Ну что, тренд кончился, и все приуныли?

Я тут подумал — у нас есть масса людей, которые отучились у меня, либо у Ильи, либо у Леши. И все молчат. Наверняка среди них есть те, у кого все получается, и конечно же есть те, кто в минусе или вообще слился. 
Все мы торгуем по разному — тренд, контр-тренд, большие движения, маленькие. Дейтрейдинг, позиционка, акции, фьючерсы, опционы.

Предлагаю устроить своебразную перекличку для тех, кто учился в академии h2t, и у других преподавателей трейдинга. Напишите, как ваши успехи. Удается ли ловить большие движения, как Cаша Резвяков? Входить от уровней с коротким стопом, как Саша Герчик? Видеть «кукла» на рынке, как
Читать дальше →

Осознанный трейдинг с 16 июня

Итак, новость. С 16 по 20 (5 дней) я проведу "Осознанный трейдинг" в формате интенсива. Это значит, что мы будем каждый день с 19 до 22 проводить за обсуждением всех нюансов торговли. Программа очень большая, так как включает весь мой трейдинговый опыт с 2007 года к настоящему моменту, а это, поверьте, довольно много.

Расскажу все, в том числе — новую систему, позволяющую работать на низковолатильном рынке «в пиле» и отбивать неудачные направленные входы. Плюс, как обычно, чат и поддержка в течении 2х месяцев. Бонусом — журнал сделок.

У нас теперь действует новая система цен, в зависимости от времени регистрации на мероприятие. Нам удобно, когда люди регистрируются заранее, и поэтому мы готовы снижать цену для оплативших
Читать дальше →

Определена дата очередного круглого стола

Он пройдет 11 июня. Начало как обычно вечером, в 19.30 по Москве. Регистрироваться можно уже сейчас - http://www.h2t.ru/page/academy/courses/stol/, как обычно, для участников сообщества без заморочек — одной кнопкой.

Теперь в разделе графики стоит по-умолчанию SP500 в real-time

Обратите внимание на subj. Очень удобно теперь смотреть американский рынок — тут.

Плюс небольшой позитивный анонс — мы работаем над тем, чтобы  TradingView опять начал давать российские акции, фьючерсы и индексы. В реал-тайме этого уже не будет, будет задержка 15 минут для всех, и без задержки только для подписчиков. Цена будет небольшая, около 20$ в месяц за полный доступ к tradingview.

Юмор с утра

«Мне экономическая политика до конца не понятна даже в ее провозглашенных целях», — положил начало жаркой дискуссии министр экономического развития.

Эпическая фраза от министра.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/05/2014/925683.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]

Пила

Ну что, небольшие итоги за два дня. Лонговая позиция прикрыта по 128500 вчера. Очень хотелось во второй половине дня ее переоткрыть, но ситуация была не очень удобной, поэтому не стал. 
Немного подейтрейдил, но рынок стал понятен только сегодня к вечеру. Поэтому небольшой минус по дейтрейдинговым счетам. 

Потенциал вверх все еще есть, вплоть до 135. Но в моменте ситуация неопределенная и какое-то время скорее всего таковой и останется — будем стоять на месте.

Скрин вчера


Скрин сегодня


Сегодня день был неприятный, сделал массу ошибок на пустом
Читать дальше →

Продолжаю сидеть в тренде

А он все никак не ускоряется. Сегодня спрыгнул и запрыгнул заново, довольно удачно, т.к. с минимальными потерями. Вью — пока лонговый, посмотрим, что будет дальше. Возможно, ускорение не случится, и тогда станет понятно задним числом, что рынок нужно было торговать по-другому. 

Прибыль есть, но пока бумажная. На проливе вниз все отдам обратно.



Предпосылки основных психологических проблем

Основные психологические проблемы в трейдинге возникают из:
1) дискомфортной торговой системы
2) неумения оценивать реальный риск и, соотвественно, размер позиции
3) неумения принимать убыток должным образом

Банальную фразу — «надо следовать правилам» я не буду повторять, это и так все знают. Никто не знает — КАК?!) Проблема заключается не в знании, а именно в умении. Много кто знает, но из них большинство не следует. И это абсолютно нормально. Мы люди, а не роботы, и в жизни мы себя ведем так же. Периодически мы даем себе слабину, то в том, то в другом. И эта стратегия правильная — ситуация постоянно меняется и мы должны постоянно пробовать что-то новое, иначе рискуем очень не подстроиться под изменчивый мир и пострадать. Это алгоритм, заложенный природой — вариативность, периодическое отклонение от нормы. 

Трейдинг абсолютно так же устроен. Только вариативность дает устойчивость. Пытаясь полностью подавить вариативность жизни, мы делаем ее пресной и заканчиваем в депрессии. Пытаясь
Читать дальше →

Рынок изменился

Сегодня сделал несколько ошибок с утра, поэтому результат так себе — роста от лонга хватило только на покрытие убытка. Очень сложно встать в движение с минимальными рисками. Сейчас стою вверх, но очень ненадежно.  

Думаю, все заметили, что рынок поменялся.


Разводняк

Прекрасный разводняк сегодня устроил всем, кто хотел встать в лонг, индекс РТС. 


Еще одно подтверждение тезису Леши Всемирнова о том, что рынок двигается так, чтобы отобрать деньги и максимально большего количества участников.

Курс Леши уже не за горами. 

http://www.h2t.ru/page/academy/courses/technical-analysis-conspiracy

Про сегодняшний тухлячок и сказать нечего

Потрейдил немного, но интересного развития ситуация так и не получила. Вверх вставать не стал, перед выходными стараюсь этого не делать без существенного запаса.

Всем хороших выходных!

Дейтрейдинг - ускорение аптренда не состоялось

Неприятный довольно день был лично для меня — все дейтрейдинговые счета минусанули. В основном из-за ставки на ускорение аптренда и нескольких ошибок по мелочи. Впрочем, на экспирации для меня всегда сложно оценить рынок. 




Сегодня ничего интересного, - все видели, какой рынок

Зато, наверное, Илья рубит бабки) Для него такой день — сокровище.

Утром закрыл направленную позицию, под закрытие дня частично начал восстанавливать. Ну понятное дело, хочешь весь день сидеть без рисков — заплати копеечку.


Выкладывайте результаты

Не бойтесь. Убытки и потери есть у всех трейдеров. Большинство торгует небольшими суммами, это нормально.

Выкладывайте в том формате, в каком вам удобно. Можно за день. Можно за месяц. Можно за неделю. Можете скрывать сумму. Можете выкладывать в процентах, или в абсолюте, как вам удобно.