"Дейтрейдинг на основе интуиции" - новый курс

Я рассказываю про запуск нового курса на встрече клуба H2T.



Курс будет проходить регулярно, вот анонс


Олег "swantrade" Уразаев, встреча клуба H2T

 


Профиль Олега на H2T: http://www.h2t.ru/profile/SwanTrade/ (если нравится, плюсуйте в профиль)


ЖЖ Олега — http://swantrade.livejournal.com


Анонс нового онлайн-курса

Сегодня на встрече клуба я расскажу о своем новом курсе «Дейтрейдинг на основе интуиции». 


Пару слов о его возникновении курса. Как вы знаете, я уже год читаю курс «Осознанный трейдинг», он охватывает все аспекты создания системы риск-менеджмента, торговой стратегии и дальнейшего контроля за собственным психо-эмоциональным состоянием. Курс большой, требует много работы, идет около 15 часов или полторы недели.


С тех пор как я запустил курс, я понял одну вещь — для многих из тех, кто приходит на курс, такой большой объем информации избыточен. Они не готовы психологически выстраивать свою стратегию, обдумывать ее, анализировать, и постоянно совершенствовать. Им нужно одно — начать торговать в плюс, чтобы а) понять, что это возможно б) убедиться в собственных силах, прочувствовать свои реакции; и ради этого они готовы подстроиться и взять чужую стратегию.


Поэтому я решил поделиться методикой работы на рынке, которая позволяет максимально гибко подстраиваться к текущей ситуации на рынке. Плюс мне захотелось сделать что-то готовое и доступное по цене любому — новый курс стоит всего 3900 рублей, для сравнения — это ужин на двоих в среднем московском ресторане. Итак, по пунктам:


1. Стратегия имеет адаптивный механизм выбора стопа и цели, основанный на текущей волатильности рынка. Вы не задумываетесь, какой стоп нужно ставить и где выходить из сделки — система рассчитывает это за вас.


2. Все, что вам нужно, это оценить, используя методику, которую я дам на курсе, — есть ли на текущий момент потенциал для входа, или нет. Каждый день рынок предоставляет в первой половине дня несколько интересных возможностей для входа. Все, что вам нужно — принять решение, дождаться подходящего паттерна и войти в рынок. Стоп, цель и другие параметры рассчитает журнал сделок.


3. Многие критикуют интуитивную торговлю, но в мире не придумано еще алгоритма, который бы превзошел человеческий мозг в эффективности принятия решений в условии неопределенности. Я продумал специальную программу, которая усиливает эффективность работы правого полушария при принятии решений. Это позволит задействовать «эффект новичка», — вспомните, что у вас всегда повышенные шансы добиться успеха при новых начинаниях, так как вы не боитесь «сесть в лужу», и не зажимаете свое «шестое чувство». Этот эффект можно задействовать сознательно.


Руководствуясь четкой стратегией и детально прописанным риск-менеджментом, даже в при самом плохом раскладе, вы не потеряете на рынке больше изначально зафиксированной суммы. 


Более того, я уверен в стратегии насколько, я лично даю вам гарантии полного возврата денег за курс в случае, если вы по результатам месяца работы по моей системе останетесь в минусе*


Насколько я знаю, такого не предлагает НИ ОДИН ПРЕПОДАВАТЕЛЬ.


Возврат денег за курс происходит при условии полного соблюдения стратегии и ежедневной работе на рынке. Решение по возврату денег принимается на основе предоставленного заполненного журнала сделок и отчета брокера за указанный период. 


4. Не требуется финансового образования, специальной подготовки, не используются технические индикаторы и информация с других рынков. Не требуется отслеживать новостной поток. Более того, чтение аналитических прогнозов и наблюдения за другими инструментами, наоборот, строго противопоказаны.


