В евро или в долларах?

Сегодня акции Яндекса начали патриотичненько торговаться и в Москве. На бирже Насдак они торгуются уже почти год. Первый день был забавный:открылись и торговались все утро по 1546 рублей, потом к обеду рухнули и закрылись по 1169. Цена закрытия неудивительна: на Насдаке они открылись по 33, по 35.05 рублей за доллар как раз и получится около 1160рублей.Что же произошло с утра? Этого я не знаю. Но интересно, что утренняя цена 1546руб — это цена вчерашнего Насдаковского закрытия, переведенная в рубли и помноженная на 1.362. Этот множитель очень напоминает курс евро к доллару. Так что, возможно, с утра маркетмейкеры решили, что цена 33 за акции голландской компании Yandex NV — это в евро. А ближе к обеду кто-то сообразил что хоть она и голландская, а торгуется в долларах, и быстренько продал около 8 миллионов акций, уронив цену на правильный уровень.
© http://mi-b.livejournal.com/256660.html

Если это действительно так — то это мега-прикол,
Читать дальше →

Из серии - "наши люди в Голливуде"

«Финам» решит попиариться сам и попиарить нашего Илью Коровина, который в мае показал рекордные проценты на комоновском счету. 

http://klops.ru/news/ekonomika/91532-klient-kompanii-finam-v-kaliningrade-zarabotal-650-na-srochnom-rynke

Я всегда говорил, что трейдеры H2T — самые трейдерские трейдеры! Поздравляем Илью!

В кадре! (автобиографический рассказ)

Самое мое отчетливое воспоминание о работе на РБК ТВ такое — я просыпаюсь в пять утра. Или даже в пол пятого утра. Зима. Темно. Холодно. Пытаюсь что-то съесть, пью чай. Выхожу на улицу. Тишина. Мороз. Снег хрустит. Машина задубевшая, сижу грею двигатель минут пять. Потом в еду по садовому и пустой Профсоюзной улице на Калужскую. Доезжал обычно минут за двадцать.


Офис РБК ТВ располагался в здании бывшего НИИ. Здание было старым и везде стоял специфический запах, который бывает в больницах, школах, детских садах и таких вот советских НИИ. Чтобы дойти до студии, нужно было пройти через массу коридоров. Больше всего я запомнил один застекленный переход через крышу из одного здания в другое. В нем было всегда очень холодно. Если сказать кратко — то это был обычный совковый институт, причем действующий — там до сих пор кто-то работал. Тень совка чувствовалась во всем — и в обшарпанных стенах, и в отвратительном запахе столовой (который появлялся ближе к обеду), и в какой-то общей неустроенности и разпиздяйстве. Было стойкое ощущение, что на здание давно уже махнули рукой. На здание, на всех кто там работал, на этих бабулек и дедулек, которые остались в прошлом веке… Это было


Читать дальше →

О путешествия и трейдинге

Про трейдинг и путешествия я готов сказать пару слов. Это вполне нормальная идея, вполне сочетаемые вещи. Куда не стоит ехать: америка северная и южная, карибы — из-за разницы в часовых поясах торговать на российском рынке не сможете.


Ю-В Азия наиболее комфортна — открытие рынка в 13-14 часов местного времени, как раз сиеста в обед. Очень удобно. Европа — наоборот, рынок открывается очень рано утром, в 7-8 утра (Барселона). Менее удобно, на мой взгляд.


Стоимость жизни. Из личного опыта — надо снимать жилье сразу на месяц. Стоимость съема однушки в Москве покрывает стоимость жизни и, в большинстве случаев, еще и перелета почти везде. 30-40 т.р. на жилье и перелет. Еще 20-ку на жизнь в месяц. Это минимум, база. Конечно, можно или ужиматься, или наоборот, не отказывать себе ни в чем.


Интернет 3G, как ни странно, работает в везде (и в Тае и в Европе) лучше, чем в Москве, и дешевле. Скорости хватает для торговли. Покупаешь симку с unlimited 3G, коннектишь к компу и все, проблем нет.



Читать дальше →

Прогнозы

Кстати, очень многие обсуждают разные прогнозы, сбываются они или нет. Хочу обратить ваше внимание на феноменальные прогнозы экспертов H2T по рынку (честно говоря, я сам в шоке). 

Краткая хронология:

3 февраля — Индекс РТС 1305 (на таких же уровнях, как и сейчас. До присоединения Крыма еще месяц. Леша Всемирнов пишет пост: http://www.h2t.ru/blog/3837.html, в котором описывает резкий завал индекса вниз, с пробитием 1200 и последующим выкупом.

