Клиентам "Финама" посвящается

Первым стал бороться с убыточными счетами «Финам», в 2008 г. обязав клиентов расторгать договор брокерского обслуживания, если в течение полугода по счету не проводилось операций. Если клиент этого не делал, компания оставила за собой право наложения штрафа в размере свободного остатка денежных средств на счете клиента, но не более 10 000 руб. «Продолжаем чистить неактивные счета», — делится предправления «Финама» Владислав Кочетков. Он уверяет, что «списания с клиентских счетов очень невелики. В основном речь идет о клиентах, у которых на счетах осталось по 10-15 руб., они не используются, но с учетом наличия на них активов не могут быть закрыты».


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/27533431/rasplata-za-bezdejstvie#ixzz34AiSiYN5</a


Читать дальше →

РТС "неплотный"

Все выскочили крупные, это видно по открытому интересу. Очень велика доля хаотичности в движении. Заработать сложно внутри дня.
Мой прогноз сейчас на грани, вполне может быть, что и не оправдается, но я удивлюсь. До экспирации 6 дней. Волатильность подскочила.

P.S. жду ваших пронозов и оценки ситуации, с использованием встроенных графиков

Новый вебинар - "Осознанный трейдинг, или как перестать делать глупости на финансовых рынках"

Во вторник приглашаю всех на свой открытый вебинар - «Осознанный трейдинг, или как перестать делать глупости на финансовых рынках», где буду рассказывать много интересного и того, чего еще не рассказывал или рассказывал урывками.

Основной упор будет на психологию, вебинар для широкого клуга людей.

Что Вам даст этот вебинар?


  • Прежде всего понимание того, почему на рынке на долгих дистанциях зарабатывают пять-десять процентов трейдеров, а все остальные теряют свои деньги

  • Реальную «дорожную карту» чужих ошибок и «граблей», в которые попадают 99% трейдеров снова и снова

  • Методики и техники, которые помогут встать на правильный путь, и которые помогут вам независимо от того, какой системы торговли вы придерживаетесь в данный момент

  • Возможность осознать свои цели и задачи, получить «картинку с птичьего полета»
  • Шанс научиться сводить к минимуму торговлю в нестабильном эмоциональном состоянии, которое еще называют «тильтом», и которая вновь и вновь заставляет вас терять существенные

Читать дальше →

Болгария приостанавливает работы по "Южному потоку"

После визита американцев. Это довольно неприятно для «Газпрома», может повлиять на котировки с утра в понедельник.

Вот сама новость — http://top.rbc.ru/economics/08/06/2014/929221.shtml

По индексу РТС

… долетели до верхней границы предполагаемого диапазона. Следующая неделя покажет, как будут развиваться события.

Кстати, предлагаю вам дать свои среднесрочные сценарии,  используя возможность вставки и редактирования графиков tradingview в постах.

Продажа опционов - кейс

У меня вопрос — кто-нибудь здесь использует продажу опционов? Сам вопрос связан с хеджированием: как именно вы хеджируете движение цены в неблагоприятном для вас направлении. Когда, каким объемом осуществляется хедж.

Для примера, вы продали 50 опцонов колл на 130000 страйк по 2500 пунктов. Цена пошла вверх. Каким образом и при достижении каких уровней вы будете хеджировать позицию?

В евро или в долларах?

Сегодня акции Яндекса начали патриотичненько торговаться и в Москве. На бирже Насдак они торгуются уже почти год. Первый день был забавный:открылись и торговались все утро по 1546 рублей, потом к обеду рухнули и закрылись по 1169. Цена закрытия неудивительна: на Насдаке они открылись по 33, по 35.05 рублей за доллар как раз и получится около 1160рублей.Что же произошло с утра? Этого я не знаю. Но интересно, что утренняя цена 1546руб — это цена вчерашнего Насдаковского закрытия, переведенная в рубли и помноженная на 1.362. Этот множитель очень напоминает курс евро к доллару. Так что, возможно, с утра маркетмейкеры решили, что цена 33 за акции голландской компании Yandex NV — это в евро. А ближе к обеду кто-то сообразил что хоть она и голландская, а торгуется в долларах, и быстренько продал около 8 миллионов акций, уронив цену на правильный уровень.
© http://mi-b.livejournal.com/256660.html

Если это действительно так — то это мега-прикол,
Читать дальше →

Из серии - "наши люди в Голливуде"

«Финам» решит попиариться сам и попиарить нашего Илью Коровина, который в мае показал рекордные проценты на комоновском счету. 

http://klops.ru/news/ekonomika/91532-klient-kompanii-finam-v-kaliningrade-zarabotal-650-na-srochnom-rynke

Я всегда говорил, что трейдеры H2T — самые трейдерские трейдеры! Поздравляем Илью!

