Алексей Навальный получил условный срок

Аппеляцию рассмотрели и заменили пятилетный срок с реального на условный. Фьючерс на индекс РТС прибавил в моменте вырос вверх примерно на 500 пунктов, после выхода этой новости.


Что я думаю по поводу этого всего?


— безусловно, это позитив


— показывает, что власть не готова или боится уходить в совсем уж полную жесть


— не знаю, что там произошло, но это очень серьезный положительный фактор и сигнал для всех, своеобразная переломная точка


Для рынков это безусловно хороший сигнал.


Хороший утренний премаркет

Господа, вот мне бы очень хотелось видеть на H2T каждое утро очень кратенький премаркет. Не супер анализ какой-то с графиками, а просто — как торгуется Азия, как фьючерс на SP500. И куда примерно будет гэп на фьючерсе на индекс.


Ну и если кратенько события на день будут, то вообще прекрасно. Думаю, человек, который возьмется такое делать, очень быстро получит уважение и благодарность сообщества и мою лично. 


Официально объявляем итоги конкурса


Победила компания А-Лаб (www.a-lab.ru) — школа трейдинга, наши коллеги и сильные конкуренты нашей Академии! Им мы даем ротацию в верхнем баннере на две недели! Денис, ждем от вас баннер!


Второе место — Андрей Есин, управляющий активами. За второе место у нас ничего не предусматривалось, но коллеги из  lowrisk.ru обещали дать баннер на своем сайте, в поддержку нашей супер акции. Мы будем очень благодарны им, если они свое обещание выполнят!


Но это еще не все! Результаты Андрея были очень близки к лидерам, и отрыв от других участников был настолько велик, что мы, команда H2T, посоветовавшись, и учтя, что Андрю явно нужна реклама, в связи с тем, что он в данный момент без работы, решили дать Андрею возможность прорекламировать самого себя на сайте любым желанным ему способом. Это может быть баннер (если у него есть), пост(ы) на главной, или любой другой способ по согласованию. Анна обещала, что подумает, возможно она сможет сделать баннер для Андрея.


В общем, будем держать вас в


Читать дальше →

Планка госдолга, возможный дефолт США

Интересный пост по поводу столь бурно сейчас обсуждаемой планки госдолга написал spydell - http://spydell.livejournal.com/512744.html


Основной вывод следующий — в принципе, оно и так было очевидно — никакой реальной (не бумажной) угрозы дефолта нет, денег вполне достаточно. Конечно, теперь в дело вступает конспирология — почему эта тема возникла именно сейчас? Зачем искуственно нагнетается страх и истерия? 


Наш российский рынок, несмотря на все, пока как будто бы не очень верит в то, что будет армаггедон, судя по котировкам...


А вы что думаете?


Биржа не обслуживает конкурентов

Статья из Ведомостей - www.vedomosti.ru/finance/news/17429781/birzha-bez-alternativy
Ну что, кто бы сомневался..
---


 
Московская биржа (МБ) откажется от обслуживания конкурентов, заявил журналистам ее управляющий директор по операционной деятельности Дмитрий Щеглов: «Мы приняли решение, что не будем предоставлять другим биржам услуги сведения сделок». Решение он мотивировал тем, что поддержка других бирж не способствует развитию рынков МБ и «повышает операционные риски». При этом биржа не отказывается от проведения расчетов для участников торгов на разных рынках, уточнил он.
 
Также биржа собирается продать свой пакет в потенциальном конкуренте — 9,67% Санкт-Петербургской биржи (СПБ). «Приняли стратегическое решение о выходе из капитала СПБ, поскольку в группе уже есть организатор торгов на фондовом и срочном рынках», — сказал Щеглов.
 
Санкт-Петербургская биржа — единственный актив, который не
Читать дальше →

Последний день голосования в конкурсе

Наступила завершающая фаза голосования. Первое место — баннер на H2T. 


В решающей схватке схлестнулись сторонники Анрея Есина, управляющего (вот с ним видео) и компании A-lab (a-lab.ru), специализирующейся на скальпинге, алготрейдинге и мероприятиях для трейдеров. Оба претендента далеко оторвались от других конкурсантов и идут практически нога в ногу, — вчера вперед вырвался Андрей, но а-лабовцы это так не оставили и в данный момент лидируют с опережением на 13 голосов.


Результаты будут подведены сегодня в 23.59 по МСК. Если вы еще не проголосовали, — вот сюда


Читать дальше →

Метаморфозы с открытым интересом

Кто-нибудь в курсе, что вот в такие моменты происходит? Скрин, сегодня, график минутный. 


