько «гуру», которые всяческими методами пытаются втюхать народу курсы, сигналы, аналитику… что даже немного противно стоять вместе с ними в одном ряду. Неохота с ними соревноваться в «методах продвижения», не мое это. А на качество материала и подачу мало кто смотрит вначале, в основном у населения принят «вау-подход».

Спам-атака

У нас тут неожиданно была атака ботов, поэтому сайт временно в инвайт-онли режиме. То есть новые пользователи не регистрируются. У старых — нет проблем, все как было осталось.

Знание

   Знание наперед нельзя получить от богов и демонов, нельзя получить и путем заключения по сходству, нельзя получить и путем всяких вычислений[82]. Знание положения противника можно получить только от людей.

Сунь-цзы «искусство войны»

how-to-trade v.2

How-to-trade окончательно переехал на новый движок (drupal -> livestreet). Старая версия сайта доступна по адресу old.h2t.ru или old.how-to-trade.ru, old.how2trade.ru.

Hовая версия на основных доменах — h2t.ru, how-to-trade.ru, how2trade.ru

Пора развиваться дальше, и делать это будем уже с новым дизайном. Все старые материалы и ссылки доступны, только теперь к ним прибавилась приставка «old.» вначале. Видеоматериалы, интервью, встречи клуба — все перенесены в раздел h2t.tv, остальное — в соотвествующие разделы нового сайта.

Рынок в моменте

Интересное состояние рынка сейчас. В таком состоянии сложно заработать в принципе. Почему? Оно а) нетрендовое б) неволатильное

Почему важно это понимать? Потому, что такое состояние бывает примерно 25% времени на рынке, грубо конечно.

трендовое/волатильное
нетрендовое/волательное
трендовое/неволатильное
нетрендовое/неволатильное

Сейчас рынок максимально приближен к хаосу. Иными словами, дисперсия зашкаливает.

P.S. Такого открытия, как сегодня, давно я не видел.
P.S.S. Сейчас неплохо зарабатывают роботы и маркетмейкеры, наверное.

Вебинар "Основы торговли на бирже: рынки, стратегии, инструменты"



Мой авторский вебинар для непрофессионалов в мире финансов.
«По просьбам трудящихся!»)

С начала ЛЧИ до сегодняшнего момента

… участники в сумме потеряли 12 млн 135 тысяч, выходит?

ЛЧИ 2012
http://investor.rts.ru/ru/statistics/2012/broker.aspx

Неплохое подтверждение тезиса об вреде публичности в торговле.

Байка про аналитиков

Однажды богатый человек пришел к предсказательнице и спросил — вот я богатый человек, все есть: и деньги и дом, — но любви нет.

Она сказала — о, это просто. Вот смотри, выходишь из дома, там будет улица, за ней речка, за ней мост, идешь, потом лес, там ручей, около него сидит девушка, вот они и есть твоя суженая.

Мужик через 3 дня приходит, говорит, нет там у ручья никого.
А она говорит, ну вот смотри — из 6 вещей ведь 5 сбылись.

Эмерджентные системы и метрономы

Случайно недавно наткнулся на видео одного эксперимента, который показался мне удивительным. Называется он — синхронизация 32 метрономов. Можете сами посмотреть.



Читать дальше →

Real-time: итог за сентябрь

4 сентября, 11.43 RI, Лонг 141375, стоп 140950, сайз 60%, цель 154590, -2%
11 сентября 10.33 RI Лонг 146390, стоп 146100, сайз 45%, цель 148100, +5%
12 сентября, 10.13 RI Лонг 148980, стоп 148500, сайз 60%, цель 150825, -1,7%
12 сентября, 14.53 RI Лонг 149380, стоп 149000, объем 60%, цель 151200, -1,4%

Итог: -0,16%

Месяц нулевой, можно сказать. Торговал мало, основные движения случались вечером, когда я был занят своими делами. Плюс много энергии уходило на новые проекты. По рынку стоит сказать, что он сейчас довльно специфический: все основные движения делаются на новостях, спекулятивно, без вовлечения крупного капитала.

Эфир на Финам FM по личным финансам

Мой эфир по личным финансам на Финам FM, возможно кому-то будет интересно. В гостях Михаил, easyfinance.ru