Итак, теперь конкретика, что нужно для прохождения курса:


  • Стабильный интернет. Если у вас работает скайп в режиме видео, то для курса этого будет достаточно. Курс проводится через систему онлайн-встреч COMDI.
  • Открытый счет на срочном рынке Московской Биржи, с минимальной суммой в 10 тысяч рублей на счету. Предел стратегии — 3 млн. рублей, если у вас больше, то вам на «Осознанный трейдинг».
  • Необходимо знание терминала на уровне «купить/продать/поставить стоп».
  • Три часа свободного времени на курс и возможность ежедневно отслеживать рынок по несколько часов в день в первой половине дня.
  • Microsoft Office 2010 или старшей версии.

 


После прохождения курса вы научитесь:


— анализировать рынок, настроения игроков (сантимент)
— принимать решения по работе тренд/контртренд и применять паттерны, связанные с этим
— поймете в каких ситуациях важны уровни и как торговать, используя эту информацию
— что такое импульсы и почему не все импульсы стоит торговать
— распознавать тип рынка, силу, динамику и характер тренда
— дисциплинированно работать с соблюдением риск-менеджмента
— распознавать поведенческие факторы, которые вызывают смещение вероятности
— систематически фиксировать каждый трейд и анализировать последствия принятого решения
— и многое другое…


Кроме того, все участники курса получат методичку с паттернами для входа и анализа рынка.


Курс начнется 5 июня в 19.00, идет 3 часа с двумя перерывами.


Стартует первая группа.


Стоимость 3900 рублей.


Регистрироваться здесь. Оплачивать после регистрации вот сюда. Курс проведу даже если будет всего несколько человек.


Журнал сделок: риск-менеджмент

Видео для участников «Осознанного трейдинга». Впрочем, возможно и остальным будет полезно, особенно тем, кто спрашивал, что такое «SAFE-goal» и «GOOD-goal» ;)



Ну а тех, кто хочет торговать одним инструментом внутри дня, приглашаю на 3х часовой вебинар «Дейтрейдинг на основе интуиции». Старт 5-го июня. Такой же журнал со всеми модулями, но для одного инструмента — фьючерс на индекс РТС, вы на курсе получите.


Интервью Андрея Артышко, руководителя ТСЛАБ

Посмотрел интервью Андрея Артышко, который развивает TSLAB. Посмотрел потому что, как мне кажется, это один из самых интересный и перспективных проектов сейчас в области трейдинга в России. В целом интервью интересное, хотя лично для меня никаких открытий не было.



Забавно, что на последних минутах Андрей подтвердил мое мнение, что используя стандартизированные подходы (а ТСЛАБ это, по сути, стандатизированный подход), нельзя построить конкурентную систему. Просто потому что конкурировать придется с теми, кто придумал эти «кусочки», и естественно знает их лучше тебя. 


Собственно, Андрей про это и говорит — по сути, что «красть у клиентов нечего», так как ничего нового и ценного там нет. Edge дает либо суперэффективная комбинация из «кусочков», но ее скорее всегда найдете не только вы, и edge пропадет, либо как раз нестандартный подход. Но для него TSLAB уже противопоказан, нужно программировать самому.


Как мы дошли до жизни такой или краткая история спотового рынка России за последние 15 лет

/репост http://agaranga.livejournal.com/734.html


Статья написанная на 4-летие запуска рыка РТС Стандарт от 23.04.2013)
 
После предыдущего (это который еще 98-го) кризиса российский рынок выработал стабильную модель работы в виде рынка Т0 со 100% преддепонированием активов. В условиях тотального недоверия участников рынка друг к другу, вызванного множественными банкротствами и в отсутствии иерархически организованного разноуровневого биржевого и клирингового членства, это решение стало поистине спасительным для отечественного фондового сообщества. Оно обеспечивало с одной стороны формальное равенство — любой участник мог придти и с миллионом рублей и с сотней миллиардов и получить равный (в пределах имеющихся активов разумеется) доступ к рынку. А с другой, решало проблему рисков, утопившую большинство существовавших до 98-го биржевых площадок — никаких адресных или бланковых лимитов, никаких ошибок комлайнс или прямого злоупотребления. Да, это были избыточные требования по обеспечению, но эта схема позволяла спать спокойно и регулятору и участникам.

