Метаморфозы с открытым интересом

Кто-нибудь в курсе, что вот в такие моменты происходит? Скрин, сегодня, график минутный. 


Самый нижний индикатор — ОИ. Изменения за минуту на 15 тысяч контрактов, без объема.



Новости нашего конкурса за баннер

Неожиданно вышел вперед a-lab, и сразу очень серьезно обошел двух лидеров — Андрея Есина и lowrisk.ru


Произошло это настолько быстро и рывок был настолько сильным, что даже возникли мысли о накрутке. Но, тем не менее, ее не было — все голосующие реальные люди, зарегистрировшиеся на сайте.


Мое мнение по этому поводу такое — если вес голосов других участников настолько мал, что никто не способен перебить a-lab, который ответственно подошел к делу и привлек свои сторонников — ну значит так тому и быть. Побеждает сильнейший.


Хорошая новость — Андрей Крупенич из lowrisk.ru обещал отдать баннер уже на своем сайте тому, кто займет второе место. 


С Андреем Есиным я связывался, он следит за своими успехами. Сейчас тройка лидеров выглядит так.


1.  a-lab.ru


2. lowrisk.ru 


3. Андрей Есин


Голосование продолжается до конца недели


Читать дальше →

Кто получит рекламный баннер на H2T?

Все, кого выставляли в комментариях к топику, перед вами. Надеюсь никого не забыл. Теперь голосуем! Голосование будет идти до конца недели.

Почему брокеры не будут продавать российский рынок

http://slon.ru/economics/pochemu_brokery_ne_budut_prodavat_rossiyskiy_rynok-998487.xhtml
© slon.ru, Freedom Finance
 
До объявленной экспроприации пенсионных накоплений была какая-то надежда, что пенсионные деньги, которые станут с 2014 года более длинными (нельзя будет быстро менять НПФ или УК), будут постепенно просачиваться на фондовый рынок, – как во всем мире. Возможен был вариант развития сценария, когда «длинные деньги» становились своего рода длинными инвестициями, и на них бы покупались акции. Но сейчас в лице НПФ, по сути, с фондового рынка ушел еще один крупный игрок. Таким образом, у нас все больше шансов увидеть «казахский сценарий»: в начале этого года в Казахстане было принято решение об объединении всех НПФ в единый государственный фонд. Впрочем, это не единственная причина, почему брокеры не хотят продавать российский фондовый рынок клиентам. 
 
Рекламы брокерских услуг на российском рынке нет
 
Попробую
Читать дальше →

Расширение списка людей с правом голоса

Сегодня посмотрел список пользователей сайта и плюсанул тем, у кого более-менее внятная анкета: есть фотография и хотя бы имя, а не ник. Все получили по +2,5 рейтинга примерно. Всем отправилось автописьмо. Так что если вы его получили, и зашли на сайт посмотреть, с чего такая история — то не волнуйтесь, это я вас плюсанул.


Рекламируем, бесплатно

Кстати, продолжая тему поддержки правильных людей и компаний. Я готов пойти еще дальше в поддержке всех, кто работает на финансовом рынке, и дать наиболее достойному кандидату верхний баннер. Ставим в ротацию на две недели. Бесплатно.


Я предлагаю всем читателям сайта в комментариях к этой записи написать, какая компания или человек, по-вашему, наиболее достояна того, чтобы прорекламировать ее товары/услуги. Это может быть брокерская компания, какой-то сервис, или конкретный человек.


В общем, пишите. Самовыдвижение не запрещено. 
Статистика H2T открытая, за две недели баннер увидит примерно 13 тысяч трейдеров. Предложите им что-то


Читать дальше →

Моя позиция по поводу присутствия на сайте постов рекламного характера


Видел, было много вопросов от завсегдатаев сайта по поводу того, что на сайте есть много контента  с явной или скрытой рекламой своих услуг, сайтов и тд. Те комментарии, которыя я видел, в основном сводились к одному — запретить, не пущать и тд. Да и вообще в трейдерской среде бытует мнение, что в трейдинге люди не должны больше ничем другим кроме трейдинга зарабатывать (что, по-моему, полный бред). Некоторые люди мне предлагали запретить «рекламные» посты на H2T: банить, удалять и тд. 


Поэтому хочу озвучить свою позицию.


