Оффтопик - запускаем сайт по путешествиям

Как многие из вас знают, я очень люблю путешествовать. И мне всегда не хватало места общения и обмена впечатлением с моими друзьями и знакомыми, кто так же путешествует. Поэтому мы решили с моими партнерами по H2T.RU сделать сайт-форум посвященный путешествиям — travelstudio.ru

Он практически полностью клон H2T за исключением контента. Но трейдинг и путешествия — занятия, которые может объединять стиль жизни, поэтому надеюсь увидеть многих из вас там) Тем более, что вы уже знаете, как пользоваться сайтом.

Итак, TravelStudio.Ru:
 
1. Во-первых, это форум — общение, обмен отчетами, обсуждение, фотографии и видео
2. Во-вторых, это место, где можно найти эксперта по определенному направлению, который поможет спланировать поездку (либо самому стать таким экспертом, если вы какой-то уголок мира знаете оооочень хорошо 
3. И, в третьих, мы будем проводить встречи, онлайн и вживую, с участием людей, которые путешествуют много и необычно. Чтобы записаться на эти встречи,
Читать дальше →

Ищу партнера для выхода на западные рынки

В связи с последними событиями в России, я хочу попробовать масштабировать торговлю на американские фьючерсы — SP eMini, товарные рынки, и, возможно, валюты. Выделять часть своего капитала и заниматься логистикой перевода денег заграницу я в настоящее время не хочу, но готов сделать что-то вроде совместного проекта по доверительному управлению.

Со меня — полностью управление. С вас счет у достойного некухонного американского брокера.
Схема моя обычная © — прибыль 50/50, риски 50/50 (делим и риски и прибыль). Сумма обсуждается. Пишите в личку.

Минус 24 ярда $ на поддержку рубля с начала месяца

А между тем с начала марта уже минус 24 ярда $ ушло на поддержку курса рубля.

 
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day

Куда эти деньги делись? Думается мне, что валюту купили банки, чтобы по-быстрому вывести за рубеж. Ну а что, активы нужно выводить, все равно скоро лицензию заберут. Интересно, как Smoketrader прокомментирует.

Важные изменения в линейке курсов по трейдингу

У нас довольно важное изменение в линейке курсов, о котором стоит написать. Как вы знаете, у меня был курс «Дейтрейдинг на основе интуиции», где я рассказывал самые базовые «азы» трейдерской профессии. Он был недорогим, на нем я давал журнал с одним инструментом — фьючерсом на индекс РТС и базовым риск-менеджментом и определением цели и объема позиции. Плюс простую, но эффективную стратегию, которой можно было пользоваться без понимания сил, которые движут рынком, и просто находясь «в рынке» и задействуя либо интуицию, либо те подходы, которые кажутся правильными.

Плюс у меня уже более двух лет есть большой курс «Осознанный трейдинг», где мы прорабатываем все аспекты трейдинга, включая контр-трендовые системы, взятие больших движений, роллирование, психологические аспекты трейдера + на нем я давал журнал для 10 фьючерсов, который позволяет диверсифицироваться и не зависить от фьючерса на индекс РТС.

Курсы эти были никак не связаны — ДТ был «младшей» версией ОТ. Начиная с марта, мы
Читать дальше →

Будьте в тонусе - продолжение

В предыдущем тексте о том, как важно быть в тонусе, если ты торгуешь «руками», я писал о том, что действия в рынке сильно зависят от действий вне рынка
 
Для того, чтобы принимать взвешенные решения, нужно иметь определенный психологический «ресурс», находится в оптимальном состоянии. Сейчас попробую описать, что же это такое.

Это состояние я бы описал так: "Ты в легком предвкушении, но спокоен. Готов принять потери, и негативное для себя развитие событий. Любой расклад не повлияет на настроение. Ты ничего не хочешь от рынка, просто наблюдаешь, чтобы уловить сигнал, и на его основе принять решение о входе в рынок. Но само наблюдение уже доставляет тебе удовольствие. Ты не торопишься, но готов к действию."
 
Исходя из моей практики самое лучшее, ресурсное состояние, такое, как я описал —  бывает в двух случаях. Случай первый — когда ты «обнулен». То есть прошлые сделки психологически остались в прошлом, и не давят. 

Читать дальше →

Будьте в тонусе

Для самых важных в жизни занятий вы должны быть тонусе. Ни один боксер не идет на важный бой, будучи не в духе, невыспавшись, или с похмелья. Такую ошибку допускают лишь дилетанты. Профессионалы уделяют максимум внимания своему настрою, физическому и эмоциональному состоянию. У трейдеров есть обманчивая легкость — торговать очень просто, слишком просто — достаточно открыть ноутбук, нажать кнопку, и все — ты в рынке. Но это прямой путь к потерям. Рынок — это соревнование с профессионалами на другом конце сделки. Каждый раз, когда вы зарабатываете, теряет кто-то другой. Почему вы должны забрать его деньги?

Вот основные причины:
 
1. У вас есть понимание сил, которые движут рынком, его закономерностей
2. Вы знаете, как вести себя в зависимости от каждой ситуации, которая возникает на рынке
3. Ставки делаются таким образом, что негативное развитие сценария означает для вас контролируемый убыток, позитивное — существенную (в идеале неограниченную) прибыль — принцип опциональности
4.
Читать дальше →

В какое время делается срез для публикации открытых позиций?

Вопрос — кто знает, в какое время делается срез для публикации открытых позиций на сайте биржи? По всей видимости на закрытие дневной сессии, но нигде это в явном виде не написано. Подскажите, кто знает.