Читать дальше →

Александр Горчаков на встрече H2T.club

Хочу представить вашему вниманию пятничную встречу клуба H2T, специальным гостем на котором был Александр Горчаков, весьма известная фигура в кругах управления капиталом с помощью алгоритмов.



 


Видео почти двухчасовое, поэтому устройтесь поудобнее и приготовьтесь к просмотру. Надеюсь, это даст вам пищу для ума, так же, как и остальные наши встречи. 


На неофициальной части Александр дал комментарии по своей «идеальной системе», о чем написал Олег Мубаракшин, присутствовавший на встрече — за что ему спасибо!


Ну а тех, кто предпочитает торговлю «вручную», я приглашаю на свой онлайн курс «Дейтрейдинг на основе интуиции», который пройдет 5 июня.


 


Александр Горчаков на клубе H2T сегодня

3 фото
Встреча H2T.club с Александром Горчаковым. Как создаются роботы для торговли на бирже.
image

Встреча клуба прошла, ждите видео в воскресенье. 


<внутри поста еще фотографии>


"Системная торговля" - выступление Александра Горчакова

Предлагаю посмотреть предварительно, чтобы было на основании чего сформулировать вопросы для сегодняшней встречи с Александром. Вопросы писать сюда.



Александр Горчаков на встрече смартлаба 1 сентября 2012 

Выученная беспомощность, или Там, где заканчивается воля

Мартину Селигману удивительно повезло. Будучи ещё молодым, он смог сделать своё наблюдение, которое легло в основу теории объясняющей неуверенность в себе и даже беспомощность. 
 
В одной из лабораторий проводилась серия экспериментов по схеме того самого условного рефлекса, который Павлова. Идея была в том, чтобы вызвать у собаки страх на звук высокого тона. Для этого вслед за громким звуком собаку подвергали несильным ударам электрического тока. Ожидалось, что собаки через какое-то время будут реагировать на звук так же как и на электрошок — убегать. Но вместо этого собаки ложились на пол и скулили. Селигман выдвинул гипотезу, что так как собаки не могли избежать удара электрическим током, то привыкли к его неизбежности и научились беспомощности. 
 
Был проведен ряд экспериментов из которых был сделан вывод, что живое существо становится беспомощным, если привыкает к тому, что от его активных действий  ничего не зависит.  
 
 
Другой ученый — Дональд Хиторо — пожелал проверить работает ли механизм на людях. Он создал три группы. Люди должны были найти комбинацию кнопок, которые отключают громкий раздражающий сигнал. В первой части у одной группы такая комбинация была, у второй кнопки попросту были отключены (нет шансов выключить) и третья не участвовала. После этого людей направляли в другую комнату, где был ящик. Испытуемые должны были положить в него руку. И когда рука касалась дна, то раздавался тот самый противный звук. Если коснуться противоположной стенки, то звук прекращался. Первая и третья группа быстро научились находить эту закономерность. А вот люди из второй группы даже не пытались. То есть, они перенесли беспомощность из одной ситуации в другую. 
 
Кто знает, сколько в нашей жизни было ситуаций, в которых мы научились беспомощности. И кто знает, как много из них мы сейчас переносим в трейдинг в виде эмоциональной раны и сколько получили испытывая боль во время череды убытков. Можно ли её вылечить? Безусловно можно — рефлекс-то условный. 
 

©Tradeformation


Тех. специалист

Друзья, у меня небольшое объявление. Нам в команду H2T требуется такой мега-сверх-супер человек, который бы обладал рядом совершенно незаменимых качеств. 

Читать дальше →