Идеи и предложения

Друзья, 


Несмотря на лето, мы тут неустанно думаем, чего нам на H2T не хватает. Нужна ваша помощь. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:


1. Что вас на H2T раздражает? (быстродействие/тролли/мало обновлений/мало интересных авторов/другое)


2. Что вам, наоборот, нравится на H2T?


3. Что бы вам хотелось добавить на H2T, чего сейчас нет?


А пока для затравки наши идеи и мысли. Во-первых, мы смотрим в сторону запуска инфосервисов вроде i.h2t.ru, но расширенных - алерты, календарь статистики, это для начала.


Во-вторых, мы обеспокоены быстродействием сайта и ищем возможность его улучшить. 


В-третьих, я думаю насчет программы вознаграждения авторов самых интересных постов. Ну, скажем, автор самого лучшего поста за неделю получает 1-2 тыщи рублей, лучший пост определяется результатами голосования. Стоит такое делать?


В-четвертых, мы ищем хороших преподавателей в Академию, по опционам, скальпингу и инвестированию. Наши преподаватели имеют стабильную аудиторию и хорошие


Читать дальше →

Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям?

статья Андрея Мовчана в Forbes 
 
Предложение инвестиционных продуктов от новых небольших компаний велико. Какие у них достоинства и недостатки?
 
Сделать бизнес по управлению активами на первый взгляд кажется несложным. Достаточно головы управляющего и терминала Bloomberg — и бизнес готов заработать, а масштабировать его можно бесконечно. По этой или по другой причине, но процесс образования стартапов в области управления активами идет активно и постоянно. Предложение инвестиционных продуктов от новых небольших компаний велико, несмотря на кризис доверия к рынкам и «в среднем» скромные результаты.  
У небольших самостоятельных управляющих компаний есть целый ряд преимуществ: за ними, как правило, не стоят интересы большого акционера (а если стоят, понятно, кто будет получать лучшие сделки и чьи активы будут спасать в кризис). Они редко аффилированы с брокерами, то есть не будут «оставлять» существенную часть доходов на брокере.
Читать дальше →

Выложили видео с НОК-6, где я дискутирую с Лешей Каленковичем

Георгий Вербицкий: Да, я самый последний выступающий, потому что я в принципе торгую фьючерсами. Я торгую опционами, но зарабатываю я на фьючерсах, и было очень интересно послушать коллег. Торгую достаточно давно, с 2007 года, как у трейдера, который торгует фьючерсами, у меня есть своеобразная логика. Я понимаю, что в принципе опционы -  это здорово, моя задача как трейдера – заработать денег. Если очень упростить, рискуя потерять в месяц 10%, я хочу заработать 20%. Я торгую динамику рынка. Здесь большинство людей, грубо говоря, торгует справедливую стоимость: с помощью математических формул они вычисляют, что нужно делать, покупать или продавать. У меня немножко другая история, я торгую динамику рынка, торгую как бы поведение участников, сантимент, многие, наверное, слышали такое слово.


Я понимаю, что опционы – это хорошая штука, они позволяют увидеть рынок в гораздо большем количестве измерений, чем тот же фьючерс. Мое желание, при том же риске, –


Читать дальше →

"Дейтрейдинг" 7 августа

Хорошего всем окончания недели. В следующую среду я проведу "Дейтрейдинг на основе интуиции", и на остаток августа у нас больше не запланировано никаких программ. Это будет уже третий поток курса. Курс этот идеально подходит тех, кто не имеет четкой стратегии, по которой можно торговать с перевесом, соотвественно и рад бы побороться со своей дисциплиной, но не может, так как стратегии, которой он бы доверял, у него нет.


Несмотря на название, курс — это по сути жесткая работа с дисциплиной и системой мотивации. Интуитивное принятие правильных решений в жестких рамках, — это уже как следствие принятие тех ограничений, которые присутствуют в стратегии. Из тех, кто в целом соблюдал стратегию, за июль большинство в плюсе, и нет ни одного, кто бы потерял больше заданных лимитов. И это даже немнотря на различные мелкие огрехи, которые бывают у всех.


В этот раз мы немного улучшим методику проведения курса — чтобы максимально использовать те 3 часа, которые у нас есть, я вышлю все необходимые


Читать дальше →

Итоги июля

Подошел к концу месяц, стоит подвести некоторые итоги. Для меня месяц был удачным, во многом из-за того, что я крайне избирателен был к сделкам и брал исключительно «низко-висящие фрукты»


Ниже карта моей торговли в июле. Разбирать подробно будем сегодня на клубе.



Что еще хотелось бы отметить из необычных вещей в июле — это резкий спад открытого интереса, произошедший после того, как армаггедон, который нам сулил теханализ, не состоялся. ОИ упал с 1,5 млн открытых позиций до 800 тысяч.