Околорынок vs рынок

Для тех, кто думает, что мы тут зарабатываем только обучением (околорынком) — я постоянно эту вижу/слышу — предлагаю просто включить здравый смысл, как уже писали в комментах, и просто умножить стоимость курса на кол-во участников. Например, на «Дейтрейдинге» стоимость 4900, обычно бывают от 5 до 10 человек.

На «Осознанном трейдинге» обычно 3-5 человек от силы, курс идет две недели. Стомость 27500. Минус налог на оборот 6%, минус доля команды. Курс идет один раз в два месяца. Вот и посчитайте сами... 

Для сравнения — отчет за три дня с одного из моих личных агрессивно-спекулятивных счетов. Понятно, что выборка специфическая, и не стоит из нее делать выводы, что каждые три дня доход именно такой. Конечно, это не так. В среднем цифры на скрине выше, чем обычно зарабатывается — на этой неделе был хороший, активный и волатильный рынок, который своей волатильностью компенсировал повышение ГО.
Конечно, бывают и убыточные недели, и даже месяцы. 


Да, суммы не гигантские.  Но
Читать дальше →

Академия H2T возвращает Александру Карнаухову деньги за "Дейтрейдинг на основе интуиции" и желает удачи

Как отметили постоянные участники сайта, недавно в комментариях один из людей, прошедших у меня курс «Дейтрейдинг на основе интуиции», заявил, что результат его не устроил. Что он проторговал месяц, получил убыток около трех тысяч рублей (минус 10% по стратегии), и решил, что стратегия не работает. 

У нас на «Дейтрейдинге» действовала четкая программа-обязательство по возврату денег. По ее условиям, каждый, кто получит минус на счет после месяца торговли, может получить деньги обратно. Но при условии торговли четко по стратегии, что подтверждается журналом и брокерским отчетом. Александр — это человек, который проходил курс летом прошлого года, этим требованием не соотвествовал. Во-первых, судя по журналу он допускал неоднократные ошибки, торгуя не по стратегии. Во-вторых, он «проснулся» спустя почти девять месяцев. Формально у нас не было повода возвращать ему деньги.

Тем не менее, мы вместе со всей командой H2T решили, в виде исключения, вернуть ему деньги. Вот основные моменты,
Читать дальше →

Наши люди на ТВ

Ребят, кто был на клубе с Димой Шагардиным, и принимал участие в съемках в качестве «массовки» — можете себя посмотреть, программа выходит на ТВ. Цитирую:

Завтра, 8 марта, в 18.30 (мск)  на телеканале «Россия 24» выйдет в эфир программа «Личные деньги», посвященная обучению трейдингу.


Повтор программы в эфире ТК «Россия 24»  - 10 марта в 13.30 (мск).


Программа «Личные деньги» — совместный проект Службы Экономических новостей телеканала Россия 24 и Министерства Финансов, направленный на повышение финансовой грамотности населения.  Это программа для тех, кто знает счет деньгам. Авторы не ставят задачи прорекламировать финансовые инструменты, их цель – показать как работают финансовые инструменты на самом деле. 


Меня там не будет, я в сторонке
Читать дальше →

По поводу Ильи Коровина, как эксперта Академии

Уже говорил, и еще раз скажу, в связи с последней активностью на смарт-лабе и у нас тут. Я, как видите, спокойно отношусь к постам с критикой, троллингом — хотя искренне не люблю тех, кто обсуждает других, тем более, что это делают люди, сами не написавшие на сайт ничего полезного. Все свою плюсы они собрали «скандалами и разоблачениями». 

Кстати, тот же Полковник Айвс, несмотря на весь свой троллинг, написал много полезных и интересных материалов и подкастов. Жаль, что его давно не видно. Итак, про Илью. Выскажу свое мнение в ответ на «компромат», еще раз.

В Академию мы берем людей не просто так. Как вы заметили, у нас там, в отличии от ilearney, куда любой может прийти читать вебинары, совсем немного преподавателей. Сейчас, кроме меня, всего два, скоро будет три — к нам присоединится Лена Хрупова с РБК. 

Основные критерии — 1) Человек должен иметь опыт + логичную стратегию на рынке. И я сам отвечаю за то, что то, что человек преподает, — не фуфло, а реально работает. Отвечаю
Читать дальше →

Купить квартиру в Москве в качестве инвестиции - выгодно ли?

На днях натолкнулся на статью Димы Шагардина, где он подробно расписывает историю с покупкой квартиры для сдачи в аренду. Саму статью можно прочитать здесь, выводы следующие — с точки зрения инвестиции, покупка квартиры невыгодна

Я это понял уже достаточно давно, — как-то у меня был открытый вебинар по личным финансам, там я давал примерно похожие расчеты. Надо сказать, что в расчетах Димы есть некоторые спорные моменты. Например, он предполагает, что коммуналку платит хозяин. Это не так, обычно ее оплачивают жильцы, «сверху» основной суммы аренды.

Далее, он предполагает, что арендодатель платит налоги. Мы все понимаем, что в реальности это не так, никто сейчас никаких налогов не платит. Что будет в будущем, неизвестно, но именно сейчас ситуация обстроит именно так. 

Далее, амортизация. Какая может быть амортизация у квартиры? Моральное устаревание? Такое может быть, но вообще спорный момент. Обычно приходит в негодность в возрастом ремонт. А сам дом, например, может только
Читать дальше →