Мне самому не нравится явная реклама чего-либо, что мне неинтересно, но — мы не будем «запрещать» такие посты. Мы вообще стараемся ничего не запрещать, это плохой метод. Мы хотим сделать так, чтобы сообщество само определяло, что достойно быть на главной, а что нет. Тем более, что многие компании, вроде United Traders или Статистика Трейдера, пишут довольно интересные посты, которые собирают обсуждения. Так что здесь решаете вы — плюсуйте, если


Читать дальше →

Анализ сделок ЛЧИ

Я тут наткнулся на специальную программу от PirateTrade, которая позволяет анализировать сделки участников ЛЧИ. Поставил просто из интереса, но работать нормально пока так и не смог заставить. Вот видео, кому интересно:



Качать с piratetrade.ru


Правительство США прекратило работу

Что, гэп вниз?
 
--
Республиканцы и демократы не договорились. В 08:00 мск в США завершился финансовый год, а новый бюджет так и не был принят.
 
Формально работа американского правительства прекращена. Белый дом уже отдал распоряжение государственным агентствам остановить свою деятельность. Бюджетникам запрещено даже проверять служебную электронную почту.
 
Дебаты в конгрессе шли весь последний день. Республиканцы настаивали на сворачивании медицинской реформы Б.Обамы, демократы выступали против.
 
Непринятие бюджета означает, что сотни тысяч государственных служащих не будут получать зарплату. Исключение сделают лишь для тех, кто занимается защитой национальной безопасности. В армии, например, будет продолжено финансирование 800 тыс. гражданских служащих, работающих по контракту. Продолжат работать и энергетические компании, которые получают деньги от государства, а также почтовая служба.
 
Зато пострадает сфера услуг — будут закрыты музеи,
Читать дальше →

Два уникальных события предстоящей недели

Друзья, у нас на предстоящей неделе стартует целых два особенно важных события в рамках Академии. Позволю себе их перечислить.


1. Курс Ильи Коровина по опционам - http://www.h2t.ru/page/academy/courses/time-trade-option/


Курс предназначен для тех, кто собирается использовать концепцию Ильи по «торговле временем» и хочет для этого изучить опционы. Илья давно практикует работу с опционами на РФР, и даст информацию не абстрактно, а с точки зрения практика. 


Ну, и кроме того, событие уникальное — это первый курс Ильи по опционам за 19 лет практики. Стартует курс вечером в понедельник, так что вас еще есть время записаться, оплатив через РБК.Мани, например, пластиковой картой.


2. Я в первый раз читаю "Осознанный трейдинг" очно, а не онлайн. Тоже в своем роде уникальное событие, которое возможно и не повторится. Я думаю, что очный формат (в офисе на Киевской, где мы торгуем) даст гораздо лучшее усвоение материала. Группа набралась крайне маленькая, буквально несколько человек,


Читать дальше →

Про конструктив и вежливость в обсуждениях на H2T (краткое пособие по антитроллингу)


В четверг и пятницу, думаю, все наблюдали рост числа обсуждений и диалогов, большинство из которых проходило в негативном ключе. Многие особенно наблюдательные даже заметили, что эти все бессмысленные дискуссии провоцирует один человек, который зарегистрировал сразу шесть логинов. 


Сразу хочу сказать, что такие явления связаны с ростом посещаемости и известности ресурса, с чем всех нас хочу и поздравить. Средняя посещаемость в сутки выросла в сентябре до полутора тысяч человек.


Троллинг — явление в интернете давно известное, особенно на широкоизвестных сайтах. Любой человек, который выражает свое мнение публично, сталкивался с троллингом. Тем не менее, искореннить подобные вещи на H2T вполне в наших силах. Для этого есть ряд мер. Сначала технические:


Во-первых,  у нас есть возможность видеть ip всех, кто регистрируется. Соотвественно, клоны определяются довольно быстро, на уровне админки. Есть возможность банить по ip (что и было сделано) и по нику.


Во-вторых, у


Читать дальше →

Группа по созданию МФЦ хочет ужесточить налогообложение депозитов с высокими ставками

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Группа по созданию международного финансового центра (МФЦ) подготовила проект поправок в Налоговый кодекс и закон о рынке ценных бумаг, повышающий привлекательность инвестиций в акции и снижающий привлекательность депозитов, пишут «Ведомости». Сейчас документ согласовывает Минфин.

Налоговых льгот лишатся те, кто хранит деньги на высокодоходных депозитах. Сейчас проценты по вкладам освобождены от налога, если ставка не превышает ставку рефинансирования ЦБ плюс 5 процентных пунктов (по рублевым вкладам) и 9 п.п. (по валютным). Проект предлагает снизить планку и облагать налогом все, что превышает ставку рефинансирования на 3 п.п. по рублевым вкладам и 7% годовых по валютным.

Эту идею лоббировали госбанки, недовольные тем, что вынуждены отчислять больше других в систему страхования вкладов, рассказывали изданию федеральные чиновники.
Снижая привлекательность слишком доходных депозитов, Минфин налоговыми льготами заманивает население на фондовый
Читать дальше →