В кадре! (автобиографический рассказ)

Самое мое отчетливое воспоминание о работе на РБК ТВ такое — я просыпаюсь в пять утра. Или даже в пол пятого утра. Зима. Темно. Холодно. Пытаюсь что-то съесть, пью чай. Выхожу на улицу. Тишина. Мороз. Снег хрустит. Машина задубевшая, сижу грею двигатель минут пять. Потом в еду по садовому и пустой Профсоюзной улице на Калужскую. Доезжал обычно минут за двадцать.


Офис РБК ТВ располагался в здании бывшего НИИ. Здание было старым и везде стоял специфический запах, который бывает в больницах, школах, детских садах и таких вот советских НИИ. Чтобы дойти до студии, нужно было пройти через массу коридоров. Больше всего я запомнил один застекленный переход через крышу из одного здания в другое. В нем было всегда очень холодно. Если сказать кратко — то это был обычный совковый институт, причем действующий — там до сих пор кто-то работал. Тень совка чувствовалась во всем — и в обшарпанных стенах, и в отвратительном запахе столовой (который появлялся ближе к обеду), и в какой-то общей неустроенности и разпиздяйстве. Было стойкое ощущение, что на здание давно уже махнули рукой. На здание, на всех кто там работал, на этих бабулек и дедулек, которые остались в прошлом веке… Это было


Читать дальше →

О путешествия и трейдинге

Про трейдинг и путешествия я готов сказать пару слов. Это вполне нормальная идея, вполне сочетаемые вещи. Куда не стоит ехать: америка северная и южная, карибы — из-за разницы в часовых поясах торговать на российском рынке не сможете.


Ю-В Азия наиболее комфортна — открытие рынка в 13-14 часов местного времени, как раз сиеста в обед. Очень удобно. Европа — наоборот, рынок открывается очень рано утром, в 7-8 утра (Барселона). Менее удобно, на мой взгляд.


Стоимость жизни. Из личного опыта — надо снимать жилье сразу на месяц. Стоимость съема однушки в Москве покрывает стоимость жизни и, в большинстве случаев, еще и перелета почти везде. 30-40 т.р. на жилье и перелет. Еще 20-ку на жизнь в месяц. Это минимум, база. Конечно, можно или ужиматься, или наоборот, не отказывать себе ни в чем.


Интернет 3G, как ни странно, работает в везде (и в Тае и в Европе) лучше, чем в Москве, и дешевле. Скорости хватает для торговли. Покупаешь симку с unlimited 3G, коннектишь к компу и все, проблем нет.



Читать дальше →

Прогнозы

Кстати, очень многие обсуждают разные прогнозы, сбываются они или нет. Хочу обратить ваше внимание на феноменальные прогнозы экспертов H2T по рынку (честно говоря, я сам в шоке). 

Краткая хронология:

3 февраля — Индекс РТС 1305 (на таких же уровнях, как и сейчас. До присоединения Крыма еще месяц. Леша Всемирнов пишет пост: http://www.h2t.ru/blog/3837.html, в котором описывает резкий завал индекса вниз, с пробитием 1200 и последующим выкупом.

13 марта — Индекс РТС закрывается на 1077, это почти самая низкая точка за март! Илья Коровин пишет статью "Время покупать". (http://www.h2t.ru/blog/4307.html)

27 марта — «Круглый стол» онлайн. Индекс РТС — 1180. Илья Коровин считает, что рынок дешев, надо покупать на долгосрок. http://youtu.be/J6-tL5oTUfg

3 апреля, — вот это просто супер! — рынок на локальных хаях — Леша предсказывает резкий поход вниз с последующим выкупом. http://www.h2t.ru/blog/4515.html

19 апреля — Мероприятие «Управление инвестициями» на Московской Бирже, на
Читать дальше →

Проблема - много стратегий

Поделюсь своей проблемой здесь. С вводом в свой арсенал опционов, у меня появилось вместо трех аж целых пять стратегий, которыя я торгую на разных счетах. Их можно обрисовать так:
— тренд сильный
— тренд слабый «ползучий»
— контр-тренд 
— покупка волатильности
— продажа волатильности 

Последние две реализованы через опционы + фьючерсы, то есть это не голые стратегии, а с дополнениями.

Так вот, беда в том, что мозг вскипает, когда все это торгуешь одновременно! Даже при существенной формализации, все равно сложно. Вот думаю, что делать. Может кто посоветует.

ps. Почему так много? Позволяет подстраивать к любому рынку.<br /
Читать дальше →