Слежу сейчас за РИ очень внимательно

Может разыграться драма с походом до 134500, что, учитывая наличие огромного открытого интереса в 135-ых путах, может сильно всколыхнуть рынок. День сегодня подходящий. Взял попкорн, сел в позу, слежу.

  • хорошо
    +3
    плохо

Контр-трендовая сделка в Si

Фьючерс на доллар-рубль вообще довольно трендовый инструмент, поэтому я всегда очень внимательно отношусь к открытию лимитных контр-трендовых сделок в нем. В этот раз открылся в лонг по 33160, через час закрыл сделку по той же цене. 


Еще через какое-то время перезашел тоже лимиткой по 33110 опять же в лонг. Дальнейшее развитие событий можно будет пронаблюдать в на графике. 


  • хорошо
    +2
    плохо

Выход из сделки от 2 декабря

http://www.h2t.ru/blog/3287.html



Заработал в этом трейде совсем немного, так как были допущены ошибки в докупках вчера, плюс ставка делалась на ускорение движения в районе 135, а не остановку на 137


Приделать в левой части сайта такую же панель, как и справа?

Вот думаем, возможно стоит слева сделать тоже информационную панель, как на смарт-лабе, и разместить там информацию, котировки и тд.

Экспертное сообщество

Как вы все знаете, у нас есть проект Академия, в рамках которой можно прослушать платные и бесплатные курсы наших экспертов. Такая постановка вопроса не всем нравится, возникают вопросы, — почему именно они эксперты, а, скажем я — не эксперт? Как вообще определить «экспертность»?


Отвечаю. Для нас эксперт — это человек, который:


а) обладает знаниями по определенной теме


б) может их донести в определенном удобном для аудитории формате (презентации/вебинар)


в) хочет их донести


От себя мы делаем проверку, если это стратегия трейдинга, например, я оцениваю ее на адекватность. Поскольку я сам трейдер с шестилетним стажем + общался с очень большим количеством трейдеров, я могу с хорошей долей вероятности оценить, насколько человек и его система адекватна на долгих периодах. Иначе говоря, насколько знания имеют ценность.


Поэтому у нас не тридцать три эксперта, а всего три. Скажу сразу, что немногие сочетают в себе сразу пункты а) б) и в). Но — мы очень активно ищем людей, которые в


Читать дальше →

Майкл Льюис, "Большая игра на понижение"


Хочу рекомендовать очень увлекательную книжку от Майкла Льюиса, автора знаменитого "Покера лжецов".


Его новая книга — о падении 2008 года и о тех, кто на нем заработал. Читается, как и все книги Льюиса, легко и увлекательно, как художественная литература. Я лично «съел» эту книгу за три дня, практически запоем.


Крайне рекомендую. Вот книга на сервисе bookmate - http://bookmate.com/books/aoi5a0Vk


P.S. Перевод слабенький, на мою беглую оценку. Лучше читать в оригинале.


Завтра на биржах США выходной

Это для тех, кто так же, как и я, воздерживается от торговли в такие дни. В США завтра люди благодарят бога за благополучие и материальное благосостояние. От себя добавлю, что это хорошая привычка.


Календарь на уходящий год здесь — http://www.h2t.ru/blog/exchanges/1025.html


Обращение к комьюнити - или почему мы пишем так мало своих собственных мыслей?

Добрый день, друзья!


Мы бы хотелось высказать свое мнение по поводу контентного наполнения сайта.  Я думаю, нам всем было бы интересно видеть топики про реальную торговлю, а не копипаст различных абстрактных новостей, которые можно прочитать на любом сайте, посвященном макроэкономике и новостям. Ведь правда же? 


Но почему-то я практически не вижу на сайте конкретной торговли конкретных участников. У нас есть для этого все возможности: блог «результаты», блог «сделки в реальном времени», и персональный блог, в конце концов, туда можно писать в любом формате. Не хотите выкладывать результаты, выкладывайте просто описание сделок. Не хотите выкладывать описания сделок, выкладывайте ваше — именно ваше — аргументированное видение рынка.


Наш сайт отличается от других именно тем, что здесь люди реально торгуют. Да, ошибаются, да, бывает и минусят. Но это не какой-то абстрактный аналитический ресурс, которых сейчас сотни, здесь собрались люди, которые реально торгуют, в отличии от


Читать дальше →