Сервис оповещений

В тестовом режиме заработал сервис оповещений - http://www.h2t.ru/alerts

Пока только цена и только два инструмента + оповещения приходят пока только на почту. 


Для использования нужно быть залогиненным на сайте.


Что я сделал для торговли в 2014?

Первое. Проапдейтил план-бюджет расходов и доходов, и систему мониторинга показателей. Это один большой файл, где я веду все все показатели по своим активностям, финансовым и другим. Он разбит на подразделы, посвященные различным видам деятельности — трейдинг, H2T, физическая и умственная активность. Там я могу видеть «большую картинку» всей моей деятельности и ее результатов.


Второе. Переписал (оптимизировал) стратегию, делая упор на взаимодействие и совместную работу субстратегий. Стратегия — это не что-то застывшее, необходимо вносить коррективы на основе тех данных, которые уже имеются. Если вы вели записи, журнал сделок на протяжении года, то массу этой информации просто глупо не использовать. 


Третье. Настроил все системы для работы.


P.S. Кроме этого, я сейчас знакомлюсь с электронным курсом Ван Тарпа, спасибо Полковнику Айвсу. Пока выводы делать рано, но в целом очень интересно. Напишу отдельным постом


Читать дальше →

Факты о популяции земли

Очень рекомендую тем, кто может воспринимать английский на слух, посмотреть видео http://www.gapminder.org/videos/dont-panic-the-facts-about-population/


1 час видео про популяционные тренды, мифы и заблуждения. Информация сама по себе интересная, но еще более интересна ее подача — ведущий явно ставит новый стандарт в презентациях. Ну и сайт сам по себе интересный.


Новости 2014 года


Еще раз с наступившим, друзья! Я вернулся из 24-дневного путешествия по Ю-В Азии (Таиланд, Лаос — фотографии у меня в фейсбуке https://www.facebook.com/george.verbitsky, кому интересно), и постепенно включаюсь в активную работу. Со следующей недели начну торговать. Новогодние праздники я уже несколько лет подряд использую для того, чтобы подвести итоги года, и, что еще важнее, спланировать следующий год, внести коррективы в свои стратегии — по жизни и в трейдинге. Времени более чем достаточно.


Планирование


Очень рекомендую выработать некие инструменты планирования, фиксации и отслеживания в тех сферах, которые вам важны (не только в трейдинге). Это серьезно помогает «держать курс». Я в качестве таких инструментов использую Excel.


Мобильность


Важно иметь хорошие средства для мобильной работы: хороший быстрый ноутбук, планшет, удаленный доступ. Мобильность дает кругозор, помогает постоянно поддерживать хороший уровень энергии.


Партнерство с КИТ-финанс


С нового года мы начинаем


Читать дальше →

С новым годом, друзья!

Так получилось, что я поздравляю вас из очень отдаленного уголка земли — деревни Ванг Вьенг в Лаосе. Внизу я выложу несколько фотографий — тут прекрасные закаты, думаю, вы оцените. 


За этот год, мы на H2T добились определенных успехов. Конечно, мы все еще супер-небольшие в плане посещаемости и размера комьюнити. Мы не можем сравнится в этих показателях со смарт-лабом, например. Но это все не столь важно, так как основная цель выполняется — мы предоставляем качественный контент, сервисы и поддержку всем, кто занимается трейдингом. 


За этот год сайт претерпел значительные изменения, стал намного удобнее и лучше. Мы запустили Академию, которая позволяет получить проверенные и качественные знания по трейдингу — за это отвечаю лично я. 


Наш трейдерский Маркет, который тоже был запущен в этом году — не имеет аналогов в трейдерском рунете. Большое количество разнообразной информации, книг, роботов и утилит доступно для бесплатного и платного скачивания.


Мы практически весь


Читать дальше →

Мой трейдерский 2013 год - итоги

Думаю, стоит подвести некоторые итоги уходящего года. Прежде всего — для самого себя. Начнем с наиболее очевидного показателя, а именно с количественного результата.


