Старт "Осознанного трейдинга"

28-го марта, в четверг на следующей неделе стартует самый лучший дистанционный курс по трейдингу «Осознанный трейдинг», придуманный и воплощенный вашим покорным слугой. Продлится он две недели, на протяжении которых мы будет разбирать все аспекты правильного подхода  к трейдингу. 


Сверхприбылей под тысячу процентов в год, а-ля 2009 год не обещаю, но что точно гарантирую — а) ваш подход к торговле станет на порядок более осознанным б) вы сможете, если будете работать на курсе и не сачковать, перескочить на следующий уровень. 

И возможности, которые дает/даст рынок, вы сможете взять в полном объеме, при этом по минимуму испытывая тот обычный психологический дискомфорт, который обычно сопутствует спекуляциям. 

Программа курса и детали находятся вот по этой ссылке - http://www.h2t.ru/blog/530.html
ЖЖ френдам скидка 5%, пустячок а приятно. Для этого укажите в форме записи, что пришли из ЖЖ.

Да, и еще — первое занятие вебинара открыто для всех, записываться можно там же, через форму. Если вы незнакомы с понятием вебинар, и хотите понять, что это такое — то можете абсолютно бесплатно поучаствовать и получить представление.

Ну и видео для привлечения внимания!)


 



Результаты по фьючерсу на индекс РТС здесь — www.h2t.ru/blog/results/ (смотреть мои посты)


Встреча клуба в пятницу - Андрей Есин, доверительный управляющий

андрей есинАндрей Есин профессиональный управляющий активами.


Новеньким регистрироваться здесь, ждем всех.


Предвательно смотреть видео двухлетней давности и задавать вопросы Андрею в комментах к этому топику.


Ситуация с Кипром в картинках

Для тех, кто хочет проанализировать ситуацию с Кипром, вот данные от Рейтерс. 


1. Динамика депозитов в кипрских банках (изменение месяц к месяцу)


динамика депозитов в кипрских банках


 


Интересно, что был отток в феврале, довольно большой. Забирали деньги ВСЕ.


Читать дальше →

Усталось от принятия решений

Наткнулся на интересную статью, которая явно достойна того, чтобы быть здесь процитированной. Смысл статьи довольно просто — дело в том, что у человека есть определенный «ресурс» по принятию решений. И с выработкой этого ресурса в течении дня качество принятия решений резко сокращается. 


Думаю, мы все, кто торгует на бирже, сталкивались с этим. Проявляется это так — от сделки к сделке качество решений падает. Чем больше сделок, тем хуже они, тем больше вероятность тильта. Эта известная вещь, которую используют даже в маркетинге.


Статья ниже, но вывод я сделал довольно конкретный. Лично на меня, хотя наверное это для всех одинаково, довольно плохое воздействие оказывает первая неудачная сделка. И чем больше неудачных сделок, тем сильнее это воздействие. Поэтому вывод такой: первая сделка очень важна. И она должна быть максимальна хороша.


Ниже сама статья.



Читать дальше →

Техническое - плиз выведите наверх

Друзья, я предлагаю плюсануть всем видео с последних трех встреч, чтобы поменять верхний слайдер. А то мне немного надоело, что там одно и то же. Думаю, вам тоже. Видео про скальпинг, про marketstat и про инвестбанки вполне достойно, чтобы заменить «старый» топ. Я свой топик не могу плюсовать, так что вся надежда на вас.


Плюсаните плиз, первые три записи из поста


Встречи клуба H2T

Друзья, хочу напомнить, что с нового года (2013) мы проводим встречи клуба H2T, в Москве, м. Киевская, еженедельно. При поддержке РИК-Финанс, за что им спасибо.


С момента запуска у нас было много интересных гостей. Хочу их перечислить и еще раз дать ссылки на записи. Некоторые из гостей незаслуженно обделены вниманием, и записи не плюсуются (особенно с последних встречи). Если так и дальше будет продолжаться, я подумаю, что эти встречи никому не нужны. Просьба — если вы смотрите и вам это кажется полезным/интересным, пожалуйста, выражайте свое мнение в виде плюсов.


Итак, вот гости, которые успели у нас побывать:


  1. Владимир Ямников «Edge», скальпинг 
  2. Сергей Силантьев, marketstat.ru
  3. Надежда Живора, «Как устроен инвестбанк?»
  4. Александр Резвяков, трейдер и преподаватель
  5. Алексей Каленкович, опционный трейдер
  6. Александр Потавин, трейдер и аналитик
  7. Алексей Юров, алготрейдер
 
Плюсуйте конкретные посты (первые три). 

Мошенник Константин Кондаков снова в студии

После нашествия некоторых «последователей» Константина Кондакова, я решил еще немного поискать материалы про этого гения форекс-рынка. Ну вот, ловите. Оказалось, он в Украине человек известный.


http://ei.com.ua/news/394580-smert-mmm-2012-ili-aferist-konstantin-kondakov-podal-v-sud-na-mavrodi.html


http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/52389/


http://rkm.kiev.ua/ekonomika-i-finansy/53750/


Кстати! Случайно наткнулся на СЕНСАЦИЮ! JP Morgan Chase отдал деньги в управление КОНДАКОВУ!!! 



Читать дальше →

Встречайте свеженького афериста - в студии Константин Кондаков!

Недавно заметил тут, что мне крайне часто и навязчиво транслируют рекламу по услугам доверительного управления некоего Константина Кондакова. См ниже на фото. Лицо на фото довольно примечательно.


 


константин кондаков


Реклама идет везде, и на сайтах, и на youtube даже, как видно. Что же вы думаете? Новая звезда доверительного управления?


Читать дальше →

Скальпинг, вчера и позавчера

Я давно не писал, как идут у меня дела со скальпингом. Пока ничего определенного и положительного не могу сказать, — судите сами: позавчера -2,47% (я даже не писал ничего про этот разгромный результат), вчера получше +3,05%, но все равно в итоге ничего интересного — болтаюсь возле нуля. Впрочем, я внес несколько правил, в основном касающихся объема позиции и действий в первые полчаса торгов. Так как это были самые проблемные вещи, из-за которых я терял деньги.


Время я ограничил до 14, причем жестко. Вечером с 18 до 19.


Вот такие вот дела.


Готовы ли вы бы были сменить место дислокации и торговать "в тусовке"?

Скажите, друзья… Прежде всего спрашиваю скальперов/активных интрадейщиков, находящихся в Москве!


Если бы было в Москве место (хороший просторный офис рядом с метро в центре), где можно было было бы торговать в компании коллег одной командой, на предоставленных компьютерах и полностью оборудованных рабочий местах (правда, с одним монитором, но была бы возможность поставить еще свои). Был бы доступ, скажем, к профессиональному терминалу Рейтерс/Блумберг и веселая атмосфера единомышленников.


Готовы бы вы были ради этого:


а) платить, скажем, тысяч 5 рублей в месяц


б) сменить брокера на другого


Либо свой вариант ответа в комментариях.