Самый нижний индикатор — ОИ. Изменения за минуту на 15 тысяч контрактов, без объема.



Новости нашего конкурса за баннер

Неожиданно вышел вперед a-lab, и сразу очень серьезно обошел двух лидеров — Андрея Есина и lowrisk.ru


Произошло это настолько быстро и рывок был настолько сильным, что даже возникли мысли о накрутке. Но, тем не менее, ее не было — все голосующие реальные люди, зарегистрировшиеся на сайте.


Мое мнение по этому поводу такое — если вес голосов других участников настолько мал, что никто не способен перебить a-lab, который ответственно подошел к делу и привлек свои сторонников — ну значит так тому и быть. Побеждает сильнейший.


Хорошая новость — Андрей Крупенич из lowrisk.ru обещал отдать баннер уже на своем сайте тому, кто займет второе место. 


С Андреем Есиным я связывался, он следит за своими успехами. Сейчас тройка лидеров выглядит так.


1.  a-lab.ru


2. lowrisk.ru 


3. Андрей Есин


Голосование продолжается до конца недели


Читать дальше →

Кто получит рекламный баннер на H2T?

Все, кого выставляли в комментариях к топику, перед вами. Надеюсь никого не забыл. Теперь голосуем! Голосование будет идти до конца недели.

Почему брокеры не будут продавать российский рынок

http://slon.ru/economics/pochemu_brokery_ne_budut_prodavat_rossiyskiy_rynok-998487.xhtml
© slon.ru, Freedom Finance
 
До объявленной экспроприации пенсионных накоплений была какая-то надежда, что пенсионные деньги, которые станут с 2014 года более длинными (нельзя будет быстро менять НПФ или УК), будут постепенно просачиваться на фондовый рынок, – как во всем мире. Возможен был вариант развития сценария, когда «длинные деньги» становились своего рода длинными инвестициями, и на них бы покупались акции. Но сейчас в лице НПФ, по сути, с фондового рынка ушел еще один крупный игрок. Таким образом, у нас все больше шансов увидеть «казахский сценарий»: в начале этого года в Казахстане было принято решение об объединении всех НПФ в единый государственный фонд. Впрочем, это не единственная причина, почему брокеры не хотят продавать российский фондовый рынок клиентам. 
 
Рекламы брокерских услуг на российском рынке нет
 
Попробую
Читать дальше →

Расширение списка людей с правом голоса

Сегодня посмотрел список пользователей сайта и плюсанул тем, у кого более-менее внятная анкета: есть фотография и хотя бы имя, а не ник. Все получили по +2,5 рейтинга примерно. Всем отправилось автописьмо. Так что если вы его получили, и зашли на сайт посмотреть, с чего такая история — то не волнуйтесь, это я вас плюсанул.


Рекламируем, бесплатно

Кстати, продолжая тему поддержки правильных людей и компаний. Я готов пойти еще дальше в поддержке всех, кто работает на финансовом рынке, и дать наиболее достойному кандидату верхний баннер. Ставим в ротацию на две недели. Бесплатно.


Я предлагаю всем читателям сайта в комментариях к этой записи написать, какая компания или человек, по-вашему, наиболее достояна того, чтобы прорекламировать ее товары/услуги. Это может быть брокерская компания, какой-то сервис, или конкретный человек.


В общем, пишите. Самовыдвижение не запрещено. 
Статистика H2T открытая, за две недели баннер увидит примерно 13 тысяч трейдеров. Предложите им что-то


Читать дальше →

Моя позиция по поводу присутствия на сайте постов рекламного характера


Видел, было много вопросов от завсегдатаев сайта по поводу того, что на сайте есть много контента  с явной или скрытой рекламой своих услуг, сайтов и тд. Те комментарии, которыя я видел, в основном сводились к одному — запретить, не пущать и тд. Да и вообще в трейдерской среде бытует мнение, что в трейдинге люди не должны больше ничем другим кроме трейдинга зарабатывать (что, по-моему, полный бред). Некоторые люди мне предлагали запретить «рекламные» посты на H2T: банить, удалять и тд. 


Поэтому хочу озвучить свою позицию.


Мне самому не нравится явная реклама чего-либо, что мне неинтересно, но — мы не будем «запрещать» такие посты. Мы вообще стараемся ничего не запрещать, это плохой метод. Мы хотим сделать так, чтобы сообщество само определяло, что достойно быть на главной, а что нет. Тем более, что многие компании, вроде United Traders или Статистика Трейдера, пишут довольно интересные посты, которые собирают обсуждения. Так что здесь решаете вы — плюсуйте, если


Читать дальше →