История про Пикассо

Прочитал сегодня историю, как Пабло Пикассо, знаменитый художник, однажды гулял по рынку и одна женщина, заметив его, сказала: «Здравствуйте, я ваша большая поклонница, не могли бы вы нарисовать что-то для меня?»

Пикассо улыбнулся, взял небольшой лист бумаги и очень быстро набросал небольшое произведение искусства. Затем он протянул его женщине и сказал: «Возьмите. Это будет стоит миллион долларов.»

Женщина взяла кусок бумаги, взглянула на него и сказала: «Но, уважаемый мистер Пикассо, ведь вы потратили всего лишь тридцать секунд, чтобы нарисовать это произведение...»

«Моя дорогая, — ответил Пикассо, —  мне потребовалось тридцать лет, чтобы сейчас нарисовать это за тридцать секунд.»

Прочитав эту историю, я подумал — как все одиноково устроено.  Мы все тратим здесь годы, оттачивая мастерство, чтобы однажды… — и может этого и не случится никогда —  заработать миллион за 30 секунд. И никто никогда не узнает, что за этим
Читать дальше →

8 мая 2014 года, дейтрейдинг: исправляем вчерашние форс-мажоры

Сегодня хорошо отработал контр-тренд + волатитильность была отличная. В начале дня не могу сказать, что действовал оптимально, но в целом существенных ошибок не было.

Кстати, в начале дня торговля сложнее всего, так как меньше всего информации. Дальше уже легче — видно, как себя рынок ведет, можно подстраиваться.

С праздником!

И не забываем, что у нас круглый стол 13 мая. Ждем всех.
http://www.h2t.ru/page/academy/courses/stol/



Дейтрейдинг 7 мая 2014, - планка и крайне нервный день

И опять политические форс-мажоры, которыми так богат апрель, вмешиваются в торговлю. Первая половина дня была отторгована отлично, позиции закрыты, прибыль была около +70 т.р.
Но во второй половине половину прибыли съела одна — лишь одна — допущенная ошибка. Честно говоря, нервируют меня эти планки, хотя в целом конечно хорошо, волатильность и все такое прочее. 


Дейтрейдинг 6 мая 2014 - второй убыточный день, хотя и трендовый

Хотя день был вполне себе шикарный, но по основным счетам я словил убыток. В первой половине дня совсем не было настроя на риск. Во второй половине я уже знал, что движение вверх скорее всего продолжится, и даже встал в него, но хвостиком при возврате мой безубыток отстопило, и перезаход тоже. Торговать было неудобно, так как был на встрече и было не до этого. Но в целом, как это часто бывает, одно неоптимальное действие повлекло за собой другое и тд.

Немного потерял на контр-тренде Si, но совсем чуть-чуть, вовремя выскочил.

Не воспользовался таким прекрасным трендовым днем.  Ну а что делать, это трейдинг. Ну зато, думаю, много других сегодня заработали — порадуюсь за
Читать дальше →

Круглый стол трейдеров пройдет 13 мая

Хочу напомнить, что очередной ежемесячный онлайн круглый стол трейдеров пройдет 13 мая, вечером. Зарегистрированным пользователям можно записаться на него в один клик с этой страницы - http://www.h2t.ru/page/academy/courses/stol/

Для тех, кто незарегистрирован на сайте, нужно зарегистрироваться и уже потом записаться в один клик. Формат —  свободное обсуждение и вопрос-ответ.

Дейтрейдинг 5 мая 2014 - Грусть



С
егодня все грустно. В целом ожидал движение вверх, оно не состоялось. Во второй половине дня стало понятно, что двинем скорее всего вниз, но этого тоже не произошло. Упустил один неплохой сетапчик, где можно было заработать, жаль. 

Журнал сделок Георгия Вербицкого

Как многие знают, я использую свой личный журнал сделок, который мне помогает не только учитывать сделки, но еще и расчитывать риск и количество контрактов для входа различными методами.

Обычно я давал его только своим ученикам, которые прошли курс "Осознанный трейдинг". Тем не менее, периодически ко мне приходили запросы о том, не могу ли я отдать или продать отдельно свой журнал сделок. Исходя из этого, я решил выставить его в Маркете для всех желающих приобрести.

