Продолжаю сидеть в тренде

А он все никак не ускоряется. Сегодня спрыгнул и запрыгнул заново, довольно удачно, т.к. с минимальными потерями. Вью — пока лонговый, посмотрим, что будет дальше. Возможно, ускорение не случится, и тогда станет понятно задним числом, что рынок нужно было торговать по-другому. 

Прибыль есть, но пока бумажная. На проливе вниз все отдам обратно.



Предпосылки основных психологических проблем

Основные психологические проблемы в трейдинге возникают из:
1) дискомфортной торговой системы
2) неумения оценивать реальный риск и, соотвественно, размер позиции
3) неумения принимать убыток должным образом

Банальную фразу — «надо следовать правилам» я не буду повторять, это и так все знают. Никто не знает — КАК?!) Проблема заключается не в знании, а именно в умении. Много кто знает, но из них большинство не следует. И это абсолютно нормально. Мы люди, а не роботы, и в жизни мы себя ведем так же. Периодически мы даем себе слабину, то в том, то в другом. И эта стратегия правильная — ситуация постоянно меняется и мы должны постоянно пробовать что-то новое, иначе рискуем очень не подстроиться под изменчивый мир и пострадать. Это алгоритм, заложенный природой — вариативность, периодическое отклонение от нормы. 

Трейдинг абсолютно так же устроен. Только вариативность дает устойчивость. Пытаясь полностью подавить вариативность жизни, мы делаем ее пресной и заканчиваем в депрессии. Пытаясь
Читать дальше →

Рынок изменился

Сегодня сделал несколько ошибок с утра, поэтому результат так себе — роста от лонга хватило только на покрытие убытка. Очень сложно встать в движение с минимальными рисками. Сейчас стою вверх, но очень ненадежно.  

Думаю, все заметили, что рынок поменялся.


Разводняк

Прекрасный разводняк сегодня устроил всем, кто хотел встать в лонг, индекс РТС. 


Еще одно подтверждение тезису Леши Всемирнова о том, что рынок двигается так, чтобы отобрать деньги и максимально большего количества участников.

Курс Леши уже не за горами. 

http://www.h2t.ru/page/academy/courses/technical-analysis-conspiracy

Про сегодняшний тухлячок и сказать нечего

Потрейдил немного, но интересного развития ситуация так и не получила. Вверх вставать не стал, перед выходными стараюсь этого не делать без существенного запаса.

Всем хороших выходных!

Дейтрейдинг - ускорение аптренда не состоялось

Неприятный довольно день был лично для меня — все дейтрейдинговые счета минусанули. В основном из-за ставки на ускорение аптренда и нескольких ошибок по мелочи. Впрочем, на экспирации для меня всегда сложно оценить рынок. 




Сегодня ничего интересного, - все видели, какой рынок

Зато, наверное, Илья рубит бабки) Для него такой день — сокровище.

Утром закрыл направленную позицию, под закрытие дня частично начал восстанавливать. Ну понятное дело, хочешь весь день сидеть без рисков — заплати копеечку.


Выкладывайте результаты

Не бойтесь. Убытки и потери есть у всех трейдеров. Большинство торгует небольшими суммами, это нормально.

Выкладывайте в том формате, в каком вам удобно. Можно за день. Можно за месяц. Можно за неделю. Можете скрывать сумму. Можете выкладывать в процентах, или в абсолюте, как вам удобно.


13 мая 2014 - дейтрейдинг: сегодня могло бы быть намного лучше

Неплохой день, но а) поза еще висит б) могло бы быть намного лучше
 
Я ставил на движение вверх, направленная позиция со вчерашнего вечера и сегодняшнего утра. Но не вышло. Половину закрыл, остальным объемом стою пока что вверх, но стоп очень близко. Возможно будет закрыта сразу после клиринга.

Ошибок в целом не было. Все было набрано четко.




Удивительное рядом - инвестбизнес Сбера

Прочитал тут об интересной сделке — Сбербанк вложил 13,6 млрд рублей в дистрибьютора браслетов Pandora в России. 

top.rbc.ru/economics/13/05/2014/923394.shtml

Удивительное рядом. Пандора — это такие браслетики модные, которые можно составлять из разных фенечек по своему выбору. Читаем дальше:

Чистый долг холдинговой компании Trellas Enterprises, которая владеет ретейлером «Связной» и одноименным банком, осенью 2013г. составлял $561 млн, по этому долгу было заложено более половины акций ретейлера и банка. Еще $471 млн был должен сам ретейлер.

Нехило так — закачать полярда долларов в дистрибутора браслетиков, у которого и так уже долгов на ярд почти. 

Президент группы «Связной» Максим Ноготков сообщил РБК, что полученные от Сбербанка средства пойдут на финансовую деятельность Trellas Enterprises, развитие текущих проектов и погашение долгов группы перед кредиторами. Чем обеспечена часть сделки по кредитованию, не входящая в стоимость продажи 35% акций


Читать дальше →

Круглый стол трейдеров онлайн, сегодня в 19.30

Сегодня в 19.30 по Москве, в онлайне состоится наше ежемесячное мероприятие — круглый стол трейдеров, где мы будем общаться и отвечать на вопросы. Вход свободный, по регистрации - http://www.h2t.ru/page/academy/courses/stol/

Вопросы можно писать заранее, в комментрариях к этому топику.

P.S. Просьба распостранить информацию!

Консалтинг

Мы запускаем раздел, посвященный услугам команды трейдеров H2T — раздел «Консалтинг».

Объединение экспертов сайта в профессиональную команду под единым брендом является следующим этапом развития сообщества. Наша цель — предоставлять качественный персонализированный сервис для частных и корпоративных клиентов, который сейчас, зачастую, не в силах предоставить брокерские компании в силу бюрократических ограничений и недостаточного практического опыта персонала.