Моя версия —


Читать дальше →

Сегодняшняя встреча клуба

У нас закончился июль месяц, пора подвести итоги — что было интересного на основных инструментах спекулянта — RI и Si, можно ли было заработать и как именно. Это мы и сделаем сегодня на клубе H2T, а кроме этого, я расскажу о своей системе оценки трейдов. Дело в том, что большинство трейдеров, которых я знаю, оценивают сделку по ее финансовому результату. На мой взгляд, это неверно. Детали расскажу сегодня.


Итак, сегодня (1 августа) в 19.00 встречаемся на м. Киевская, в обычном месте. 


19.00 — 20.00 Обзор рынка за июль, подведение итогов, обсуждение перспектив августа.


20.00 — 20.40 Система оценки трейдов 


Как и в прошлый раз, будут фрукты (вы тоже не стесняйтесь, приносите что-нибудь вкусненькое)


Ждем всех, до встречи


Читать дальше →

Ну что, похоже мы развернулись на итогах заседания ФРС


За разворот — нижняя граница восходящего канала Т+2, и формация разворота на пятиминутках (картинка)


Против — долгое сползание, «слабость» рынка и отстуствие покупателей в последнии дни. 


Посмотрим, как оно завтра будет.


Real-time: результаты за июль

2 июля, 11.59 RI Шорт 126300, стоп 126570, объем 41%, цель 124380, безубыток
8 июля, 10.46 RI Лонг 126030, стоп 125780, сайз 44%, цель 127810, +2,95%
10 июля, 10.09 RI Лонг 127730, стоп 127520, сайз 49%, цель 129330, безубыток
11 июля, 13.00 Ri Лонг 129580, стоп 129360, сайз 48%, цель 131170, -1%
11 июля, 15.29 RI Лонг 129850, стоп 129630, сайз 50%, цель 131440, +7,5%
17 июля 12.24 RI Шорт 136920, стоп 137150, сайз 49%, цель 135280, безубыток
18 июля 2013, 12.27 RI Шорт 138870, стоп 139110, сайз 50%, цель 137150 +7,5%
31 июля 2013, 11.50 RI Лонг 132360, стоп 132140, сайз 51%, цель 135490 -0,4%


Результат по РИ за июль: +17,3%


Стратегия — та, которую я даю на ДТ, немного дополненная и расширенная. Выходы по SAFE-GOAL цели


Читать дальше →

Новости H2T

Ну, во-первых, добавился блог «Юмор», подписывайтесь на него через общий список блогов. Туда я скинул все последние веселые посты. В блог писать может любой, даже с рейтингом 0, — все, что нужно, это просто подписаться на него. Посты автоматом на главную не выводятся, только если за них проголосуют.


Во-вторых, хотел бы вынести на общее обсуждение, какие блоги нужны, а какие нет. Сейчас по умолчанию вверх выходят блоги с большим рейтингом. Но есть и аутсайдеры, куда вообще никто не пишет. Может быть их удалить? Что думаете? Кстати, рекомендую всем проголосовать за те блоги, которые нравятся.


В-третьих, наш маркет активно пополняется. Не бойтесь добавлять свои авторские товары. С каждой продажи вы получите 80% на свой кошелек (настройки — кошелек), из которого потом можно вывести на любые электроденьги с комиссией 2%. Можете сами попробовать. 


При добавлении объекта убедитесь, что загружено фото и есть нормальное описание, иначе я не смогу его одобрить, чтобы он появился в


Читать дальше →

Леша Всемирнов ведет свой курс по конспирологии теханализа онлайн прямо сейчас

Вот как-то так. Сам смотрю и не могу оторваться — красиво излагает!)



Уралкалий укатали на -20%

Индексы сегодня падают исключительно из-за Уралкалия. Две остановки торгов, в моменте -20%. А бумага имеет вес в индексе 5%.


Жаль бедных миноритариев, кто там сидит.



О причинах можно почитать по ссылке


top.rbc.ru/economics/30/07/2013/868116.shtml


LTRO с приветом из России

Репост, spydell пишет про ликвидность и действия ЦБ
http://spydell.livejournal.com/504650.html 
 
LTRO с приветом из России
 
ЦБ РФ недавно ввел новый канал фондирования. Точнее канал фондирования тот же и трансмиссионные механизмы не поменялись, но изменились условия. Аукцион был вчера, деньги поступят сегодня 30 июля.
 
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что начиная с 15 июля 2013 года система инструментов денежно-кредитной политики Банка России дополняется аукционом по предоставлению кредитов, обеспеченных нерыночными активами или поручительствами по плавающей процентной ставке на срок 12 месяцев, минимальная процентная ставка по которым в соответствии с решением Совета директоров Банка России от 12 июля 2013 года установлена в размере 5,75 процента годовых.
 
Два ключевых момента
1. Фондирование открыто сроком на год. Раньше было на 1, 3 дня и неделю, хотя допускалась возможность и на год, но банки обычно не пользовались из-за высоких ставок. По формату это очень похоже на LTRO от ЕЦБ.
2. Залогом могут выступать неликвидные бумаги. Раньше в основном работали с ликвидными бумагами.
 
Читать дальше →