Топики и обсуждения на H2T

Друзья, многие из вас за последнее время заметили возросшую активность на сайте в виде копипастов (репостов) с других ресурсов. Я ничего против них не имею, но хочу сказать, что их ценность небольшая. Будет гораздо полезней и интересней, если вы что-то напишете про себя, свою торговлю.


Даже не считая себя экспертом, можно высказаться по любому рыночному или околорыночному вопросу, провести исследование, обозначить мнение. Это, поверьте, гораздо ценнее, что скопировать статью с другого ресурса. И даже в случае копирования, самый правильный путь, особенно если статья большая —  просто написать свое мнение и поставить ссылку на нее.


Еще стоит отметить, что последнее время много «копипастов» было связано с активностью нашего «карманного» тролля (многие еще помнят его первое появление в начале сентября). Его тактика теперь следующая — от разных аккаунтов он постит копипаст с других сайтов, набирает небольшой рейтинг, потом плюсует своих «клонов», и потом уже начинает ставить минусы и


Читать дальше →

Изменения в регламенте брокерского обслуживания БД "Открытие"

Для тех, кому пришла огромная простыня из «Открытия», где непонятно, что именно изменилось — вот файл с изменениями. Вкратце — переживать не о чем, никаких серьезных изменений нет.


http://www.open-broker.ru/common/img/uploaded/PDF-files1/izm_301013.pdf


Мария Фадеева на клубе H2T

Мы с Машей в пятницу побеседовали о крупных игроках, изменениях в ОИ (и кто за этим стоит), о специфике работы голосового брокера и о многом другом...



Конкурс UTChallenge, продолжение

Здесь начало - http://www.h2t.ru/blog/stocksusa/2862.html


После моего поста мне начали писать люди, которые уже проходили конкурс, и просто сторонние наблюдатели, и желать успеха! Спасибо вам всем большое! 


Кроме этого, выяснились некоторые дополнительные подробности про конкурс. Когда я рассуждал, что конкурс пройти сложно в предыдущем посте, я оказался весьма близок к истине. Моя оценка была такой — конкурс пройдут 5-10 человек из 150. 


На самом деле, моя оценка была слишком оптимистична, — как оказалось, прошлые конкурсы на NYSE закончились с такой статистикой:


в первый конкурс — за месяц отсеялись все участники


во второй конкурс —  из 250-ти человек прошли всего трое


Вот так вот.


Я кстати, в очередной раз порадовался гению ребят из UT — собрать 450 т.р. (250 участников * 1800р) за демо торги, далее дать троим 20000$ с лимитом просадки 300$ (то есть всего риск на 900$ месяц). Получается следующая общая математика: 450 т.р. — 30 т.р. — издержки на рекламу и


Читать дальше →

Стартап: ХабраХабр

Интересная статья про «Хабр» (habr.ru), описывается история с mail.ru, инвестиции и выкуп. Для меня было удивлением, что хабр до сих пор зарабатывает сравнительно немного — около 20 млн (выручка в два раза больше) рублей в год.


Вся компания оценивается в 10 млн $, то есть по коэффиценту P/E — 16. Кстати, мы на H2T, и Тимофей на Smart-lab.ru используем именно придумку Хабра — рейтинг и карму, которые воплощены в движке.


Вот сама статья — http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/entrepreneurs/story/122933-deniskiny-rasskazy


P.S. Да, подписывайтесь на блог, тут будет интересно.


Вчера был такой классический однонаправленный день

Причем стало понятно еще в обед, чего ждать. Цель была в области 148600, и ее дали в итоге. Но я вышел чуть раньше. Заметил у себя некоторые проблемы, которые проявляются, когда удерживаю позицию из нескольких частей. Связаны они с недостаточной формализацией и сложностью в моделировании результата. 


Юрий Мильнер об эффективности труда

Совладелец mail.ru group считает, что интернетизация всего и вся может привести к глобальной безработице. Мысль не лишенная оснований, на мой взгляд. Культура саморазвития есть глобально только у небольшого числа людей. В России, существующий порядок вещей не только ее не развивает, а наоборот, тормозит, на мой взгляд.


Вся статья целиком - http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/123201-internet-economy


Торговля на NYSE - эксперимент (участие в UTChallenge)


Решил я попробовать торговлю на NYSE, в виде эксперимента. Коллеги из United Traders проводят что-то типа конкурса, где можно участвовать в нескольких этапах, и, если показываешь определенный результат в течении месяца на демо, тебе в итоге дают некоторую сумму реальных денег в управление. Называется конкурс UTChallenge. 