13 марта — Индекс РТС закрывается на 1077, это почти самая низкая точка за март! Илья Коровин пишет статью "Время покупать". (http://www.h2t.ru/blog/4307.html)

27 марта — «Круглый стол» онлайн. Индекс РТС — 1180. Илья Коровин считает, что рынок дешев, надо покупать на долгосрок. http://youtu.be/J6-tL5oTUfg

3 апреля, — вот это просто супер! — рынок на локальных хаях — Леша предсказывает резкий поход вниз с последующим выкупом. http://www.h2t.ru/blog/4515.html

19 апреля — Мероприятие «Управление инвестициями» на Московской Бирже, на
Читать дальше →

Проблема - много стратегий

Поделюсь своей проблемой здесь. С вводом в свой арсенал опционов, у меня появилось вместо трех аж целых пять стратегий, которыя я торгую на разных счетах. Их можно обрисовать так:
— тренд сильный
— тренд слабый «ползучий»
— контр-тренд 
— покупка волатильности
— продажа волатильности 

Последние две реализованы через опционы + фьючерсы, то есть это не голые стратегии, а с дополнениями.

Так вот, беда в том, что мозг вскипает, когда все это торгуешь одновременно! Даже при существенной формализации, все равно сложно. Вот думаю, что делать. Может кто посоветует.

ps. Почему так много? Позволяет подстраивать к любому рынку.<br /
Читать дальше →

Ну что, тренд кончился, и все приуныли?

Я тут подумал — у нас есть масса людей, которые отучились у меня, либо у Ильи, либо у Леши. И все молчат. Наверняка среди них есть те, у кого все получается, и конечно же есть те, кто в минусе или вообще слился. 
Все мы торгуем по разному — тренд, контр-тренд, большие движения, маленькие. Дейтрейдинг, позиционка, акции, фьючерсы, опционы.

Предлагаю устроить своебразную перекличку для тех, кто учился в академии h2t, и у других преподавателей трейдинга. Напишите, как ваши успехи. Удается ли ловить большие движения, как Cаша Резвяков? Входить от уровней с коротким стопом, как Саша Герчик? Видеть «кукла» на рынке, как
Читать дальше →

Осознанный трейдинг с 16 июня

Итак, новость. С 16 по 20 (5 дней) я проведу "Осознанный трейдинг" в формате интенсива. Это значит, что мы будем каждый день с 19 до 22 проводить за обсуждением всех нюансов торговли. Программа очень большая, так как включает весь мой трейдинговый опыт с 2007 года к настоящему моменту, а это, поверьте, довольно много.

Расскажу все, в том числе — новую систему, позволяющую работать на низковолатильном рынке «в пиле» и отбивать неудачные направленные входы. Плюс, как обычно, чат и поддержка в течении 2х месяцев. Бонусом — журнал сделок.

У нас теперь действует новая система цен, в зависимости от времени регистрации на мероприятие. Нам удобно, когда люди регистрируются заранее, и поэтому мы готовы снижать цену для оплативших
Читать дальше →

Определена дата очередного круглого стола

Он пройдет 11 июня. Начало как обычно вечером, в 19.30 по Москве. Регистрироваться можно уже сейчас - http://www.h2t.ru/page/academy/courses/stol/, как обычно, для участников сообщества без заморочек — одной кнопкой.

Теперь в разделе графики стоит по-умолчанию SP500 в real-time

Обратите внимание на subj. Очень удобно теперь смотреть американский рынок — тут.

Плюс небольшой позитивный анонс — мы работаем над тем, чтобы  TradingView опять начал давать российские акции, фьючерсы и индексы. В реал-тайме этого уже не будет, будет задержка 15 минут для всех, и без задержки только для подписчиков. Цена будет небольшая, около 20$ в месяц за полный доступ к tradingview.

Юмор с утра

«Мне экономическая политика до конца не понятна даже в ее провозглашенных целях», — положил начало жаркой дискуссии министр экономического развития.

Эпическая фраза от министра.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/05/2014/925683.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]

Пила

Ну что, небольшие итоги за два дня. Лонговая позиция прикрыта по 128500 вчера. Очень хотелось во второй половине дня ее переоткрыть, но ситуация была не очень удобной, поэтому не стал. 
Немного подейтрейдил, но рынок стал понятен только сегодня к вечеру. Поэтому небольшой минус по дейтрейдинговым счетам. 

Потенциал вверх все еще есть, вплоть до 135. Но в моменте ситуация неопределенная и какое-то время скорее всего таковой и останется — будем стоять на месте.

Скрин вчера


Скрин сегодня


Сегодня день был неприятный, сделал массу ошибок на пустом
Читать дальше →