Продолжаю торговать на NYSE

… но в пассивном режиме. Проблема такая — из-за того, что я активно торгую на ФОРТС и занимаюсь делами H2T, к вечеру устаю, и достаточной концентрации, для того чтобы скальпить на NYSE, уже нет.


Поэтому я просто делаю несколько сделок «на глаз» на FB и AAPL, чтобы был небольшой плюс, и когда только его вижу, закрываю позицию и терминал. Таким вот образом я на 20 месте в общей таблице, с результатом 43$. Таким макаром конкурс конечно не выбрать, но продержаться какое-то время я смогу.


Мне бы конечно хотелось на NYSE торговать по-другому — среднесрочно, но условия челленжа не дают. Планирую выбрать денек и поторговать как следует, с подготовкой и тд.



Читать дальше →
  • хорошо
    +5
    плохо

Комментарий к статье о недвижимости

Прочитал статью http://kommersant.ru/doc/2320441 про недвижимость в Москве, которую написал мой френд unokai. Статья интересная, рекомендую. Оставил ему в его жж коммент:
 

Читать дальше →

Пару интересных статеек на сегодня

1. От Феникса про инсайд о пром дивах ГМК НорНикель


http://fenix-fx.livejournal.com/390143.html


 


2. и от Григория Исаева про ВТБ


http://true-flipper.livejournal.com/466221.html


Обсуждаем в комментах.


У нас сегодня Валера Скотников на клубе

И это отличная возможность задать ему любой вопрос лично, а если не можете лично, то в комментариях вот к этой записи. У Валеры крайне высокая осведомленность в делах брокерских и биржевых, и кроме того он курировал (не знаю, курирует ли сейчас) конкурсы ЛЧИ еще со времен РТС.


Навскидку мои лично вопросы и темы будут такими (добавляйте в комментариях):


— почему на ЛЧИ2013 нет высокочастотных роботов с огромными процентами, как раньше
— что происходит с брокерским бизнесом сейчас
— каковы первые итоги введения Т+2
— ускоренный доступ к торгам, линейка тарифов биржи
— выход из капитала биржи СБП
— конкуренция с НП РТС
 


Читать дальше →

Топики и обсуждения на H2T

Друзья, многие из вас за последнее время заметили возросшую активность на сайте в виде копипастов (репостов) с других ресурсов. Я ничего против них не имею, но хочу сказать, что их ценность небольшая. Будет гораздо полезней и интересней, если вы что-то напишете про себя, свою торговлю.


Даже не считая себя экспертом, можно высказаться по любому рыночному или околорыночному вопросу, провести исследование, обозначить мнение. Это, поверьте, гораздо ценнее, что скопировать статью с другого ресурса. И даже в случае копирования, самый правильный путь, особенно если статья большая —  просто написать свое мнение и поставить ссылку на нее.


Еще стоит отметить, что последнее время много «копипастов» было связано с активностью нашего «карманного» тролля (многие еще помнят его первое появление в начале сентября). Его тактика теперь следующая — от разных аккаунтов он постит копипаст с других сайтов, набирает небольшой рейтинг, потом плюсует своих «клонов», и потом уже начинает ставить минусы и


Читать дальше →

Изменения в регламенте брокерского обслуживания БД "Открытие"

Для тех, кому пришла огромная простыня из «Открытия», где непонятно, что именно изменилось — вот файл с изменениями. Вкратце — переживать не о чем, никаких серьезных изменений нет.


http://www.open-broker.ru/common/img/uploaded/PDF-files1/izm_301013.pdf


Мария Фадеева на клубе H2T

Мы с Машей в пятницу побеседовали о крупных игроках, изменениях в ОИ (и кто за этим стоит), о специфике работы голосового брокера и о многом другом...



Конкурс UTChallenge, продолжение

Здесь начало - http://www.h2t.ru/blog/stocksusa/2862.html


После моего поста мне начали писать люди, которые уже проходили конкурс, и просто сторонние наблюдатели, и желать успеха! Спасибо вам всем большое! 


Кроме этого, выяснились некоторые дополнительные подробности про конкурс. Когда я рассуждал, что конкурс пройти сложно в предыдущем посте, я оказался весьма близок к истине. Моя оценка была такой — конкурс пройдут 5-10 человек из 150. 


