Вчерашние фотки из торгового зала

Нас становится все больше и больше. Вот такой вид с моего рабочего места. Знакомьтесь — слева Андрей (вместе с ним мы придумали идею клуба трейдеров). Справа Максим — программист и роботостроитель — тестирует какую-то мега систему.




Читать дальше →

Программа "Осознанного трейдинга" по шагам

Посколько программа курса была несколько переработана и прописана в описании довольно сухо, я попробую изложить своими словами, на что будет похожа эта и следующая неделя для тех, кто будет проходить со мной «Осознанный трейдинг». Напомню, все общение в группе по скайпе. «Живой» курс тоже будет, но позже на несколько недель. Там программа будет такая же.
Итак.
 
Первое занятие. 
Начинаем мы завтра, в среду. Занятие будет вечером, в 19.00 и продлится около двух часов. Оно свободное, нужно просто зарегистрироваться.
 
На нем я начну с того, что расскажу свое видение, как устроен рынок. В частности, расскажу о тех неэффективностях, позволяющих зарабатывать деньги, которые будут существовать всегда. Именно их я и используют в своих стратегиях.
Далее мы остановимся на двух основных подходах к спекуляциям, поговорим об особенностях каждого стиля. Разберем таймфреймы (временные интервалы) и посмотрим, какие стили где лучше всего работают, можно ли их сочетать и как это
Читать дальше →

Запись "Эстафеты трейдеров"

Для тех, кто не смог/не успел, добавили в Маркет запись видео с «Эстафеты трейдеров», разделенную по спикерам, цена символическая. «Эстафета» сделана для живого общения и ответов на вопросы. Конечно, сложные темы, которые требуют вовлечения, массы времени, и одинакового уровня участников, на ней освещать сложно. Поэтому и есть платные курсы, к которым экперты подходят профессионально. 


На этой неделе стартуем "Осознанный трейдинг"

Друзья, в эту среду я начинаю «Осознанный трейдинг», мой самый главный и полный курс. В этом потоке будет много нового, сейчас попробую рассказать, что именно.
 
Самое главное, наверное, — это большое пополнение в базовых стратегиях. На курсе я впервые представлю «диапазонную» стратегию для работы на вялом, слабом и ненаправленном рынке. 
Ее можно комбинировать с другими, в том числе и с трендовой (как это делаю я), а можно использовать отдельно. Прелесть этой стратегии в том, что вы делаете деньги в большинстве своих сделок!
 
Если вы хотите стабильно видеть прибыль на счету (1-2%) каждый день, то эта стратегия для вас. Причем, она не менее доходна, чем ее противоположность, трендовая стратегия. 
 
Благодаря стратегии контр-тренд вы научитесь ловить low и high, как на этом графике (моя сделка несколько дней назад) на 10 самых ликвидных фьючерсах ФОРТС.
 

 
 
Далее — изменению подверглась третья часть курса, на которую мы полностью
Читать дальше →

Эстафета трейдеров сегодня

Друзья, хочу напомнить, что сегодня вечером состоится трехчасовая онлайн "Эстафета трейдеров", в рамках которой вы сможете пообщаться со мной, Лешей Всемирновым и Ильей Коровиным. Записываться строго заранее, в 18.30 списки закрываются, в 19.00 начинаем.


Работу с ценными бумагами освободили от НДС

В список, освобожденных от НДС услуг, в частности, вошли:
 
— услуги по организации выпуска и размещения ценных бумаг;
 
— услуги по совершению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами;
 
— услуги по размещению (выдаче) и по погашению российских депозитарных расписок и ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права на ценные бумаги российских и (или) иностранных эмитентов, а также по обслуживанию депозитарием — эмитентом российских депозитарных расписок программы выпуска указанных ценных бумагпрограммных и (или) технических средств для удаленного доступа к его услугам на рынке ценных бумаг;
 
— услуги в качестве агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев;
 
— услуги по предоставлению консультаций в области инвестиций;
 
— услуги по листингу ценных бумаг и так далее.
 
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/09/2013/874919.shtml</a
Читать дальше →

Интересная статья на газета.ру

Четыре крупнейших глобальных банка — Citigroup, Credit Suisse Group, Merrill Lynch и Morgan Stanley в сентябре начинают предоставлять своим клиентам DMA (Direct Market Access) — прямой доступ к торговле акциями на фондовом рынке Московской биржи. Ожидается, что еще два банка предоставят своим клиентам DMA до конца года. Об этом 4 сентября сообщила биржа.


http://www.gazeta.ru/business/2013/09/04/5637857.shtml


Поймал лой, как в рекламе форекса

Случайно, конечно) Дело было во фьюче ЛУКОЙЛа, в рамках тестирования на реале новой стратегии. Кстати, планирую ее влключить в «Осознанный трейдинг» сентябрьский. А для тех, кто уже проходил курс — устроим отдельную встречу, если хотите.



Встречаем нового преподавателя Академии и другие новости

У нас пополение в рядах преподавателей академии H2T:  К нам присоединился Илья Коровин, так же известный под ником Allirog. Думаю, вы уже заочно с ним знакомы, если читали его знаменитую статью про "Торговля временем", собравшую больше полуторы сотен комментарив.


Теперь состав людей, которые экспертно готовы чем-то помочь выглядит так:



Эстафета Трейдеров


Ровно в таком составе мы проведем 9-го сентября онлайн встречу «Эстафету трейдеров», где каждый сможет задать вопрос кому-либо из списка выше. Это абсолютно бесплатно, мы ждем любого зарегистрированного пользователя сайта, кто захочется участвововать.


Торговля Временем


Есть и отдельный открытый вебинар Ильи, который пройдет 30-го сентября и на который сегодня мы открываем запись! Эксклюзив, между прочим!


Рассылка академии H2T


Еще одна полезная и абсолютно бесплатная вещь — рассылка, на которую составил лично я из самых интересных материалов, которые мне доводилось видеть. Опять же, подписка предельно проста — просто


Читать дальше →

С новым 1987 годом: почему этой осенью стоит ждать лихорадку на фондовом рынке

Не могу не сделать репост отличной статьи с Forbes
 
Финансист Марк Фабер о перспективах мировой экономики, фондовом рынке и внешней политике Путина
 
Известный точностью и неординарностью прогнозов международный инвестор, исповедующий подход «от противного» (contrarian), издатель инвестиционного бюллетеня The Gloom Boom & Doom Report Марк Фабер, в отличие от многих коллег, никогда не верил в смерть евро. В 2011 году он сказал, что европейская валюта продолжит существовать, хотя, может быть, и в несколько измененном виде. Действительно, Европа все еще не отказалась от единой валюты, а разговоров о ее скорой смерти стало гораздо меньше.
 
В январе 2012 года Фарбер посоветовал инвесторам расслабиться и перестать паниковать относительно дальнейших перспектив фондового рынка США, он был уверен, что индекс S&P 500 не упадет ниже 1100 пунктов. Индекс с тех пор действительно только рос и в середине августа составлял 1700 пунктов.
 
 
В
Читать дальше →