Небольшие отрывки со встречи клуба H2T 15/07/2014

Как основателям прайм-брокера Exante удалось заработать стартовый капитал для открытия бизнеса




Читать дальше →

Прививка

Сейчас я начинаю склоняться к мнению, что украинская (прежде всего донбасская) история станет своеобразной прививкой для российских властей. Запустив процесс, который в какой-то момент вышел из под контроля и стал лавинообразным (все новые и новые санкции + осознание наверху, что это действительно может быть крайне болезненным и для страны и для конкретных индивидуалов) и увидев результаты этого процесса, в дальнейшем курс на резкое противопоставление РФ и запада может быть изменен. И в таком случае это в долгосрочном периоде — позитивно.

Очень показательна в контексте всего этого ситуация с VISA, MasterCard в РФ. От жесткого — «сейчас все вам запретим, и вы потеряете бизнес» до полного сглаживания ситуации, которое произошло после заявления платежных систем о возможном уходе из РФ


Читать дальше →

Центробанк повысил ключевую ставку с 7,5 до 8%

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Совет директоров Банка России 25 июля принял неожиданное для рынка решение повысить ключевую ставку с 7,5% до 8% годовых, отметив, что темпы инфляции падают медленнее прогнозов. Ниже следует полный текст заявлений ЦБ от 25 июля.


Читать дальше →

Изменение в структуре блогов

Всем привет. У нас следующие изменения — мы:
а) закрываем корпоративные блоги (они практически не пользовались популярностью)
б) сокращаем в целом количество тематических блогов 

Уничтожению подлежит блог «сделки в реальном времени», так как информация в нем уже не актуальна (исходя из своей сути). Поэтому предлагаю тем, кто писал туда и хочет, чтобы его топики сохранились (считает их ценными для себя), перенести записи в свой личный блог (он теперь называется «общий раздел»). Это можно сделать, зайдя в каждую конкретную запись и сменив поле «раздел» на «общий раздел». 

Спасибо и прошу прощения за беспокойство.

P.S. Остается блог
Читать дальше →

Если норвежский фонд начнет выходить с рынка, то мало не покажется

Норвежский правительственный фонд обсуждает вывод средств из России на фоне возможного ужесточения санкций против Москвы, сообщает агентство Bloomberg.


«Если наши нефтяные доходы, инвестированные в Россию, окажутся под угрозой санкций, то нам придется внести определенные поправки, чтобы приспособиться к новой ситуации», — заявил пресс-секретарь Министерства финансов Норвегии Рунар Малкенес.


 


Ежегодный финансовый отчет показывает, что порядка 3,6 миллиарда долларов были вложены в акции, а еще 4 миллиарда долларов в корпоративные и государственные ценные бумаги. При этом Скаар отказался отвечать на вопрос Bloomberg, начал ли фонд выводить деньги из российской экономики.




Отсюда: 
Читать дальше →

Хочу запустить еженедельные встречи со стратегическим анализом рынка. В понедельник в 19.00. Стоит делать, будете участвовать?

Будет в формате вебинара, информация примерно такая, как я давал в постах, вроде этого: http://www.h2t.ru/blog/5087.html и http://www.h2t.ru/blog/5118.html


Интервью со мной четырехлетней давности

Выложил Тимофей Мартынов в рамках своей неизданной книги «Русские маги рынков»

часть первая: http://smart-lab.ru/blog/194435.php
часть вторая: http://smart-lab.ru/blog/194637.php

Да, давно это было. Иллюзий было море, энтузиазма было море! Лично мои главные иллюзии тех времен — это Смарт-лаб и… Тимофей.

Смарт-лаб мы делали все вместе на энтузиазме (во второй части есть фото нас всех), и все вкладывались до тех пор, пока не поняли, что командной игры нет и не будет — а если и будет, то не с нами.
А с Тимофеем так — в какой-то момент показалось, что мы друзья. 

Но, энтузиазм всегда идет рядом с иллюзиями. Не было бы его, не было бы и H2T. Кстати, сайт изначально назывался how-to-trade.ru и до сих пор по этому домену
Читать дальше →

Домыслы и объективная реальность

Важнейшим умением трейдера является способность действовать исходя из фактов, а не домыслов. 

Что я имею ввиду?

Когда человек думает, что, что «рынок сейчас развернется» — это домыслы. 
А когда его счет уменьшился на 2% — это факт. 

И второе намного весомее первого. Очень важно следить за фактами, направлять фокус внимания на реальность, а не на иллюзорные возможности.

Стройте свои системы исходя из фактов, а не из предположений и допущений.

Лина, с днем рождения!

Друзья, сегодня день рождения человека, который в составе команды H2T работает над сайтом — Ангелины Решиной! С приходом Лины в команду сайта начались видимые и ощутимые изменения к лучшему, которые, я думаю, заметили все.



Лина, поздравляю!

Под Донецком сбили малайзийский боинг, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур

Одновременно с этим появилась инфа в блоге Стрелкова про сбитый АН-26. Вполне возможно (и скорее всего!), что пассажирский самолет приняли за военный и сбили «Буком» ополченцы. Рынок (фьючерс)  на этом рухнул до 125500.



Всем, кто со мной набирал среднесрочный шорт, рекомендую сейчас зафиксировать всю или почти всю шортовую позицию по 125500-126000. Максимум оставить 10-25% счета. Шансы, что будем ниже, есть, поэтому и оставляем, но в целом цель выполнена досрочно, увы, на таком ужасном событии....

P.S. Людей очень жалко...(

Новые санкции и их последствия

Кто что думает про новые санкции? Судя по тому, что я прочитал, от США серьезное вот это:

«Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», входящий в корпорацию «Ростех» ОАО «Концерн „Радиоэлектронные технологии“ (КРЭТ), концерн „Созвездие“, НПО Машиностроения, ОАО „Конструкторское бюро приборостроения“.




Это то, что блокирнут по серьезному, заберут активы и тд. Но поскольку оружие мы продаем в основном не США, то сильно негативно это сказаться не должно, тем более что это оборонка, а не ритейл какой-нибудь. Про активы не знаю, может кто подскажет.

Теперь более мягкий вариант:

Читать дальше →