В этом году я заработал трейдингом менее ста процентов к изначальному капиталу, который у меня был на момент начала года. Учитывая то, что я управляю только своими деньгами, и суммы эти не огромные, я считаю этот результат неудовлетворительным. Можно сравнить, например, с +227% по прошлому году


Об этом, конечно, писать не особо хотелось, но некоторая рефлексия обязательна для каждого, кто стремится работать над собой. Надо признать, что существенного прогресса в увеличении капитала в этот год не случилось, хотя ожидания и планы на этот счет — были. Еще раз хочу оговориться, что тот результат, о котором я написал, возможно покажется кому-то вполне приемлемым, и даже отличным. Я говорю прежде всего о своем отношении к нему, исходя из своих целей и жизненных задач.


Причины такого низкого перформанса можно


Читать дальше →

Изменения в команде H2T

Под новый год у нас традиционно случаются перемены, — и этот год традиционно не исключение. Полностью я все озвучу чуть позже, а сейчас хотел бы рассказать об изменении, произошедшем в команде H2T. 


Анна Королевская, на плечах которой с весны этого года лежала вся организационная активность, а именно — организация курсов в рамках академии H2T, взаимодействие с преподавателями, работа с партнерами и многое другое, с начала следующего года переходит на работу в журнал Financial One


Чувства у меня по этому поводу смешанные. Конечно жаль с одной стороны — мы уже успели неплохо сработаться, — но с другой стороны, я очень за нее рад. Журнал является основным печатным изданием, закрывающим тему биржевого трейдинга, сам читаю его не первый год с интересом, причем со сменой названия и приходом Антона Вержбицкого (да-да, мы почти однофамильцы;), издание стало ощутимо более профессиональным и информативным. На новом месте Аня будет отвечать за развитие журнала. 


Читать дальше →

Вежливость, адекватность, профессионализм

Друзья, сообщество сайта! Хочу напомнить еще раз всем, что конечно у нас тут саморегуляция, и вы можете писать все, что вам угодно в свои личные блоги. Никто вам это не запрещает и запрещать не будет. Но у меня есть определенное мнение по поводу некоторых постов, и оно негативное (так же как и у многих других уважаемых членов сообщества). Поэтому не удивляйтесь, что у вас падает рейтинг после написания постов, посвященных склокам и наездам друг на друга — это отражение того, что другие люди теряют к вам уважение, ставя минусы постам, которые, на их взгляд, недостойны находится на главной.


P.S. Гораздо интереснее было бы сделать анализ торговых стратегий (например, с ЛЧИ), написать вью на следующий год, рассказать о своих результатах, описать какие-то полезные функции


Читать дальше →

Breaking news! Путин обещал помиловать Ходорковского

Рынок подскочил на тысячу пунктов по фьючерсу на индекс РТС. Новость в принципе позитивная, хотя сидеть Михаилу Борисовочу и так оставалось недолго.

За что РФ отдала 15 млрд $ Украине и снизила цену на газ?

Вопрос, конечно, интересный. Единственное, что проскочило на сегодня, это то, что рубль на Украине станет свободно конвертируемой валютой http://top.rbc.ru/economics/19/12/2013/895602.shtml


Что это означает? Думаю, это означает экономическую экспансию, так как гривна явно слабее и будет и дальше слабеть, украинцы постепенно перейдет на расчеты в рублях, и это повысит зависимость от экономики РФ. Такое мы видим в слабых и бедных странах, да и в России такое было в 90-х.


Вот, кстати, как оценивают риски сами украинцы (еще до подписания).


По мнению украинской стороны, включение российского рубля в 1-ю группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов НБУ несет риски, связанные с переводом экспортно-импортных операций в двусторонней торговле в рубли, неконтролируемым проникновением рублевой массы в национальную экономику, получением дополнительного (финансового) инструмента влияния со стороны РФ на Украину.