На самом деле, моя оценка была слишком оптимистична, — как оказалось, прошлые конкурсы на NYSE закончились с такой статистикой:


в первый конкурс — за месяц отсеялись все участники


во второй конкурс —  из 250-ти человек прошли всего трое


Вот так вот.


Я кстати, в очередной раз порадовался гению ребят из UT — собрать 450 т.р. (250 участников * 1800р) за демо торги, далее дать троим 20000$ с лимитом просадки 300$ (то есть всего риск на 900$ месяц). Получается следующая общая математика: 450 т.р. — 30 т.р. — издержки на рекламу и


Читать дальше →

Стартап: ХабраХабр

Интересная статья про «Хабр» (habr.ru), описывается история с mail.ru, инвестиции и выкуп. Для меня было удивлением, что хабр до сих пор зарабатывает сравнительно немного — около 20 млн (выручка в два раза больше) рублей в год.


Вся компания оценивается в 10 млн $, то есть по коэффиценту P/E — 16. Кстати, мы на H2T, и Тимофей на Smart-lab.ru используем именно придумку Хабра — рейтинг и карму, которые воплощены в движке.


Вот сама статья — http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/entrepreneurs/story/122933-deniskiny-rasskazy


P.S. Да, подписывайтесь на блог, тут будет интересно.


Вчера был такой классический однонаправленный день

Причем стало понятно еще в обед, чего ждать. Цель была в области 148600, и ее дали в итоге. Но я вышел чуть раньше. Заметил у себя некоторые проблемы, которые проявляются, когда удерживаю позицию из нескольких частей. Связаны они с недостаточной формализацией и сложностью в моделировании результата. 


Юрий Мильнер об эффективности труда

Совладелец mail.ru group считает, что интернетизация всего и вся может привести к глобальной безработице. Мысль не лишенная оснований, на мой взгляд. Культура саморазвития есть глобально только у небольшого числа людей. В России, существующий порядок вещей не только ее не развивает, а наоборот, тормозит, на мой взгляд.


Вся статья целиком - http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/123201-internet-economy


Торговля на NYSE - эксперимент (участие в UTChallenge)


Решил я попробовать торговлю на NYSE, в виде эксперимента. Коллеги из United Traders проводят что-то типа конкурса, где можно участвовать в нескольких этапах, и, если показываешь определенный результат в течении месяца на демо, тебе в итоге дают некоторую сумму реальных денег в управление. Называется конкурс UTChallenge. 


Участие стоит 1800р, этот сбор называется — «за торговый терминал». Терминал у UT свой собственный самописный, так что это ну просто некий сбор за право а) попытаться что-то сделать на рынке акций США, б) попытаться получить за эту сумму возможность не тратя ни копейки своих денег, потогровать на NYSE. 


Я бы конечно с большим удовольствием попробовал торговать фьючерсом на SP500, но такого конкурса нигде нет, а открывать реальный счет у американского брокера, ради того, чтобы попробовать, я пока не готов. 


В общем, к делу. Давайте разберем, стоит ли игра свеч.


Условия у UT такие:


Счет 20,000$


Чтобы пройти на второй тур, надо заработать 500$


Читать дальше →

Московская Биржа поменяла страницу расчетного курса доллара

Поэтому у тех систем и журналов сделок, которые пользовались старым адресом, произойдет коллапс — курс доллара для расчета значений вариационной маржи на фьючерс на индекс РТС считаться не будет.


Для того, чтобы все корректно считалось, теперь нужно перенастроить системы на новую страницу- http://moex.com/export/markets/currency/rub-fixing.aspx?moment_start=2013-09-22&moment_end=2013-10-22


Всем успехов!


Клуб H2T, Наталья Смирнова, ч1

Могу сказать, что Наталья Смирнова — очень интересный собеседник. В общем, встреча на два часа растянулось. Лично я очень впечатлился тем, что — по примеру Натальи — успешный бизнес можно сделать достаточно легко, предложив востребованную услугу по адекватной цене. Главное это желание и сфокусированность на результате.


Первая часть получилась более общей, во второй разбираем конкретику. Пока выкладывают только первую. Хорошего просмотра!