Участие стоит 1800р, этот сбор называется — «за торговый терминал». Терминал у UT свой собственный самописный, так что это ну просто некий сбор за право а) попытаться что-то сделать на рынке акций США, б) попытаться получить за эту сумму возможность не тратя ни копейки своих денег, потогровать на NYSE. 


Я бы конечно с большим удовольствием попробовал торговать фьючерсом на SP500, но такого конкурса нигде нет, а открывать реальный счет у американского брокера, ради того, чтобы попробовать, я пока не готов. 


В общем, к делу. Давайте разберем, стоит ли игра свеч.


Условия у UT такие:


Счет 20,000$


Чтобы пройти на второй тур, надо заработать 500$


Читать дальше →

Московская Биржа поменяла страницу расчетного курса доллара

Поэтому у тех систем и журналов сделок, которые пользовались старым адресом, произойдет коллапс — курс доллара для расчета значений вариационной маржи на фьючерс на индекс РТС считаться не будет.


Для того, чтобы все корректно считалось, теперь нужно перенастроить системы на новую страницу- http://moex.com/export/markets/currency/rub-fixing.aspx?moment_start=2013-09-22&moment_end=2013-10-22


Всем успехов!


Клуб H2T, Наталья Смирнова, ч1

Могу сказать, что Наталья Смирнова — очень интересный собеседник. В общем, встреча на два часа растянулось. Лично я очень впечатлился тем, что — по примеру Натальи — успешный бизнес можно сделать достаточно легко, предложив востребованную услугу по адекватной цене. Главное это желание и сфокусированность на результате.


Первая часть получилась более общей, во второй разбираем конкретику. Пока выкладывают только первую. Хорошего просмотра!



QB Finance

QB Finance


Последнее время мне названивают из некой компании QB Finance, с предложением отдать им деньги в доверительное управление. Причем, стиль звонков напоминает Citibank — менеджеры постоянно меняются, если одному отказал, через месяц звонит следующий и тд. 


Подозреваю, что у них есть специальная «воронка» — особо несговорчивых потенциальных клиентов отправляют к лидерам продаж, особо настойчивым товарищам.


По сути предложения сказать могут мало. Порадовал ответ на вопрос «какая у вас доходность за предыдущие периоды?» и предложение выслать стейтмент. Ответ был таким — «мы вам этого выслать не можем, потому что вы не наш клиент, а это конфиденциальная информация». 


В ответ на мое удивленное — «почему же?», мне было сказано, что «вдруг стейтмент попадет в руки конкурента». Но позже мне удалось найти их результаты в других источниках. Так что с доходностью вроде разобрались! Более менее нормально.


Нормальный сейчас бизнес пошел… «Мы предлагаем сервис за деньги,


Читать дальше →

Встреча клуба сегодня

Есть хороший повод пообщаться — у нас сегодня встреча клуба. На повестке дня финансовое планирование, специальный гость — Наталья Смирнова. В связи с последней встречей с Гришей Исаевым, которая продлилась три часа и больше была похожа на интервью, хочу сказать, что я больше ориентируюсь на формат с живым общением «тусовки» и небольшой тематической частью с гостем.


Сегодня как раз так и будет. Так что ждем всех, особенно завсегдатаев клуба. Я закрыл довольно крупную сделку вчера, в которой сидел больше недели, расскажу как и почему. До встречи в 19.00 в клубе


Читать дальше →

График предстоящих выплат казначейства США

Актуальная тема в связи с дефолтом, которого, конечно же, не будет.



Как видно, если все же будет, первой пострадает социалка, а за ней госслужащие, которые не получат зарплату. Ну а первого ноября, вообще начнется АД)


Алексей Навальный получил условный срок

Аппеляцию рассмотрели и заменили пятилетный срок с реального на условный. Фьючерс на индекс РТС прибавил в моменте вырос вверх примерно на 500 пунктов, после выхода этой новости.


Что я думаю по поводу этого всего?


— безусловно, это позитив


— показывает, что власть не готова или боится уходить в совсем уж полную жесть


— не знаю, что там произошло, но это очень серьезный положительный фактор и сигнал для всех, своеобразная переломная точка


Для рынков это безусловно хороший сигнал.