Читать дальше →

Декабрьское заседание ФРС: итоги

Изменения


— покупки бумаг снижают с 85 млрд до 75 млрд
— покупки с января будут делиться следующим образом: 40 млрд — казначейские облигации США, 35 млрд — ипотечные бумаги
— на каждой последующей встрече, если экономические показатели будут улучшаться, покупки бумаг будут сокращаться  


В целом ситуация


— бумаг на балансе Феда уже под 4 триллиона (против 869 млрд в 2007-м)
— инфляция не превысила 2% с мая 2012
— безработица в США снизилась до 7% (ноябрь), для сравния — в 2007 году была 4,4%, в 2009-м 10% 
— розничные продажи и индустриальное производство выросли в ноябре, к примеру Форд планирует набрать 5,000 новых сотрудников 
— цены на жилье выросли за 12 месяцев на 13% (Case Shiller)
— Бернанке «разочарован слабым эффектом QE на восстановление экономический показателей и не знает, почему так происходит»


Реация РФР


Спайк вниз и резкий выкуп.



Мысли


Сокращение очень номинальное. Важно, что теперь будут только сокращать, не наращивать.


Реакция рынков показала, что


Читать дальше →

DDOS-атака на сайт

Сегодня с утра сайт какое-то время был недоступен из-за DDOS-атаки. Сейчас все более-менее ОК, но работать может с перебоями и медленнее, чем обычно. 


Даже не знаю, кому мы могли так насолить, что человек заказал (видимо за деньги) на наш скромный сайт целую атаку. Но факт есть факт!

  • хорошо
    плохо

Интуиция в трейдинге: за и против

Вчера выступил на мероприятии Forex-TV-online с темой «Интуитивный трейдинг: за и против». Признаться, я некоторое время размышлял, участовать или нет. Все таки форекс не сказать, чтобы моя тема. Но в итоге согласился — сами по себе торги на валютном рынке не несут никакого негатива, да и тема выступления была довольно общая.


Ребята организаторы собрали около семисот человек, молодцы. Попытался рассказать о том, какой у меня взгляд на интуитивный трейдинг. Разобрались в терминах, выяснили, что интуитивный трейдинг вполне может быть системным, и это отнюдь не синоним игромании, как считают многие. Поговорили о плюсах и минусах, далее я дал рекомендации по тому, как задействовать интуицию в повседневной торговле.


Если организаторы предоставят запись, выложу ее тут обязательно.


Ну а завтра стартует последний в этом году мой курс "Дейтрейдинг на основе интуиции", сжатый в 3 часа. Для тех, кто хочет проверить свою дисциплину — даю готовую стратегию. По ней уже работает довольно большое


Читать дальше →

Кто может называть себя трейдером?

Недавно я получил такое письмо от одного моего знакомого (он, кстати, торгует на ЛЧИ и был у Герчика в программе), вот отрывок из него:


Мне, например, очень сильно «режет ухо», когда человек называет себя «трейдером» или еще лучше «профессиональным трейдером» и не может подтвердить это ничем, кроме каких-то виртуальных особенных и индивидуальных знаний или наличием опыта за 5-10-15-20 лет....


Ну пусть сделают на ЛЧИ 0,5-1 млн. руб. без привязки к процентам… от любой суммы… За любой год… Дак никто ж не идет, кроме Муханчикова… А все боятся))))) А все потому, что обосраться бояться… и что все увидят, что человек ничего из себя не представляет..


PS Я до сих пор не могу сказать гордые 2 слова «я трейдер»


Прочитал я это и стало мне интересно, а действительно, кто же может называть себя трейдером? Скажу сразу, что с точкой зрения, изложенной выше, я не согласен. Почему не согласен? Это очень просто — ну, допустим, человек сделал млн рублей на ЛЧИ за три месяца.
Почему он
Читать дальше →

Что появится на сайте в ближайшем будущем?

Думаю, стоит поделиться нашими планами на ближайшее будущее, в плане усовершенствований на сайте. Очень скоро на сайте появится:


1. Возможность вставлять графики прямо из окна написания топика. Не нужно будет делать скриншот, сохранять его, и потом вставлять в топик — все это будет автоматическим.


2. Готовится новый раздел — инфосервисы. Сейчас у нас есть возможность смотреть котировки для мобильника и графики  в реальном времени. Первый функционал, который мы добавим — это оповещения, сначала на почту, затем на смс, об изменениях в цене, объеме, открытом интересе заданного инструмента. Это будет гораздо удобнее того, что сейчас реализовано в QUIK. Мне лично такой штуки не хватает, думаю, многим другим трейдерам тоже.


Это основное, буду еще дополнения по мелочи


Читать дальше →