Чем хорош журнал? 

Он на 10 фьючерсов, и это позволяет не лезть в сомнительные сделки, а искать те инструменты, где есть понятная картинка. Журнал позволяет учесть такие сделки для последующего анализа.

Там есть мой авторский модуль риск-менеджмента. Собственно, по сути 90% стоимости журнала составляет этот модуль. Я записал свежее видео о том, как он работает. 

 

Журнал идет с файлом настройки QUIK, поэтому экспорт можно включить практически одной кнопкой. Вот пример настройки экспорта:



Что важно?

Есть два варианта
Читать дальше →

30 апреля 2014, опять "дрочильник", как говорит Дима Сергеев



Выглядит итог вот так. Я в принципе предполагал, что рынок никуда не пойдет, но будет играть на нервах. Перед началом дня я так и думал, что потестим 110, и по характеру движения на 110 стало понятно, что многие становятся в лонг. Так и получилось.

P.S. Вообще стоит это все постить? Кому-то интересно? Если кто вдруг завидует, то специально для них скажу, что я понес большие потери ранее в апреле, поэтому теперь вынужден собирать по мелочи на тухлом рынке, который обычно вообще не торгую. Так что не завидуйте, ибо нечему!

Дейтрейдинг 29/04 Сегодня рынок был очень грустным

Ну и результат соотвествующий. На самом деле я вчера никак не ожидал продолжения движения вверх на вечерке, поэтому на ночь ушел в лонгах на полный дейтрейдинговый лимит, ну и в минусах, соотвественно. Если бы с утра был гэп тыщи три вверх, я бы сильно пострадал)

Но этого не случилось, как и гэпа вниз. Ожидал сильное движение вниз до 110, но его тоже не случилось. Но из минусов вышел и даже небольшой плюс образовался. В такой день и на этом спасибо.


Дейтрейдинг 28 апреля 2014

Немного расскажу про сегодняшний день и свою логику торговли  - возможно кому-то это будет полезно или интересно.

До начала дня уже было понятно, что вероятность отскока сегодня большая. Чисто по технике, без всякой оглядки на санкции или еще что-то. Но самая большая проблема в ловле отскоков — ты никогда не знаешь, с какого именно места он начнется. То есть самое главное — тайминг. 

По моим основным стратегиям ситуация была непригодна для торговли, поэтому я работал пониженным сайзом. Пониженный объем входа хорош тем, что позиции нужно пойти против тебя очень значительно, чтобы ты почувствовал «боль». Обратная сторона в том, что много и легко таким образом не заработать. 

Поначалу сценарий был таков — после захода вниз на 106, я ожидал роста до 108. Но роста не случилось и после возврата к 106 вступил в действие другой сценарий — снижение до 105 и уже оттуда рост. Но его тоже не случилось, расти стали прямо от 106. Я немного заработал на утреннем росте и уехал на встречу,
Читать дальше →

Сегодня стартует двухдневный вебинар "Торговля Временем на акциях"

Сегодня вечером пройдет вебинар Ильи Коровина «Торговля Временем на акциях». Рекомендую всем, кто торгует акциями. Все предельно просто и доступно. Следующий будет не раньше, чем через 2 месяца, так что желающим рекомендую записаться и пройти сейчас. Вебинар самый «бюджетный» из всех курсов Ильи, и в то же время концепция раскрывается полностью.

PS. Оплатить карточкой еще можно успеть.

http://www.h2t.ru/page/academy/courses/time-trade-stock/




Субботний оффтопик. Посмотрел Kick Ass-2

Фильм зачотный, хотя может адского стеба чуть поменьше, чем в первой части. Но все равно хватает. Был там такой персонаж на злой стороне — Mother Russia, который, я считаю лучше всего удался. Такая пожилая мускилистая тетка в бюстгальтере с серпом и молотом. Вот этот эпизод прямо шедевр
В нем все прекрасно — и акцент, и костюм, и музыка. Ну и символизм, куда деваться.



Ситуация на Украине: риски для российской экономики (видео)

Сессия в рамках круглого стола «Управление личными финансами», прошедшего 19 апреля 2014 года.